• hppbさん
  • hppbさん

4 2021-09-23

23.5で37購入
裸足のサイズは左右で足の長さが異なり、23.0〜23.5、ワイズは3E.左足首後ろに幼児時代の怪我の跡が大きく膨らんで残っており、靴の踵上部分が靴擦れします。
脚を測ってもらった時は、23.0〜23.5の3Eか4Eがベストとのことでしたが、なかなか売ってないので、いつも23.5を買います。
此方はレビューを参考に37を買いました。
脚長はちょうど良い感じですが、ワイズが余裕があって歩くと抜けそうな余裕がありますが、包み込む様な作りの為か、抜けたりはしないです。
踵の靴擦れもできないし、買ってよかったです。
足裏の長さは37でベストですが

関連ジャンル レディース靴パンプス