4 2022-09-15

歩きやすいです。
サイズも1サイズ上でちょうど良かったです。
ただ、少しかかと部分の高さが低いように感じ、靴下によっては脱げやすくなりました。

4 2022-05-13

プレゼントが何もなく、ガッカリ....。
ワンサイズ大きめを注文して正解でした探していたお品で嬉しいです。
発送は迅速でした。

4 2015-02-17

伸びないかも
バレーシューズと共に購入しました。
こちらの方は、かかと部分も痛くなく履きやすかったです。
ニット系で仕上がっているように見えても裏がニットではないので、伸び伸びにもならなそうだし、当分使えそうです。
ペチャンコで送ってこられるかと思っていたのに、プラでしっかり甲の部分がつぶれないようにしてあり、ガッチリした箱に入ってきてちょっと意外でした。
皺なんかも気にする商品でもなさそうだったのにね。
黒色を買ったので、旅行先で履き換えたい時にはどんな洋服でも合わせやすそうなので活躍しそうです。

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cm サイズ37 でした。
私の足は甲高幅広です。なかなか合う靴がなく何足無駄ににしたことか。そんな中に出会ったこの靴。履いたところ、親指、小指、ならびに甲、両側、まったく負担がありません。めちゃくちゃ履きやすいです。ただ私の足の形が悪いのだと思いますが『かかと』の引っかかりが気になります。かかとを引っかけて履く靴がありますが(甲の部分が浅い靴)、私は履けません。すっぽり脱げてしまいます。まだ長時間履いたわけでないので何とも言えませんが、なんとなく脱げてしまいそうです。紐で調整しながら履いてみたいと思います。あと、どなたかも書かれていましたが、へん平足な方は、かなり気になると思います。私もへん平足です。足底に違和感があります。これも慣れかな?しばらく履き続けてみたいと思います。サイズは37で良かったです。靴下が厚めだと38になるかもしれません。 雨の日がきっとダメでしょうね。あと価格がちょっと高いということで★−1にさせて頂きます。レビュープレゼント…??ポストカード?ですか?
☆追記☆・履いた後の感想です。大型犬の散歩で履いたので2時間近く毎日歩いています。底がもう少し厚ければと思いました。底の2本筋、あの真ん中を埋めたような底のほうが安定があると思うけどな。あとは、坂道。上りはいいですが、下りが少し歩きにくいです。やはりゆったり靴なので前のめりになる感じです。それと…母から「おばさんみたい」(十分おばさんの歳ですが)と言われてしまいました(笑)。

4 2014-04-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズもぴったり!
いつもは23〜23.5cmサイズを履いていますが、レビューなどを参考に24cm(37サイズ)を購入しました。
靴下を履いて、ジャストフィット!履き心地もいいようです。
これからの季節は、素足で履くこともあると思いますが、問題ないと思います。

4 2013-07-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
母へのプレゼントでしたが、とても軽くて歩きやすいと喜んでおりました。
足のサイズは22.5〜23cmの間の微妙なサイズですが、35でぴったりでした。
私も同じくらいのサイズですが、35ではアーチ部分が当たり気になりました。
やはりサイズ表通り大きめの方がいいですね。

4 2012-04-02

少し蒸れる感じ
昨年の夏にステップス(35)、冬にポラキナ(36)を買い、履き心地に魅せられて、春用にと買いました。ステップス、ポラキナは、ネットのような編み込み生地で、裏地がないので、通気性が良いのですが、このニットスニーカーは、ニット生地に裏地(化繊)がついています。また、足裏が当たる部分も豚革のインソールではありません。化繊の布地で覆われています。その分、足自体は寒い日でも温かいのですが、暖房の効いた場所では蒸れる感じです。春から夏に向かっては、通気性が心配で、秋冬に履いた方が良いかも。個人的には、一重で仕立てあがっていた方が、靴下や素足で調整できていいのにと、思いました。
また、このインソールは外すこともできましたが、インソールの下あたりからなのか、結構、合成香料のような匂いがします。良い匂いなのですが、個人的には苦手です。靴底の部分もステップスやポラキナより固いです。おしゃれさはあるけれど、2,3回履いた感じでは、豚革のインソールの方がさらっとしていて、私は好きです。

