• *BBG*さん
  • *BBG*さん

5 2021-06-24

軽くて良い!
やっぱり、軽くてよいです。レッドを購入しましたが、発色もよくて気に入りました。普段24センチを履いています。37を購入しました。

• ともhanaさん
  • ともhanaさん

5 2021-09-20

靴下で歩いているみたいに楽チンです。
この数年はアルコペディコ の靴しか買っていません。
ヒールの高いタイプでは、15分以上歩くと外反母趾の痛みが出るようになったので、ヒールの低いバレリーナにしました。
ルクスは、23.5、甲高めの足に37でピッタリでした。
昨年、ワッフルタイプは37では少し大きかったので、靴のタイプにより少々サイズ感動が変わると思います。
ルクスは初めて買いましたが、程よい光沢があり上品な感じで気に入りました。
履き心地は満点。靴下で歩いているようなストレスの無さです。

4 2021-07-19

履き心地バツグン
3足目です
優しい感触と光沢ある室感が良いです

5 2021-04-06

気に入ってます!
履き心地がよく、上品なラメで理想的な靴です。
いろんな色を揃えてみたいです

• tamago8787さん
  • tamago8787さん

4 2020-03-25

23.5〜24.0です。レビューを見て少し小さめとの事で、37を購入。
素足では大きく、ソックスをはいてなんとか大丈夫でした。36に交換しようかすごくすごく迷いましたが、今回はこのまま履く事にしました。
サイズ感は、ワイズが広く全然小さくないと思います。生地も柔らかく、履いてるうちに伸びそうです。
よほど幅広の足でない限り、普段サイズを選ぶのが良いと感じました。

• makiki0917さん
  • makiki0917さん

4 2020-02-19

少し脱げやすい
同じ木型だと思いますが、ストラップ付バレエシューズと比べて、ストラップがない分少しパカパカします。意外と底が薄いので、厚めの中敷を敷くと足も疲れにくいし、脱げにくいかと思います。普段のサイズは24センチに近いのですが、bonicoは38で中敷を敷くのが良いようです。
お店で試し履きをしたら、37だと親指の爪がくっきりしてしまい、38だとパカパカしてしまいました。

4 2020-04-21

グレーを購入しました。思ったものより、光沢があって、ちょっと残念でしたけど、履き心地は、抜群でした! 私は、アルペディコ以外は、足が痛くなります。

5 2020-01-09

リピートです。
シルヴィアとルクスを通勤用に使用しています。とにかく柔らかくて履きやすいです。箱から出したときは野暮ったく思いますが履くと可愛いです。春夏は明るい色も試してみようと思います。

• LAYLA76さん
  • LAYLA76さん

4 2016-07-31

1回り大きいサイズ推奨
アルコペディコの靴はほとんどフルラインのヘビーユーザーなんですが、新作をオーダーする度に甲の部分が低く、細身になってきてる印象です。ファーストアルコペディコは37でちょうど良かったのですが、徒然なるままに小さく小さく作られるようになったのか、今回は39で丁度でした。ご参考までに。

4 2017-03-24

歩く旅行が楽しみ
形はシンプルなバレーシューズ。生地は柔らかく程よい光沢感で上品です。履く場所お選ばないので重宝しそう。たくさん歩く旅行にはいつもスニーカーを選ぶのですが、パンツにもスカートにも合わせられるのでうれしいです。
サイズお24センチと24.5センチを迷いましたが、ネットで靴を購入する際は24.5にするので、今回も24.5センチにしました。
先ほど届いて履いてみたら、24の方が良かったかも?と感じます。
私は足の幅が若干細いのでそう感じたのかもしれません。
薄い靴下でそう感じたので、これからの季節、ストッキングは素足だと踵がスポスポしそうです。
交換してもらおうか、と悩み中です。
24が届いて、きつく感じたら嫌だし・・・

4 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
つま先〜土踏まずが楽です。
投稿が遅くなりすみません。Lラインバレリーナルクスの黒25cmを選びました。ドライブ旅行のための購入です。かかとのソールが運転向きに巻き上がっていて良いです。ただ、他のレビューで小さめと書かれている方が多かったので、ワンサイズ上を購入しましたが、私には大き過ぎました(かなりの幅広甲高なのですが)。手持ちの中敷きをプラスしても歩くたびにかかとがすっぽぬけるし、中で足が滑るので足指に力を入れてしまいます…
でもおしゃれだしつま先が楽なので毎日履いています!2足目はサイズに気を付けて選びます。サイズが合えば本当に歩きやすい靴だと思います。

• lapis☆さん
  • lapis☆さん

4 2017-07-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履き口のラインが少しきつめ
高齢の母と一緒にボニコの靴にはまっております。
今回はバレリーナプリマとリュクスを一足ずつ注文したのですが、同じサイズでもリュクスの甲の淵の部分が若干きつめに感じました。
特に甲高なタイプでもなく、試し履きした時はむくんでもいなかったので、
足がむくんだ時のことも考慮してプリマと交換していただきました。
交換で来たプリマの履き心地は同じサイズでも若干違ったので、もしかしたら同じサイズでも出来上がりにちょっと幅のある商品なのかもしれないなぁと思ったりしています。
リュクスの方が色のバリエーションが豊富なので、できればサイズ展開をもう一段上げていただけると、サイズが大きくなおかつ足に問題を抱えている靴難民の私にはとても助かります。
25センチ以上の、足に優しく履きやすい靴って、探すのが本当に本当に大変なのです。

4 2017-06-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地は良いけれど、サイズが微妙
アルコペディコ初心者です。
幅広、甲高で最近外反母趾気味医師に言われもう3Eしか履けないと思い注文しました(いつもは23または23.5センチのところ23.5を注文)が、重いのほかそんなに幅は広くない。本革ではないのでなじみますが、親指の爪が生地を押して結構くっきり目立ちます。甲に当たるところも長時間履いていると当たりだしてきつくなるかもという感じです。ワンサイズ大きいものも試したかったけれど、送料がかかるのでやめました。履き心地はやわらかくて良いです。土踏まずもしっかりフィットしています。ルクスは控えめのラメ感があってそれも良いです。
今後「1回の試し履き送料無料」があると、もっと購入しやすいと思います。

5 2017-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプス23.5、スニーカー24cm履いています。 (指が長いタイプの足です)
37購入で、親指がギリギリの長さ、幅はゆとりあります。
外反母趾&内反小趾で、小指のタコが何を履いても痛くて、持っているパンプスなど全滅でしたが、この靴すごいです!
早速通勤で履きましたが、楽ちんすぎる!どこも痛くない!
柔らかいし、軽い!クッション性のあるカバーソックス履いてるみたいな感じです。
あまりに快適なので色違いの購入も考えています。
欲を言えば、もう少し底が厚めだとありがたいかな。

4 2017-04-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてのアルコペディコなのでサイズに迷いましたが、みなさんのレビューを参考にワンサイズ大きめの38を選びました。
届いてみたら、大き過ぎたかなと思いましたが、かかとでホールドされる感覚で脱げないので、このまま交換せずに履いています。
履き心地は、3cmヒールよりペタンコに近いですが、軽いし足指に負担もなくて、いいです。
カジュアルだけど、上品で気に入りました。
母にもプレゼントしたいので、大きいサイズのお取扱いをしていただけたら嬉しいです。

関連ジャンル レディース靴その他