5 2021-10-17

病気を致しまして、足が浮腫み普通の靴が履けず、体も思うよう曲げられないないので脱ぎきするところに出掛ける時に使用していますが、出来ればレッドも大きいサイズが欲しいものです。

5 2021-07-15

優しいサンダル
届いて早速試し履きし、フットしました。
術後一年経ちますがなかなか足のむくみが取れず合う靴がなくサンダルに切り替え始めてのサンダルになります。肌触りも良くしっかり足の甲もホールしてくれるので安心して履くことができます。またリピートすると思います

4 2021-07-12

足のサイズは、22.5センチで、今回22.5センチを注文しました。長さピッタリでした。横幅は、外反母趾なので、サンダルから出てしまいましたが、伸縮性のある素材で、楽でした。歩いて、
足が浮腫んでくる事を考えたら、もうひとサイズ大きくても良いと思いました。

5 2021-06-17

幅広で靴ずれしやすいのですが、このサンダルは疲れにくくて何回もリピしてます。ペタペタと音はしてしまいますが、長時間歩く時疲れにくくて便利です。

5 2021-04-28

普段23cm、幅広甲高の足です。ブラック36を購入で素足でぴったりでした。
3年前購入した物(ベージュ)より、今回の方がフィット感が増しています。
雨の日は水がしみるので避けますが、気軽に履けるので気にいっています。

4 2021-03-29

誕生日プレゼントにこの靴を頼まれました。
2足目だそうです。
早い発送でありがとうございます。
受注番号<276135-20210325-00051736>

5 2020-06-23

とても履きやすいです。パンプスで23.5、スニーカーで24ですが、36でちょうど良かったです。通気性が良いので、これからの暑い時季にピッタリです。

• pear-graceさん
  • pear-graceさん

5 2020-05-04

オフィス用としてネイビーを購入しました。明るすぎず、暗すぎずちょうどいい色でした。
普段は22.5cmで、35サイズがぴったりでした!
夏場は蒸れずに快適に履けそうです。

5 2020-04-29

普段から24センチですが同じ24センチのもので、靴下履いてジャストサイズでした。履き心地もよく、大満足です!

5 2020-04-21

満足、満足、
家内が立ち仕事で足首の痛みがあり購入しました。
湿布しながら頑張って来ましたが、この商品に
出会い非常に満足しているようです。ありがとうございました。

4 2019-12-07

柔らかい
生地もソールもしなりがあり、柔らかくてフィットして履き心地が良いです
自分の足のサイズちょうどくらいのサイズを選べば良いのでは、と思います

4 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい
普段24.5か25.0です。
指長く爪先出ていて幅広甲高です。
39でちょうどでした。
オフィス用に購入。
人に見られても恥ずかしくなく、履いていて心地よいです。
履きやすくて脱げにくい。
リピートすると思います。
ビリケンは足型が合わないですが、こちらは合うようです。

5 2013-04-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
満足
アルコペディコは以前セレクトショップで履いたことがあり、
その際はサイズと色がなかったために購入せずにいました。
自分の仕事が室内の立ち仕事で
以前はクロッ○スを履いていたんですが、
扁平足なのが原因なのか足裏が痛くなってました。
そこでアルコペディコの存在を思い出し
購入に至ったのですが、
気持ちの問題もあるのかも知れませんが
クロッ○スより足の疲れは軽減された気がします。
甲高扁平足の足の形の悪い自分ですが、
履き心地もよく、ストレスの少ない靴だと思います。
特別おしゃれな靴だとは思いませんが、
立ち仕事で足の疲れが辛い人には勧められますかね。
いつもの購入サイズ通り買いましたが
もう1サイズ小さくても良かったかも知れません。

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
脱ぎ履きしやすい
紺色を購入しました。とても上品な雰囲気です。
脱ぎ履きがしやすいところがとても良いです。特に履くときに布がひっかかるのではないかと心配していたのですが、スッと足が入ります。
冬なので厚手の靴下をはくことを考えて少し大きめにしました。靴下をはいていないとゆるいので
夏用と冬用でサイズを変えなくてはいけないですね。素足で履くのも気持ちよさそうです。
買ってよかったです。

4 2014-06-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かなり..
息子に買いました。夏場にメッシュ素材いう事と、洗えるという点が気に入り購入を決めました。甲高.幅広なのですが、かなりストレッチが効いているので 履き心地はいいようです。普段の靴のサイズは25.5です。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル