【ポイント10倍】アルコペディコ L'ライン...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-26
  • 普段は24.0cm、サイズ37です。今まではサイズ37のこのタイプを何色も購入しています。★足をひねって転び腫れて37サイズがきつくて履けなくなってしまい、サイズ38を2色、購入しました。足入れも傷まずに履けています。もうしばらく38サイズを履きますが、ちょうど良いです。到着も早くて助かりました。他の色も在庫があれば購入したかったので残念でした。★外反母趾なのでなかなか合う靴が無いのですが、バレリーナ・ジオ2は指も痛くならず、底の硬さも程よく、 ・・・(続きを読む
  • くれちゃん7860さん
  • 3 2015-04-14
  • バレリーナジオはジャストサイズでしたが。
  • ブーツは37と38で対応、バレリーナは37。37.5ぐらいのサイズ゙が良かったのでこのジオはバレリーナよりゆったりめでベルトがあるのでピッタリです。中敷きも他のタイプよりフカフカしていて気持ちが良いと思ったのですが、私の場合1日履いてこのフカフカが却って足裏特につま先、指が地面を吸収して痛くなります。足幅があまりないのでこの素材だと横に骨が広がってしまう感じです。今のところアルコペディコ ・・・(続きを読む

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと気になってました。
ネイビー、落ち着いたいい色です。角度により、ひかり、ただの紺色より楽しいです。つま先にまるみがあるので、外反母趾でも痛みがありません。買い物に、3時間歩いてみましたが 軽いし やはり甲にゴムバンドがあるせいか快適でした。サイズも、普段ので 大丈夫でした。膝の半月板損傷で 手術をしたので ひたすら 軽い靴を探してましたが 良いものに 出会えました。

5 2017-03-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
楽で可愛い
前は幅広、かかとは普通の開帳足気味のため、いつも靴選びは大変です。
こちらは前側の幅はゆったりめで、横が痛くなりません。
また、ベルトはやわらかく中央のゴムのため、甲高の足でも食い込まずにちゃんと押さえてくれます。
足に当たるような痛みを感じずに、かかともパカパカせず歩けるので快適です。

5 2017-06-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履けなくなってしまい、サイズ38を2色、購入しました。足入れも傷まずに履けています。もうしばらく38サイズを履きますが、ちょうど良いです。到着も早くて助かりました。他の色も在庫があれば購入したかったので残念でした。★外反母趾なのでなかなか合う靴が無いのですが、バレリーナ・ジオ2は指も痛くならず、底の硬さも程よく、歩いても疲れないので長年使用しています。甲にゴムが使われているのも程よくぴったりとして良いです。普段ばきに色も何色もそろえて交代で履いています。かかとはあまり高くありませんが、すべてにおいて私はとても気に入っています。

• autum21さん
  • autum21さん

5 2016-08-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
交換もスムーズにできました!
靴を買うのに吟味はしますが、サイズがどうか心配で、通販は余り使いませんでしたが、なかなか通販でしか買えないので、注文してみました。で、交換しないとと言うことになり、メールしましたら、対応よくしっかりお返事いただいて、スムーズに手続きすることができました。今は交換品が到着するのを待っているところです。普通24よりの23.5ですが、23.5は爪先が常時あたってしまう感じ。24に交換です。小さめ23.5や23.5ど真中のかたはストッキングで23.5でジャスト、という感じかと思います。履き心地はとっても良いです。見た目はスマートとまではいきませんが、個性があってステキと思います。通勤ラッシュの靴にはとても良いです。

5 2017-07-26

黒、ブルー。
先だって足を痛めて、先日普段より0.5cm大きいサイズを購入し、大きすぎず良かったのですが,「1.0cm大きい物はどうだろう?」と再度購入したところ、全体的にはゆとりがありますが、秋冬にかけてソックス類で調節できそうでしたので良かったです。足が良くなるまではこちらのサイズが楽で気に入りました。
(普段から外反母趾があるのでなかなか合う靴が無いのですが、このバレリーナジオ2は痛みも出ず、何色か購入し、とても気に入っています。)