4 2013-03-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすさを期待して
ブーツが履きやすかったので、これからの季節に良いものを探していました。
まだ実際に履いていませんが、試し履きした感じはいいです。

4 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
アルペディコの商品を初めて購入しました。外反母趾があるため、靴は必ず試し履きをしてから購入していたため、ネットでの購入は正直、大変悩みました。でも、口コミを信じまた、サイズ違いの場合交換してくれるので購入を決めました。私の足のサイズは23.5から24.0です。サイズ37でちょうど良かったです。生地が布製で軽く、自分の足になじみます。また、つちふまずの部分が少しアップして支えてくれています。脱ぐときインソールが外れることもなく良かったです。とても歩きやすい靴でした。ただ、デザインがもう少しおしゃれだったらよいのだけれど。

4 2013-02-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと出会えた!
サイズ38を購入しました。足の長さは24.0cm、足囲(ワイズ)も24.0cmと足の幅に悩まされてなかなか履き心地も良くデザインも良い靴に出会うのが難しい私ですが・・・。アルペディコの靴を履いた瞬間「やっと出会えた!」と感激しました♪
最初はブーツ(サイズ38)を買ったのですが見た目がとってもスリムなのに指などが当たらずビックリ。とても軽いし半日都会を歩き回った後に3時間立ちっぱなしのコンサートを終えた次の日に全く足に疲れが残っておらず更にビックリでした。
こちらのスニーカーは仕事用に購入。靴下着用して履くと見た目はピッタリな感じですが普通のスニーカーの様な窮屈さも無く指が当たる感じも無いです。履いているのを忘れてしまいそうな軽さも良いです♪色は悩んでベージュにしました。画面ではクリーム色っぽく(白っぽく)見えましたが実際の物は落ち着いた感じのゴールド(キラキラはしていませんが)っぽい色でした。
アルペディコの他のシリーズもどんどん試したいと思っています♪

4 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
初めての購入
いつもサイズで困っています。今回初めての購入ですので紐のあるスニーカーを購入しました。スタッフお勧めサイズ36を購入しました。やはり私にとってやや大きいかった。でも、靴紐で調整して歩いてみると、とても軽く歩きやすかったです。購入して良かったです。今度スニーカーを買う場合はサイズ35にします。でも次はバレリーナシリーズの中でサイズを充分に検討し選びたいと思っています。

4 2015-05-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっとアルコペディコの靴が気になっていました。合わなかった時の事を考えると決心が付かずにいましたが、送料無料とポイント10倍に惹かれ思い切って購入してみました。いつものサイズより1サイズ大き目がいいと言うレビューを信じて38にしましたが、37でよかったかも。厚手ソックスを履く時もあるので、今回は良しとします。軽くてとても足になじみます。こんな歩きやすい靴ははじめてです。はまるかも。

4 2015-05-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽くて歩きやすいです。
外反母趾があるので、靴選びが大変です。こちらは、軽くて足に負担がかからず、歩きやすいです。 サイズ選びは、大きめでなくジャストサイズでいいのでしょうね。 購入後、サイズ変更をお願いしました。 旅行の時などは、小さくなるのでバックにも入り持っていけるので、便利に使えそうです。

4 2015-05-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
最初送って頂いたのが、中敷の前の出っ張りが硬く、位置も前過ぎだったので、びっくりしました。
アルコは8足目なので、今までこんなことは経験なく。。。さっそく電話で説明しましたら、新しいのを送ってくださいました。アルコファンにとっては少々戸惑いましたが、2回目のは中敷は色も違うしロゴも違うので、1足目はなんだったんでしょう。ちょっと不思議。

4 2015-01-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
よく伸びて軽い
通常スニーカーは24.5cmを履いているので、サイズ38を購入。
ニット生地の伸縮性が良く、厚めの靴下をはいてちょうどの大きさでした。
通気性も良いので、冬場の今履くには少し寒いくらいでしたが、汗かきの私にとっては足がムレなくて丁度良かったです。
外出時に履いて3〜4時間程歩いてみましたが、靴擦れ等もなく、軽い履き心地で快適でした。
注文番号:276135-20150120-0621782210

関連ジャンル レディース靴その他