アルコペディコ L15 BALLERINA GEO1(バレ...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-22

少し前の型を履いている母からすごく履きやすいからまた買ってほしいと頼まれ、購入させていただきました。
履き心地のよさ、サイズはわかっていたので、母もとても喜んでいました。
発送も早くしていただき、ありがとうございます。また利用させていただきたいショップさんです。

• 氷河。さん
  • 氷河。さん

5 2019-04-20

通勤用に
注文番号:276135-20190411-00280707
奥さん用に注文しました。
ちょうどポイント10倍でありがたかったです。
このブランドのシューズを履き慣れると普通の靴には戻れないと言っていました。
小指のあたりが上手く包まれるようで、キツイとは感じないようですね。
あ、色には注意です。ブラックはラメのような模様が入っています。
最初それにしましたが、通勤用には少し派手だったようで。。。
プレーンブラック(現時点では表記がプレーングラックですが…)を追加購入です。
ご注意ください。

5 2020-02-29

柔らかいシューズみたいですね
甲高 幅広 外反母趾…どのブランドでも、右足の親指下横の骨に当たり外反母趾サポーターのオーダーメイドでも甲まで刺すような痛みで歩き辛くても大きいサイズを履いていました。今初めての購入、これから楽しみに歩いてみます。

4 2019-11-27

サイズ感がわからなかったので
初めてアルコペディコを購入しました。普段24.5-25センチを履いていて、今回39を購入しました。薄手の靴下を履いて、こちらを履いてみましたが、脱げるほどではないけど気持ちゆったり目かな、という感じでした。長く履いていると少しずつ緩くなるかも…?
中のクッションは素晴らしく、履いている間にストレスを感じません。ただこちらも私の土踏まずの位置と若干ズレていたのが最初に足を入れた時に気になりました。また、かかとの部分が当たるのが少し気になりました。
気になる点ばかり記載しましたが、概ね満足です。

• hula0122さん
  • hula0122さん

4 2019-11-20

はじめてのアルコペディコ
外反母趾・甲高・幅広です。普段は足幅に合わせて23.5〜24センチの靴を履いていますが、おそらく足の長さは23センチくらい。
今回、23と23.5をお取り寄せさせていただきました。靴の幅は広めで、23.5だとちょっとカパカパと脱げてしまうの感じがあったので、23を購入しました。ちょっとキツめですが、だんだん慣れてくれるといいなあ。

5 2019-05-23

ワッフルよりこちら
ワッフルに一目惚れして買ったらサイズ合わず、あちこち店舗探してサイズ確認。その時一緒に試しばきしたのがこちら。ワッフルは見た目も履き心地も柔らかいので同じサイズでもやや緩く感じてたまに脱げそうになります(いつもより1センチ小さめ買いましたが)。こちらは断然違います。ぴったりフィットする感じ。吸い付く?とにかく履くと楽です。フィットするからは歩きやすいのです。先端も広い3Eなので2Eで結構な甲高でない限り本当のサイズで購入することをオススメします。

5 2019-12-28

歩きやすい
普段は、24サイズ履いてます。サイズ37で、ぴったりでした。軽くて、歩きやすいです。

5 2019-11-07

ひどい外反母趾のため、仕事でも普段でも履ける靴をずっと探していました!4時間外を出歩いた日も全く痛くならず、しかもデザインもカワイイ!普段22.5か23センチの靴を履いていますが、35を選んでぴったりでした!

5 2019-10-27

2足目です
似たようなコンフォートシューズをいくつか持っているのですが
アルコペディコばかり履いています。
気付けば5年以上履いていて靴底も減ったので買い換えました。
デザインにクセもなくどんどん歩けるので重宝しています。
新しいものはさすがにクッションも快適で
また数年愛用すると思います。

4 2019-09-30

旅行で履きつぶしてしまったので,リピートです.
フィット感,軽さ,履き心地は文句なしですが,合皮なのでひび割れて早く傷んでしまう気がします.
履いていく場所の問題でもありますが,もう少し強度があるといいのですが.

4 2019-09-04

自分用に初購入です。
幅広甲高のため靴選びには毎回苦労するので、ちょっと不安だったのですが問題なく履くことができ、履き心地も良いです。
今度は違う色も検討してみようと思います。

• sleep19さん
  • sleep19さん

5 2019-08-22

おすすめ
外反母趾でこの靴しか履けません。
何回かこちらで購入していますが、発送も早くて助かります。
またリピートします。

5 2019-07-24

二足目のアルコペディコ
初めて買ったグレーのアルコペディコを履き潰すように履いていたので、買い換えようと探していて此方の新色を見つけました。旅行の時には必ず履き替え用に荷物に入れていくので、レビューでいただける袋は有り難いです。送料無料も決め手になりました。

5 2019-06-27

とても柔らかく履きやすいです。いつも23.5ですがレビューを参考に37でちょうどいいです。クロックスフラットを愛用してるのですがこちらの方が高級感かがあり良いです。

5 2019-05-15

外反母趾のため、靴選びには苦労してきましたが
この靴のリピーターです。
軽くて長時間歩いても楽です。水洗いもできて清潔です。

関連ジャンル レディース靴その他