ハロルル Hellolulu TATE(テイト) PC収納付...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-31

ハロルル好きです
同じブランドの一回り大きい物を使用していましたが、小さめリュックを探していてこのライトグレーを購入。
リュックだけど、すっきりしたシルエットとデザインで通勤にも使えとても気に入ってます!
が、外側ポケットが両サイド二つ(ボトルいれる感じ)と大きめのポケット(縦に大きくあくチャックつきポッケ)のみで、細々したものをすっと取り出せるポケットがないのが少し残念!とはいえ、このブランドのバッグは使い勝手いいので、別のもまた買おうと思ってます。
レビュー記載でもらえるバッジも可愛かったです!なのに書き込み遅くてすいません…

4 2018-11-16

イエロー購入!
ハロルル大好きです。TATE3つ目の購入です。一番のお気に入りはDANIですが、(5個持ち)DANIに比べると形が大きい割にはあまり収納力はないですし、使い勝手は断然DANIですが、シンプルで割と個性的な感じや形が可愛いので気に入ってます。イエローは、カラシ色でなかなか可愛く合わせやすい色目だと思います。ショルダー紐の付き方が、手持ち部分が黒タイプのものよりも、こちらの方がスマートで私は好きです。(ダランと垂れていないし若干細い)今度はサットンがほしいなと思っています。ハロルルにハマリ過ぎて困っています。(笑)

5 2018-10-25

通勤バッグに
通勤に使えるリュックを探していました。
街で見かけて気になっていたのですが、実物を見たいと思い近くのお店を探しましたが見つからず、こちらのお店で購入しました。
通勤用なので黒にしました。
ぱっと見小さいかな?と心配でしたが前のカバンの物は全部入るし、手に持っていたランチバッグも収納でき、容量はまったく問題ありませんでした。
カバン自体も軽いし、ベルトが背負いやすく使いやすいです。混んでる電車でも、持ち手があってトートになるので便利です!
ピンバッチもかわいいです。ありがとうございました。クーポンをいただいたので、他の形のバッグも検討中です♪

• howamokoさん
  • howamokoさん

5 2019-03-12

まだ使用していませんが
セレクトショップで見て購入しました。
15インチのパソコンが入るタイプと悩みに悩みましたが女性ライクなデザインの方が良かったのでこちらにしました。
私が小柄(150cm)な方なので大きすぎなくてちょうどよかったです。こちらにして正解かと。
写真からもわかるように、四角い形をしていました。なので、肩紐を長くして背中との間にゆとりを持たせるような使用方法(お尻が隠れるようにゆるめにする)はごわごわして難しそうです。

5 2019-02-20

軽くて丈夫で収納性アリです
他メーカーのリュックを使っていましたが、リュック自体が重く、荷物を入れて毎日背負っていたら腰痛になりました。
軽くて丈夫で収納性のあるリュックを、探していたらお店でこのリュックを発見。持ち上げてビックリ!軽っ!!500gしかないんですね。
黒を買いました。オシャレなのに収納性はありますし、肩紐もしっかりしていて、体への食い込みも無しです。愛用出来そうです。

4 2019-02-14

仕事にも普段使いにもできるリュックを探していて、悩みに悩んでこちらを購入。
ポケットがたくさんあると記載されたレビューも見かけましたが(他SHOPかも)、たくさんはありませんでした。メインの中にはpc用ポケット、よくある2つに仕切られたポケット、ペットボトルや水筒用なのか細めのポケットがあるだけです。
中にもファスナー付きのポケットがあれば嬉しかったのですが、中のポケット詳細不明をわかった上で購入してるので、妥協はできます。
ポケットがもう少し充実してたら☆5つけてたかも。

• asahikoさん
  • asahikoさん

4 2018-11-19

腰痛のために通勤をバックパックにしようと思い購入。資料等持ち物が多い私には若干容量が小さいようにも思えますが、これ以上入れると重さでまた疲れるかもしれないのでちょうど良いのかもしれません。グレーを買いましたが、とても良いおしゃれな色だと思います。現在はお弁当や定期などを別のミニトートに入れて持っていますが、バックパックだけで持つとしたら、中にジッパーのついたポケットがあるともっとよかったかも。おまけのピンバッジも気に入りました。

4 2018-11-17

出産を機に、ママバッグとして。パソコンを入れて仕事用としても使うかも?と思って購入しました。
実物を見ずに購入を決めたので、思っていたより小さいかも?(アウトドア用のリュックと比べると)肩紐が心もとないかも?と思いましたが、荷物を入れてみたら見た目以上に収納力がありました。
内側にもポケットがあり、手提げにもなる2Wayで、ちょっとした雨水をはじいてくれる撥水は使い勝手がいいので、メインバッグとして使い回しができそうです。

• すぃ8824さん
  • すぃ8824さん

4 2018-11-07

可愛いけど小さめ
思った通りの形、色、質で満足です。
ただ、予想より薄くて小さいなーという感じです。1〜2泊の小旅行にも使えるかなと思って購入しましたが、荷物の多い女性としては1泊分も入らないかもしれないです…
でも普段使いにはなんの支障もないのでたくさん使いたいと思います!
おまけのハロルルのピンバッチも可愛かったです。

• tomomyanさん
  • tomomyanさん

5 2018-10-10

スチールネイビー購入
色は思ったよりも、薄くて、だいぶグレーに寄っていますが、これはこれで気に入りました。商品説明には記載されていないようで、正しい使い方かどうかわかりませんが、トートとして使用する際、調節して余ったベルト部分をフックで留めることができます。他社の商品で肩紐をポケットに収納できるタイプの物も使ったことがありますが、留めるだけの方が私には、便利に使えると思いました。おまけにつけて頂いたピンブローチも可愛くて、早速使っています。

5 2018-09-14

雨の日でも使えるリュックを探していました。レビューでの評価も高く、見た目も可愛かったので実物を見ないで注文。
届いた品物は画像と同じくシンプルなデザインで、リュック自体とても軽くて扱いやすいです。色味は悩みに悩んでダークグレーに。落ち着いたカラーでとても気に入りました。
小雨時に使用した感じでは、リュック表面についた水滴をササッと払えます。
通学で重たい教科書など入れて使用しますが、丈夫そうなので、これから大活躍してくれそうです(^^♪

4 2019-05-13

デザインがシンプルで裏生地もアクセントになってかわいいです。
少し小さい感じですが使っているうちにあまり気にならなくなりました。
うちポケットも複数あり便利です。

5 2019-05-11

店で買うより安く買えて良かったです。
無難に使えそうなので気に入ってます。

5 2019-05-10

お気に入り
ブラックを1年ほど使用していますが、使いやすく肩も痛くならない沢山入りますし大好きなリュックです。色違いが欲しくなりネイビーを購入しました。暗めのネイビーですのであまり変わりばえしませんでした。明るい色を購入すれば良かったです。機能的には大満足の商品です。

5 2019-05-09

プレゼント用に
プレゼント用に購入、とっても可愛くて重宝しそう!と喜んでくれました!大きさも丁度いい感じだそうです。