5 2016-01-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0cm⇒24.5cmを購入しました。
普段からバレリーナシリーズの物はいろいろ履いていて柔らかくとても楽で気に入っていましたが、今回こちらのブーツが欲しくて購入してみました。外反母趾です。足全体の幅は普通ですが、親指の付け根のところの足幅が広いので、デザインが気に入っても履き口につま先が入らないこともあったりしましたが、内側と外側のボタンがあるのでスルッとは履けませんが、足が入れられました、大丈夫でした。商品説明の【素材の柔らかさ〜やや硬い】となっていたので少し心配していましたが、バレリーナシリーズに比べると確かにやや固く感じましたが、歩いてみたらそんな感じも忘れています。
薄手のタイツを履くことを考えて、(普段24.0CMを履きますが)24.5CMでちょうど良かったです。
インソールも靴底も足に優しいです。爪も親指の付け根も足裏も痛くならず、とても気に入っています。洗える、というのも良いですね。洗うところまではなかなかしないとは思いますが、汚れが付いた時にはサッと流してみたり、濡れタオルで拭いたりできるので良いですね♪
生地自体にもう少し艶があればもっと良いのですが、、、

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0cmを履きますが
24.5cmを購入。内外のボタンで足入れも楽です。外反母趾で親指の付け根あたりの幅が広いので、履き口が細いとまず履けません(足が入りません。。)が、こちらのブーツは大丈夫でした。先日ブラックを購入し、よかったので色違いをリピートしました。いつも靴選ぶが難しいのですが、今回足に合ったブーツを見つけて嬉しいです。歩いても楽で、指、足、爪も痛むことはありません。バレリーナシリーズがいつもお気に入りで履いていますが、比べると生地自体はやや硬さがありますが、歩きやすいと思います。

4 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いいかも!
「幅狭甲高」
靴選びに毎度苦労しています。足周りが狭いのにハイアーチ。
まさにこのデザインが丁度いい!
ちょっとボタンが面倒だけど、これは履き心地ナイス。
足長24.2cm、厚めの靴下着用を考えて39にしました。
アルコペディコの靴は履きやすいです。

4 2013-11-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすく満足です。
歩いても疲れを感じさせない、ストレスのない履き心地です。現在妊娠中ですがウォーキングも散歩も楽しみになりました。通常23.5〜24.0cmで37を購入し、厚手靴下1枚履いて丁度いいです。デザインは、ぽってりとした形でとってもカジュアルなので、人と合う日にはあまり履いていません。スナップボタンが4カ所あるので、お腹が大きくなってきたら履かなくなるかも。ブラックは先端が擦れて白っぽくなってきます。

5 2016-12-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブーツはずっと着用していますが、このタイプははじめてでしたが、やはり履いたその日からストレスゼロでした。感激、
ただホックは少しとめづらく感じます。

4 2013-10-23

購入しました!
ブラウンを購入。現物はサイト上で見た色合いと若干印象が違った。デザインは良いと思う。履き心地は、他の方のレビューにもあったように思うが、ショートソックスにこのブーツを履くと、くるぶしに直接スナップボタンが当たるのが気になった。丈の長い靴下を履けば問題なかったし、歩きやすく感じた。

5 2013-09-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大満足です^^♪
いつも履く靴のサイズで注文しましたが、やはりワンサイズ(0.5cm)大き目に交換していただきました。
交換していただいて大正解!
履き心地が全然違います。
ただ、靴下着用であれば別ですが、ボタンが踝に触れるのが少々気になりました。
でも、軽いし、可愛いし、歩きやすいし大満足です^^♪

4 2013-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23cm〜23cmの靴を履いています。
はじめ23.5cmで注文し届いて履いてみるときつかったので、
2サイズUPに交換して頂きました。
冬場、靴下を履くことも考慮したサイズUPでした。
つま先がまるいタイプのブーツでしたので、
人指し指の長い足には普段履いている靴より大き目を選ぶことをお勧めします。
ブーツ事態はとても履きやすかったです。

