• 八朔0701さん
  • 八朔0701さん

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
万能パンプス♪
足に優しく、かつ歩けてデザイン性のあるパンプスに出会うことが出来ました(^O^)v
色は“ネイビーフィギュア”を購入しましたが、模様は写真で見るよりおとなしめで、色々な服にも合わせやすい印象です(^^)
ヒールの高さも程良く、少々長く歩いても足が痛くなかったです♪
インソールの心地よさはもとより、手軽にお洗濯出来るのも助かります(^_^)ゞ

• papakutarさん
  • papakutarさん

4 2015-03-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
徒歩通勤用に
通勤用はずっとコンフォートシューズを利用しています。
でも、過剰にペタンコだったり、お値段の価値を感じないものも多く、
今回も随分迷いました。
こちらはレビューがとても良かったので決めました。
普段は22.5cmです。
こちらは、厚手タイツを履いた状態でピッタリでした。
普段23cmの人なら、場合によっては窮屈かもしれませんね。
思ったより甲のくりが大きい(甲が浅い?)作りです。
かかと部分はしっかりホールドする感じで、当たりが出ないかちょっと不安。
ソールはふわふわで長時間歩いても疲れを感じにくそうです。
ヒールは全く高さを感じません。
ペタンコバレエシューズの感覚で履けます。
安定感バツグンで、雨の日も大丈夫なのかな?
■追記
左足は丁度良いか少し余裕がありますが、右足が窮屈に感じます。
甲が浅いデザインなので足指の付け根辺りで抑え込むような設計になっており、
そのため歩きやすい反面、足の形によって窮屈に感じるのではないでしょうか。
今まで持っている靴でこのように左右差を感じたことはありません。
足が鉤指になっている人は無理だと思います。
スタッフさんの使用感で、実サイズと使用サイズにギャップがあるのはそのためだったんですね。
購入時のサイズ検討に注意が必要ですが、レビューに影響するものではありません。
むしろピッタリのサイズなら非常に歩きやすいのだと思います。

5 2016-10-04

リピート
今回二足目を購入しました。今まで、はきやすくそれでいてきちんとした靴を探して、色々購入してきましたが
初めてリピートした靴です。丸ごと洗えるのもポイント高いです。おそらくまたリピートすると思いますが、
もう少しパンプス型でデザインにバリエーションが増えると良いなと思います。

5 2015-04-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とっても楽!
アルコペディコはブーツでその快適さを経験済みでしたが、冬以外にも履きたくて、今回初めてドレスを購入しました。
軽くて安定感もあり、靴を履いているという感じがしません。本当に歩きやすいです。今まで、沢山歩いても楽で、旅行にも使えて、かつ見た目がいかにも「コンフォート」ではないスタイリッシュな靴をずっと探していましたが、ようやく出会えた気がします。スカートにも違和感なく合います。
柄はブラウンフィギュアにしましたが、思ってたよりも大人しい柄なので合わせやすいです。サイズは普段やや小さめの23cmですがブーツで経験済みでしたので1サイズ上げて36でぴったりでした。ポイント×10に加えてシューズケースもいただき、文句なしです。

4 2015-04-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きはじめは小さ目?
37を購入。届いた商品を見て、あれれ?小さかったかな?、履いてみて、う〜ん少しキツイかな?…という感じでした。
でも、一日履き続けたところ窮屈さは感じなくなりました。履き続けると自分の足の形に馴染むのかな〜なんて思うのですが。。。
本当に歩きやすいし、足も綺麗に見えます!

