【ポイント10倍】アルコペディコ L'ライン...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-19
  • 外反母趾の人にオススメ
  • ひどい外反母趾でなかなか合う靴がなくて困っていて、だいぶ前に購入したこちらのブランドのベルクロタイプのスニーカーが唯一履けるスニーカーだったのに廃盤になってしまってガッカリしていたのですが、他店でこのリタを購入して旅行に行ったところ長時間歩いても全く痛くならなかったので今回追加購入しました。足の長さは23.5cmなのですが親指の付け根の骨が大変でていて幅広なのと、ソックスを履いてはく ・・・(続きを読む
  • greenteasweetsさん
  • 3 2015-10-17
  • 思ったよりも小ぶりでした。
  • L'ラインL15 BALLERINA GEO1が36サイズでぴったりだったので、ソックスを履くつもりで37にしました。足先の切り替えの部分の縫い目がのびないためか、普通の厚みのソックスを履いて1日歩いたところ、小指が痛くなりました。 ・・・(続きを読む
  • tintonsyanさん

4 2017-02-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
旅行に履いていくのが楽しみ!
以下、妻の感想です。
外反母趾、幅広、偏平足で、なかなか合う靴がありませんでした。bonicoさんで
この靴を見つけて、皆さんのレビューを読んで、ぜひ買ってみたいと思いました。
普段は23.0〜23.5cmですが、取り扱いのある靴店で実際に試してから、37サイズを購入しました。
しっかりホールドされますが、足先は自由に動き、軽くて良さそうです。旅行に履いていくのが楽しみです!ほかのアルコペディコも欲しくなりました。
まだ外で履いていないので、★一つマイナスしました。

5 2017-07-11

旅行に最適です
2度目の購入です。軽くて歩きやすく、シンプルなので洋服にも合わせやすいです。旅行するときはとても便利です。雨が降ると中まですぐ濡れますが、同じだけ乾きも早いので気になりません。

5 2017-06-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても速くとどきびっくりです。ありがとうございます。また利用したいです。

5 2017-01-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初アルコペディコです。1サイズ大きめの36を選びました。以前、地元のデパートに期間限定出店していた時にサイズを確認していたので、ジャストでした。スニーカーと思えないほど皮が柔らかく、デザインもすっきりしているので、遊びだけでなく、出勤にもピッタリです。今度は待望のサンダルも購入しようと思います。

4 2017-05-19

写真よりシック
高齢の母に買いました。本人がシルバーを選びましたが写真で見るより落ち着いていて派手さは感じませんでした。見た目小さいかな?と思ったのですがぴったりだし軽くて良いとのこと。喜んで貰えて安心しました。まだ外を歩いていないので★4つにしました。素早い対応をいただきありがとうございました。

5 2015-11-19

外反母趾の人にオススメ
ひどい外反母趾でなかなか合う靴がなくて困っていて、
唯一履けるスニーカーだったのに
廃盤になってしまってガッカリしていたのですが、
他店でこのリタを購入して旅行に行ったところ
ソックスを履いてはくので38でちょうどぴったりでした。
以前のベルクロタイプの方がデザイン的には好みで
よりしっかり足をホールドしてくれるという感覚があったので
ぜひ復活させて欲しいのですが、
軽さや柔軟性という点ではリタの方が良いと思います。
私のような外反母趾で悩んでいる人にオススメです。

4 2016-07-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
蒸れにくく軽いところがいい
外反母趾があり、普段はアシックスペダラを愛用。メッシュタイプが廃盤で、試し履きのうえこちらの商品39サイズを購入。初日から問題なくフィットしています。クッション性がやはり劣る(コンクリート上で長時間歩行は疲れる)のと、見た目の割に値段がするので−1としました。

4 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
購入目的(硬い床での長時間の立ち仕事)には会いませんてしたが、普段履くには軽くて歩きやすいです。

5 2016-06-18

迅速・丁寧
サイズ23センチ(35)いつもアルコペディコを愛用しています。ブーツ以外はすべて35サイズなのですが、リタは少しきつくて、しかも靴下着用で履きたいので、36に交換していただきました。交換手続きにもスムーズで大変助かりました。少し甲高なので36でピッタリです。

5 2016-06-16

かわいいです
ネイビー購入。
店舗で実物を見て、可愛さ、履きやすさは確認済み。
普段、23〜23.5の靴ですが、アルコペディコは37を購入します。

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素足で23cm、靴下を履くと23.5cm。
レビューを参考にして、ワンサイズ上の37でぴったりでした。
外反母趾なので靴選びには毎回苦労していました。
ビックリするほど軽いです。
履いていてストレスフリーなのは初めてです。

5 2016-04-23

良い履き心地
母のリクエストで購入。
何足か持っていて、色違いを買いたかったとの事で、このお店を選びました。やっぱり履きやすいと喜んでいます。

5 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前、アルコペディコのバレリーナジオ2を購入して履き心地が良かったので、今回はリタを購入しました。足にピッタリなのに蒸れたりせず、とても歩きやすく感じます。サイズについての説明がとても参考になりました。

5 2016-02-02

アルコペディコ 大好き
アルコペディコの靴が大好きです。
軽くてとても履きやすいです。
気に入っているのが、デザインとゴム紐です。
結ばなくてもいいので楽ちんです。
クーポン10%OFFが使えてラッキーでした。

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごくフィットして、ストレスなし。
靴擦れもなく、とても気に入っています。
もう一つサイズ大きくてもよかったかな・・・。