5 2014-01-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
私にとって救世主的メーカーです
外反母趾なのでアッパーが固いものは履けないのですが、他にも脚にハンディがあるので「柔らかいだけ」「幅広なだけ」の靴では長くは歩けず、靴にはいつも苦労してきました。アルコペディコに出会った時はうれしいのと同時に「なんで今まで知らなかったんだろう」と悔しい思いでした。
私の足長は一般の市販靴で22.5cm(ただ外反母趾なのでいつもは妥協して大きめ)です。アルコペディコのLBショートブーツは37を履いています。細身のLBと比べて今回のドレープブーツは幅は普通なので35でもよさそうでしたがソックスで履きたかったので36を購入。かかとが少しだけゆるいのですが指が楽でちょうどいいです。(外反母趾じゃない方なら35でいいでしょう)カラーはブラウンを。落ち着いたグレイッシュなので服の色を選ばず使いやすそう。そのうち色違いもほしいですね。

• matu-ricaさん
  • matu-ricaさん

5 2013-12-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大満足です
サイズ39を購入。足が幅広・甲高気味のうえに足指が長いので、いちばん大きいサイズでも大丈夫かな。。。と思っていましたが、まったく問題なし。つま先部分がコロンとしているので楽チンです。軽いし、履いて歩いた感じも快適。旅行用にスニーカー以外の靴が欲しいとずっと思っていましたが、ついに叶えられました。スナップが肌にさわると他の方のレビューにありましたが、ストッキングとか素足で履かない限り、まず気にならない程度かと…サイズにもよると思います。スナップ着脱もなんなら止めずに履いても問題ないのでそれほど面倒とか思いませんでした。

5 2013-09-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ぽってり可愛い♪
276135-20130927-0962306204 ストッキング・タイツでは23.5、ソックスでは24の靴を履いています。 アルコペディコのバレリーナシューズ37が素足で1日中歩いても何もストレスが無く愛用中です。 今回はスタッフさんのコメントを参考に38を選びました。届くまでは大きいのでは?と心配でしたが、普通の靴下で丁度良かったです!! 少し外反母趾が出て見えるので厚手靴下なら39でも大丈夫かもしれません。 スナップボタンをはめる作業は、それほど苦になりませんが、4つもあるので、マグネットのボタンかゴムならもっと良かったかも。でもぽってり可愛くて大満足なブーツです。買って良かった♪今回のブラウンは優しくて素敵な色でしたが、黒も欲しくなりました。

4 2016-12-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
小さめです
デザインが気に入りました。他の方のレビューを読むと小さめということでしたので、普段履いているものより一つ上のサイズ35(23.0)に決めました。それでも厚手の靴下だとぴったりで、余裕はありません。履き口もボタンが左右についていて、両方外してから足を入れる感じです。それが面倒かもしれません。でもとても軽いです。クッションもしっかりしているので歩きやすいです。
可愛いので、気に入りました。

• 20080921さん
  • 20080921さん

5 2016-12-10

ブラック
レビュー拝見し、普段24ですが24.5にして正解でした。外反母趾のシルエットは多少出ますが許容範囲、薄手の靴下履いて丁度良いです。踝のボタンも履いた直後は違和感でしたが、歩いてるうちに気にならなくなりました。それにしても、本当に足が痛くならない。10月にバレリーナGIO1を実店舗で買って、これまでにない快適さに驚きましたが、こちらのブーツも期待通りでした。これで年末年始の海外旅行で石畳をストレスなく歩けそうです。
因みにスーパーセールで半額で嬉しい限り。配送もあっという間に届きました。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
アルコペディコ4足目です。
アルコペディコ4足目です。レビューにもあったように、スナップがくるぶしに当たり痛いです。これは慣れでしょうか?それ以外は粗方満足です。

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少し大きいサイズがおススメかも
これからの季節に使おうと大きめのサイズを購入しました。スニーカーにはかないませんが、長時間履いて歩きまわっても大丈夫でした。
ボタンを外して履いても気にならないので、足首にゆとりが出て良かったです。
ジャストサイズだとちょっと窮屈に感じるかも…
デザインは可愛く、パンツでもショート丈のスカートなどでも合わせやすかったので、旅行等でも重宝しそうです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他