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
心地よい、快適な靴です
普段の靴のサイズは、靴によって23〜23.5センチですが、甲高で幅広のため、なかなか自分に合う靴が見つかりませんでした。
こちらの靴は、レビューをよく読んで、37で注文。
届いてから試着すると丁度よかったのですが、いざ外に履いて行くと、左はかかとが脱げそうなほどゆるいのに、右は小指部分が当たって痛いという具合で、また靴選びに失敗したかと思いました。
しかし、土踏まずにクッションを足して、しばらく履いてみたところ、次第に慣れてきて、一週間履いた今では、とても快適に歩けています!
デザインも気に入りましたし、本当に快適に歩けるし、いいお買い物が出来たと思います。

4 2015-04-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事中も軽くて足にやさしい
外反母趾で普通のパンプスはずっと履いていられない私でもこれなら平気!軽くて柔らかい素材で、足音も静かです。
このデザインならオフィスワークにもばっちり使えました。本革でない分、雨も気になりません。
難を言えば、やはり小さめのサイズ設定なことと、軽い化学素材だけに値段相応に見えないところです。
ふだん23〜23.5なので36にしましたが、ストッキングでもパンパンでした。幅広の方はワンサイズ大きめが良さそうです。
また履きやすさは抜群ですが、シンプルな分ひとつ間違えるとご年配向けの合成皮革の格安パンプスに見え、一万円以上には思えないところが☆−1です。
発送などのお店の対応が早く安心だったので、サンダルやブーツはどうか、試してみたくなりました。

4 2015-06-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ドレスソレントも購入でしたが、それと同様、良い買い物ができました。
普通は、24.5のサイズですが、午後から足の裏までむくむ時があり せっかく足が楽な靴を 窮屈に履きたくなかったので 大きく見えるのは嫌だったのですが、25センチにしました。履いてみると 小指一本くらいゆるかったのですが 脱げる事もなく大丈夫でした、午後から案の定 ミリミリ糖質むくんできて 靴がちょっとキツイくらいでしたが、歩いていても痛くありませんでした。
見た目 足が大きく見えますが、デザインはすてきです。

4 2014-10-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスは23.5〜24.0、スニーカーは24.0を履いています。お店の方の意見やレビューを参考に37を購入しました。ストッキングを穿いてから履くとゆるく、厚手のタイツや靴下をを穿いてから履くとちょうど良い感じです。36に交換してもらうことも考えましたが、ぴったりしすぎても困るし、これからの時季を考えて中敷きで調整しながらそのまま履くことにします。

4 2015-02-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
きれいに履けます!
アルコペディコはいろいろ履いています。仕事用にきれい目なのをと思い購入。ドレスソレントも持っていますが、ソレントより少し小さ目のサイズに感じます。ソレントも37サイズを買いましたが少しゆるいのですが、こちらのドレス2013はジャストサイズ。少しきついかな・・くらいですが素材は硬いのでどうしてもかかとはカパカパなります。でも比較的フィット感もあります。
ソレントより甲の部分は浅いです、が、見た目はとてもきれいなカットになっています。それほど浅いことで抜ける感じはしませんが、外反母子だと親指のぼっこりにあたって、私の場合は少ししびれます(笑)ネイビーを買いましたが、柄もほとんど目立たず、濃いめのネイビーでおしゃれです。1アイテムとしては合格です。

• y-elleさん
  • y-elleさん

5 2014-10-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾で長時間歩くとゆびが痛くなるので、アルコペディコの靴が以前から欲しかったのですが、なかなか購入機会がなかったのです。今回かわいいデザインでサイズ38で購入を決めました。長時間はまだ歩いてはいませんがちょうどいいサイズです。

5 2014-09-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地が大変いいです。色違いも検討中です。

• sandy29さん
  • sandy29さん

5 2014-09-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い
レオパードを購入しました。想像よりとても可愛いかったです。普段22.5cmを履いていますが、これはかなりピッタリです。

• HAM88さん
  • HAM88さん

4 2013-10-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズぴったりで購入しました
ちょっときついかな?と思ったのですがそのまま履きました。
履いていると馴染んではくるのですが、靴擦れしました。
形は可愛いです。履き慣らそうと思います。

• lazyfoxさん
  • lazyfoxさん

4 2013-10-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
つま先、痛くならないです♬
楽天で靴を買うのは初めてですが、よかったです!
お値段は安くはないですが、毎日仕事ではくものなので、これにしてよかったと思いました。
違う柄のも購入するかもしれません。

関連ジャンル レディース靴パンプス