• rukachinさん
  • rukachinさん

4 2015-09-17

プロテカラグーナライトを購入したのを機に買いました。柄はカウ。車輪周りはどうしてもカバーしきれないので仕方ないですが、思ったより生地が薄く伸びるので外寸計158センチのスーツケースでも問題なく収まりました。おそらく一度搭乗すればボロボロになるとは思いますが、そもそもスーツケース自体を守るためのカバーなのでそこはあまり気にしません。後から家族の分も同じ柄を購入しようとしたら売り切れていたので残念でした。在庫が少なくても構わないのですが、その分柄の数を増やしてもらえるといいですね。
ーーーーーーーーーーーー
実際に使用した感想
購入してから少し時間が経ちましたが使用しました。JFK-成田間。利用航空会社はANAです。行き先や利用航空会社によっても違うかもしれませんが、結果1往復すると確かにカバーが覆いきれないところに傷はできます。しっかり止めたつもりでもマジックテープが剥がれてターンテーブルから出てきました。カバー自体も汚れの付着や擦れたところが結構ありました。個人的には本来スーツケースにつくものがカバーについたと思えばまあいっかというレベルです。カバー自体は洗濯して確認してみましたがまだ使えそうです。何回使えるか試してみようと思います。

5 2014-11-11

スーツケースカバー
スーツケースを買ったので、おニューだから傷は嫌だと思って、カバーを探した所こちらを見つけました。
生地が伸びのがすごく良かったです、柄も沢山あるから、結構迷いましたが、汚れが目立った無いドットブラウンに最終的に決まりましたが、今度機会が有れば、派手な柄にしようかなと思います。
プレゼントもすごく素敵で、母が大喜びでした。

5 2014-09-03

活躍しました
ヨーロッパ旅行前に白いスーツケースを購入したので、汚れやキズ防止の為にこちらを購入しました。
水着のような素材で伸縮性はバツグンです。
帰国したので感想を。
乗り継ぎもあり、かなり激しく扱われたようで、現地到着時には小さな穴が空きました!
マジックテープは強力でしたので外れなかったようです。
道中、皆さんから好評でした。
帰国時には、黒い汚れなども付着してボロくなってしまいましたが、このカバーが無かったらスーツケースがボロボロになっていたと思います。
カバーの活躍に感謝です。
空いた穴の箇所はワッペン等を縫い付けておしゃれに補修し、今後もどんどん使うつもりです。
総合的にとても良い買い物をしたと考えています!

4 2015-01-28

水着の生地みたい
箱を開けて初めて見た時は、「水着の生地みたい」でした。
伸縮性があります。青系のボーダー柄を選びましたのでそう思ったのかもしれません。
少し重量があります。JFK空港で荷物を減らした経験上、少しでも軽い方が望ましい。
相対的には、「イイもの好き」なので満足です。

• Yukkiespさん
  • Yukkiespさん

4 2014-02-15

白のスーツケースの汚れ防止用に購入しました。
国内外への出張の機会が多いのですが、経験上、海外の空港でスーツケースを預けると汚れて戻ってくることが多く、一度付着した汚れは落ちにくいため、残念に思ったことが何度もありました。そこで、おしゃれなカバーがあれば。。。とずっと思っていたのですが、今回出合えてよかったです。
まだ使用していませんが、思ったよりしっかりした生地で、選んだ柄も気に入りました。後は、着脱のスムーズさを使いながら見ていきたいので、−1にさせていただきました。
お店の対応も丁寧で、またの機会には利用したいです。

• le mondeさん
  • le mondeさん

4 2017-08-12

防犯対策
製品は生地も縫製もしっかりしている。
しかし少しでも軽くしたいバゲージなのに、カバーのどっしりとした重量感が気になります。
購入目的は海外旅行で航空会社に預けた後、鍵を壊され荷物を取られた経験から
防犯の為です。ベルトをかけるのとどちらが良いのかは使ってみてからの判断ですが・・・。
またフォックスのプリントはエレガント。地味にしたい人向けです。

• nuggetさん
  • nuggetさん

5 2016-08-14

かっこいい!
少々高いなと思いましたが、生地がとてもしっかりしていて納得しました。破れる心配がないことや、色々なスーツケースのサイズに合わせられることを考えるとお買い得かもしれません。気に入った柄ですしね!

