5 2021-05-01

普段は23.5-24cmを履いていますが、アルコペディコでは37を選んでいます。
他店では既に品薄になっていたアルコペディコのパンプスを見つけて、セールという事もあり色々まとめ買いさせていただきました。
長いコロナ生活で、あまりパンプスを履く事が無くなったら、ヒールだこがすっかり消えているのに気づいたので、足に良くて通勤でも使えるものと探して、辿り着いた商品です。
とても履き心地がよくて、足も疲れなくて、カジュアルにもお出かけにも合うのでとても気に入っています。

• 毒頭巾さん
  • 毒頭巾さん

4 2021-06-09

1つ大きめサイズの購入をおすすめします
6/6に購入し、6/8に届きました。普段は23cmの為サイズは23相当の35を購入しました。幅広の3Eのはずですが、私には圧迫される感じで、かかとはややゆるめで合いませんでした。中敷きのクッションもよかったので残念です。試着なしの難しさを痛感しました。ご購入される方は1つ大きめサイズをおすすめします。

• hppbさん
  • hppbさん

4 2021-09-23

23.5で37購入
裸足のサイズは左右で足の長さが異なり、23.0〜23.5、ワイズは3E.左足首後ろに幼児時代の怪我の跡が大きく膨らんで残っており、靴の踵上部分が靴擦れします。
脚を測ってもらった時は、23.0〜23.5の3Eか4Eがベストとのことでしたが、なかなか売ってないので、いつも23.5を買います。
此方はレビューを参考に37を買いました。
脚長はちょうど良い感じですが、ワイズが余裕があって歩くと抜けそうな余裕がありますが、包み込む様な作りの為か、抜けたりはしないです。
踵の靴擦れもできないし、買ってよかったです。
足裏の長さは37でベストですが

5 2021-03-16

シンプルで気に入りました。
50歳になってから、歩き方や体型の変化からか足腰が痛む様になり、コンフォートシューズやアルコペディコの靴しか今は履けなくなりました。
少しお洒落な感じのヒール高めも良いなと思って
今回久しぶりにヒールのあるものを購入。
届いたので早速履いてみました。
人によるとは思いますが、私は日本製はほとんど24cm、アルコペディコは37を履いてますが、
素足で丁度良かったです。ストッキングも大丈夫と思います。いつも深ばきっぽい靴なので、
甲の部分は浅めで多少キツさはありそうです。
ただ、今少しだけのキツさなので、ワンサイズ上だと、きっとブカブカになるかと。。
たぶんコレがぴったりだと思います^ ^
アルコペディコがお気に入りなので黒のオーソドックスな靴を買えて満足です。定価よりとても安かったのも嬉しいです♪

4 2021-09-15

アルコペディコがお気に入り
アルコペディコが気に入って、4足目になります。
他は全部フラットシューズですが、これが初めてのヒール?ありタイプです。
プレーンなブラックが欲しかったけど、売り切れていたのでネイビーフィギアを注文しました。
フォーマルには使いにくいけど、セミフォーマルくらいで履きたいと思います。
お安く購入できてよかったです。

4 2021-08-10

アルコペディコの靴が好きで、このドレスは色違いで持っています。
履き心地が良くて、今回4足目を買いました。
普段23.5〜24.0cmで、37サイズを購入。
セールで安く手に入ってよかったです。

5 2021-09-16

ネイビーの23.5cmを購入しました。色がとても綺麗で気に入っています。

5 2021-08-08

歩くのが大好きなのですが、踵の骨棘で痛みにくい靴を探していました。
以前同店でアルコペディコのサンダルを購入し履きやすかったので、今回パンプスを購入しました。履いてみたところ、足に優しい靴だと思いました。
50%オフなので、ダメで元々と試しに買いましたが、良い買い物が出来たと思います。

5 2021-04-22

立ち仕事で足が痛くない靴を探していて、クッションがよく痛くなくて良かったです。

4 2020-08-26

柔らかくて履きやすい
普段はスニーカー(靴下をはいて)サイズ24.5を履いていて、本商品は素足で24.5(38)でぴったりでした。別のショッピングサイトでワンサイズ上がおすすめと書いてありましたが、ワンサイズ上にすると、靴下をはいてもカパカパでした。
電車通勤ですが、この靴はキレイ目なのに立ってるときも足が辛くないのが嬉しいです。
左足が若干外反母趾気味なので、歩くときに少し指の付け根の出っ張りに引っ掛かる感じがありますが、沢山履いて慣らしていこうと思います。

5 2020-09-27

履きやすい靴
アルコぺディコの靴は本当に履きやすい。ストラップがついてるのをいつも履いています。
祝い事に急に出席さることになったので少し高さがあるのが欲しいと探した所、
在庫があって、発送も早かったのでとても助かりました。

4 2020-03-16

いつもより大きめを買ったら少し大きかったけれど、インソールを入れてます。
パンプスをはくといつも痛くなっていたので、調節できるからこれでいいかな、と思ってます。

• aicorocoroさん
  • aicorocoroさん

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とってもいい!
パンプスは大体足が痛くなるし靴擦れもしていまう。
でもスニーカーばかりもなぁ…と思い探していました。
普段24cmの靴を履いていますが、冬場タイツでも履けるよう38を購入。
ですが、素足で履いても脱げません。ただ、走ると脱げるので走れません。
37でも良かったかなぁ〜
1日履いてしっかり歩いても足が痛くなりませんでした。
夏、素足で履いても洗えるのがいいです。
ネイビーを選びましたが、デニムとも合うしどんな服装でも大丈夫です。
アルコペディコいいなぁ!また他のものも検討したいと思います。

• 八朔0701さん
  • 八朔0701さん

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
万能パンプス♪
足に優しく、かつ歩けてデザイン性のあるパンプスに出会うことが出来ました(^O^)v
色は“ネイビーフィギュア”を購入しましたが、模様は写真で見るよりおとなしめで、色々な服にも合わせやすい印象です(^^)
ヒールの高さも程良く、少々長く歩いても足が痛くなかったです♪
インソールの心地よさはもとより、手軽にお洗濯出来るのも助かります(^_^)ゞ

5 2013-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文翌日に届きました。
通常23.5センチ、足先が細いデザインの時は24センチ、素足で履く場合は23センチを使用。
足幅が広く靴選びに苦労しますがこれは履きやすいです。23.5センチでジャスト。靴下だと小さい感じ。
近所の買い物に短時間履いてみましたが、当たるところはなく靴擦れもできませんでした。
今度の旅行で使う予定です。

関連ジャンル レディース靴パンプス