【ポイント10倍】アルコペディコ L'ライン ...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cm サイズ37 でした。
私の足は甲高幅広です。なかなか合う靴がなく何足無駄ににしたことか。そんな中に出会ったこの靴。履いたところ、親指、小指、ならびに甲、両側、まったく負担がありません。めちゃくちゃ履きやすいです。ただ私の足の形が悪いのだと思いますが『かかと』の引っかかりが気になります。かかとを引っかけて履く靴がありますが(甲の部分が浅い靴)、私は履けません。すっぽり脱げてしまいます。まだ長時間履いたわけでないので何とも言えませんが、なんとなく脱げてしまいそうです。紐で調整しながら履いてみたいと思います。あと、どなたかも書かれていましたが、へん平足な方は、かなり気になると思います。私もへん平足です。足底に違和感があります。これも慣れかな?しばらく履き続けてみたいと思います。サイズは37で良かったです。靴下が厚めだと38になるかもしれません。 雨の日がきっとダメでしょうね。あと価格がちょっと高いということで★−1にさせて頂きます。レビュープレゼント…??ポストカード?ですか?
☆追記☆・履いた後の感想です。大型犬の散歩で履いたので2時間近く毎日歩いています。底がもう少し厚ければと思いました。底の2本筋、あの真ん中を埋めたような底のほうが安定があると思うけどな。あとは、坂道。上りはいいですが、下りが少し歩きにくいです。やはりゆったり靴なので前のめりになる感じです。それと…母から「おばさんみたい」(十分おばさんの歳ですが)と言われてしまいました(笑)。

5 2017-03-15

持ち運び便利
フィットネスの室内履き用に購入しました。ウェアを地味にしてしまったので、スニーカーは赤にしてテンションをあげています。ニット素材でかさばらず、軽いので持ち運びには最適です。普段は22.5か23.0ですが、サイズは36でちょうどよかったです。ただひもが少し長く、普通に結んだら踏んでほどけてしまうので二度結ぶなど調節しています。

4 2017-08-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
37でもよかったかな?
まだ、試着しただけですが
足 22.5cmですが、靴下をはくこと考えて
37でもよかったかな?と思います。
でも、軽い!
期待を込めて星4つにします。

5 2017-07-14

80代の母に
歳を取りなかなか足に合う靴が見つからなかったのですがこの靴はピタッとフィットして軽いし歩きやすいと喜んでくれました

4 2017-06-19

おしゃれです
伸縮性があり
外反母趾、変形のある足には重宝しております。
もう少し幅があり、底の厚みがあれば、更に良いと思いました。

4 2017-04-24

軽い
早速、遠足に履いてみました。歩きやすくて、疲れなかったです。母にもプレゼントしたいと思います。

5 2017-04-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5センチ、サイズ37でぴったりでした。
サイズも履き心地もイメージ通りでした!
足元のクッションも快適です。
通気性の良い靴を探していたので、夏休みの旅行先でのウォーキングが今から楽しみです。

5 2017-04-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
デザインはいまいちですが全く足が痛くならないのでアルコペディコを毎日履いています。初めてのスニーカータイプ。いつも通り36を購入したのですがワンサイズ大きくても良かったようです。

5 2017-03-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素晴らしい靴です
やっと足に合う靴を見つけました
もう一足買い足しました

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
38がちょうど。
もともと甲周りが大きいので3Eを履きます。リウマチで足が痛く、どの靴もダメなので購入。楽です。

4 2016-11-30

外反母趾ですが
サイズ37 / 黒
通常23.5 外反母趾ですが、ニットで柔らかいので気になりません。軽くて履きやすそうです。
これから履き込めば、★5つになるかもしれません。
プレゼントはあまり満足度高くないです…すみません。

5 2016-10-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母への誕生日プレゼントに
幅広で甲高な足の母が、なかなか足に合う靴がないと以前からこぼしていたので、これなら快適に履いてもらえるのではと思い、誕生日にプレゼントしました。
「すごく軽い!!」と驚いていました。

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他のシリーズより心持ち小さめ?と思いました。デザインも履き心地もとても良いです。

• Totoro3856さん
  • Totoro3856さん

5 2017-05-13

軽くてとても気に入ってもらえました
布でできているのが、いいですね。自分用に買って気に入ったので、いつも靴があたって痛いと言っていた母にプレゼントしたところ、非常に喜んでもらえました。軽くて、歩きやすい!と言っていました。

5 2017-03-28

母がアルコペディコを気に入って店舗で購入していましたが、
閉店になり困っていたところ…
こちらの店舗にたどり着きました。
アルコペディコはとても歩きやすくて
軽くて履きやすい。
デザインもかわいいのでとてもおすすめです!