5 2015-05-09

満足のできる製品です
今回は自分用にJOURNEYを購入しました。茶色系のしっかりした配色に各種のマークが配され落ち着いた仕上がりです。生地もしっかりしており上下左右の伸縮性がありスーツケースに良くフィットします。スーツケースへの装着も被せて底部分の長いマジックテープで留めるシンプルな方法で、色合い、強度、操作性ともに満足しています。

4 2014-03-17

おしゃれです
70センチのスーツケースに使用。レオパード柄にしました。水着のようですが、取り外しも簡単で軽くてとてもおしゃれです。ハワイに行くのに購入しました。宅配で空港まではスーツケースにかぶせて送りました。同じツアーの方にはとても好評でした。が、スーツケースチェックが、アメリカではあるので、中身をチェックされる際、紛失の心配が頭をよぎりました、なくなってブルーの気分で過ごしたくないので悩んだ末、かぶせるのをやめました。やはり、中身は開けられました。アメリカ以外の渡航で使用したいと思います。

4 2014-01-20

使うのが楽しみです★
購入後、すぐにメールをいただき、商品到着も早かったです。
商品自体は店舗で柄違いを見ていたのでイメージ通りでした。
スーツケースカバーはなかなかよいものがなく、使い捨てのものが多かったのですが、これは使いまわしができそうなので楽しみです。ただ、みなさんのレビューでもあるように、生地が薄目なので、すぐに破れてしまわないか心配ではありますが…。
受注番号276135-20140109-0325870333

4 2014-01-15

愛用のリモアのアルミが傷だらけでこれは味かと思いましたが、新しく買ったグロトロのサファリを預ける勇気が無いので購入してみました。
破れたというレビューを見たので補修しても目立たなそうなデザインを選びました。
他のメーカーのカバーはデザインが垢抜けないのが多いですが、こちらは可愛いので使うのが楽しみです。

• Y&Kさん
  • Y&Kさん

5 2013-12-17

リピーターになりました。
以前、フランスに行ったときに1つ購入しましたが、使い勝手もデザインもいいのでとても気に入り、同じものネットで買えなか探していました。
そしてこちらのお店を見つけて早速注文し、迅速な発送と届いた商品にも満足したので、すぐに追加購入を思いましたが在庫切れの為、一時断念。
メールでbonicoさんに再入荷時期を確認したところ、親切にご案内いただき今回の購入になりました。約束に忠実で丁寧なご連絡のお蔭で年末からの海外旅行に余裕で間に合いました。どうもありがとうございました。

5 2013-09-20

海外旅行
今年海外旅行に行くためスーツケースを新たに買いました。前回海外へ行ったときにかなりの傷だらけになってしまい。これも思い出だと思っていましたが、やはり新しいのを買って傷つけたくない!と思い探していたら柄もかわいいし、どのスーツケースのサイズにも合うとのこと。これだ!!と思い購入しました。
7泊用のスーツケースでも合いました。これで安心して旅行にいけます!

4 2013-09-14

楽しい旅を予感させるグッズです
先月パリで購入したトパーズが、帰国のフライトで2〜3箇所へこみができたりフックのバックルが壊れたり…
これは良いかも!と購入しました。このカバーをかけておけば少しはダメージも和らいだり、目立ったりで次の旅行が楽しみです。
※因みにトパーズは、代理店に連絡したところ、無償で修理対応していただきました。さすがリモワです!!

5 2018-03-21

汚れた時が気になるが、ターンテーブルで発見率UP 伸縮性あり使いやすそう