5 2017-08-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
⭐良い⭐
普段23センチ外反母趾の母にお誕生日プレゼントで利用。
レビューを見て少し大きめ23.5購入。
プレーンブラックを購入したつもりがこちらのミスでキラキラデザインのブラックが届き交換。
スムーズに交換出来満足。
母にプレゼントした所sizeが合わなくてまたまた交換。
交換二回目は、往復の送料がかかってしまいましたが無事24.0センチで落ち着きました。
外反母趾と巻きづめがあったのでなかなかsizeが合いませんでしたが、軽くてはきやすいと気に入ってもらえて良かったです。

5 2017-08-02

ぴったりです
足の形がわるいのかいつも小指がきつくて靴選びに失敗ばかりでしたが
こちらの靴はやわらかく歩きやすくびっくりしました
とてもうれしいです

5 2017-07-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつもは、ウォーキングシューズ24cmを履いていましたが、足の甲が腫れて履けなくなったのでこちらの靴を購入しました。
24cmは37と表示がされていましたが、履いてみると、足の指がピチピチでした。
少し小さめかなと思います。
でも、クッションが効いていて、履き心地
は良かったです。

5 2017-07-13

良かったです!
私は長く靴を履いていると足が痛くなるほうなので、靴を選ぶのに苦労しています。履いてみると、本当にピタッとジャストサイズで足の裏に引っ付くような感じで、歩きやすいです。
ただ、履いたとき、ほんの少し足が前にくるというかかかとに隙間ができるというか、柔らかいだけにかかとをトントンする訳にもいかず、そのまま歩くと少し爪にあたって余裕がないです。
ゴムで固定されるので、ジャストサイズより0.5センチ大きいサイズの方がいいように思いました。

4 2017-07-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
柔らかいです
足先の幅が広く踵が細い形の足で、通常サイズの24.5cmでは小指のあたりが窮屈に感じたため、25cmに交換していただきました。ゆとりができた分踵が少し緩くなりましたが、ベルトがあるのですっぽ抜けません。

5 2017-06-06

ブラックフィギュア
普段23.5〜24で24にしました。薄手の靴下を履いてちょうどいい感じ。
色は迷ってブラックフィギュアにしましたが、合わせやすく、あまり見ない色合いで良かったと思います。
試し履きではクッションもよく底付き感もなく、旅行にも履いて行けそうで楽しみです。

5 2017-05-19

二足目の購入です
80代の母が一足目を大変気に入り
二足目を購入しました。
一足目は厚手の靴下を履いた時用として
二足目は薄手の靴下を履く時に使用するのだそうです。
軽さと歩きやすさをとても気に入っています。

5 2017-05-16

軽くて歩きやすい
80代の母のために購入しました。
履いた瞬間「軽い!」と声を上げた母。
とても気に入ってくれたようです。
足裏の感触もとてもやわらかく歩きやすいそうです。
足がむくみやすいのと厚い靴下を履くことが多いため大きめのサイズにしましたが
これからの季節薄い靴下も履くのでサイズ違いをまた注文しました。

5 2017-03-31

一目惚れ
旅行で履く靴探しでデパートめぐりをしている時にこの靴に出会いました。試しに履くと、凄く軽くクッションもあり履きやすい、痛くならなさそう。けど、ブラックフィギュアがありませんでした。デパートの方は今日までの期間限定フェアで次は秋らしく、ネットに出てます様に…と検索すると、ありました‼
配達も早く、今日、室内を履いて回ってます。旅行で履きますね。そして、違うデザインを今検討中です。いいお買い物をして満足です。

5 2017-03-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいです!
63歳の母がテレビの通販で観て欲しかったようでこちらで購入してみました。
軽くて足の裏全体に体重が分散され、歩きやすそうです!
自分にも購入しようか検討中です!
発送も早くしてくださり、梱包もしっかりしていました!
自分の分を買うときもこちらのお店でお願いしようと思います。