• しな0316さん
  • しな0316さん

5 2021-11-27

母へのプレゼントで購入してから6回目です。高齢なので足に負担がかからず愛用中です。
ステップスは浅めなので庭で使用。ボラキナはひもで固定され動きやすく、ソールの厚みがありすぎますが安定感があります。今まで作っていたオーダーのシューズは融通が利かなかったのですが、布地の部分がホールドしてくれるようで革靴の普段サイズを目安に購入すると大丈夫なようです。

• 茂農園さん
  • 茂農園さん

5 2020-03-07

色違いの購入でした。
メッシュになっているので足の指が自由に動きますし痛くないです。
軽いのに底の部分はしっかりしていて歩きやすいです。
お気に入りの靴です。

• Suguru0114さん
  • Suguru0114さん

5 2020-04-05

誕生日プレゼント用
60代の母の誕生日プレゼント用に購入。
デザイン、色ともに写真と同じでイメージどうりでした。
母も軽くて歩きやすいと喜んでいました。
大満足です。

4 2014-03-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすそうです
ベージュの34を購入。普段は22〜22.5cmの靴を履いています。靴下を重ね履きしたかったのですが、2枚履きでもきつくなりませんでした。近所に履いていきましたが、なかなか歩きやすかったです。手持ちのスカートなどには雰囲気含めデザイン的に合わなかったので、パンツスタイルで活用したいと思います。これからどう馴染んでいくか楽しみです。

• ぶん親さん
  • ぶん親さん

4 2016-12-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズは大きめの方が良いとレビューに書いてあったが、私には大きかったです。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすさ重視です。
デザインはもう少しハイカットなのかなと思いましたが、普通のスニーカー程度でした。
それでも、軽くて歩きやすいのが良かったです。
ジャストサイズよりは1サイズもしくは2サイズ上の方が使い勝手がよろしいように思います。

• ankoエレさん
  • ankoエレさん

5 2013-09-18

満足
アルコペディコの靴は3足目です。外反母趾の私にとても優しいくつで、長時間履いていられます。

4 2016-10-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高幅広でかかとが小さく、左足のみ過去の捻挫で腫れが引かず
シューフィッターさんにも「なかなか市販品では難しい足の形」と言われ困っておりました。
ストッキングにパンプスは大丈夫なんですが、
スニーカーは色々なメーカーを試しましたがまずかかとが合わずダメでした。
地下足袋が靴になっていればいいのにと思う日々、
こちらのお品物を見つけました。
まさに靴下が靴になったような形で、私の不格好な足でも
当たるところはありませんでした。
まだ室内で試し履きした程度なのでわかりませんが、
なんだか良さそうで愛犬との散歩も楽しみです。
発送も迅速で助かりました。
(まだ外で履いておりませんので☆4つです)

• you28さん
  • you28さん

4 2014-08-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
左足は24、右足は24.5で、ワイズは2Eの足です。冷え取りしているため日常的に靴下を重ね履きしてます。夏は2枚程度ですが、真冬は分厚い毛糸の靴下も履いたりするので、この商品は39を選びました。靴下2枚履きだとつま先幅ともに余裕あり。真冬を想定して毛糸の靴下履いてみたらぴったりでした。
伸びの良いニット素材なので幅広の方や外反母趾等のトラブルを抱えてる方にも良いと思います。
購入してからお天気が悪い日が続き、なかなか履けずにいたのですが、初めて履いて外出してみると、とにかく軽くて、靴、というよりスリッパやルームシューズを履いてるような感覚です。ソールが薄いのか結構地面の感覚が伝わってくる気がします。アスファルトの道を長時間歩き回ったら足裏(踵の辺り)が少々痛くなりましたので中敷きを敷いて使おうと思います。
ニット地ですので、猛暑日でも蒸れも無く、丸洗いできるのは便利で良いですが、一応防水防汚スプレーを使用してます。でも水が染み込んできそうなので雨の日は履けませんね。

4 2013-10-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とにかく楽です。
足が痛くならない靴が欲しいと思い注文。
おばあちゃんっぽくなるかと心配していたのですが、大丈夫でした。
(むしろ良いデザインだと思いました)
そんなにハイカットにはなりません。
とにかくやわらかくて楽です。靴下を履いているような感じです。
この商品に対してこの値段は高いなと思うのですが、履き心地がとてもよく毎日履きたいので、もう一足買おうかと考えています。

5 2013-10-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
地下足袋みたい!?
グレー38を購入。アルコペディコ初めてです。想像していたよりも締めつけ感がなく、むしろ心細い感じがします(室内でのためし履き)。でも確かに楽です。室内履きにしてもいいくらい。しばらく履いてみてこの履き心地に慣れてくれば大丈夫かと思います。今までしっかりホールドするタイプの靴が多かったので、カルチャーショックという感じです。これからが楽しみです。『もれなくリーフレットをプレゼントします』と書かれていましたが、入っていませんでした。見たかったんですけど・・・。 受注番号[276135-20131016-0105922323] 追記・・・さっそく郵便でリ−フレットを送ってくれました。どうもありがとうございました。

4 2017-11-04

外反母趾の母の為に
同ブランドのサンダルをこちらで購入し、履きやすかった為、別のタイプの靴を外反母趾の母の為に購入しました。24.5cmでつま先が窮屈だったので、25.0cmに交換してもらいました。
伸びる素材なので外反母趾の部分が当たってもそんなに痛くない、とのこと。伸びる素材が故に指の形が丸わかりなのはしょうがないことですが、少し恥ずかしい、とも。他の靴より履きやすいようで、買ってよかったです。サイズ交換対応、ありがとうございました。

4 2017-08-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
指定通りに届きました。
長く歩いても痛くならないシューズを探していました。
楽天サイトで「ニット靴」を発見した時、これは!と。
サイズを24cmか24.5cmのどちらにしようか惑いましたが、24.5cmにしました。実際履いてみると、少し大きいような(ノД`)・゜・。
海外旅行などでは、少し厚めの靴下をはいて観光するのでちょうどかなと思います。
とにかく、締め付けることがなくらくちんです。
出会えてよかった(*^^)v

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
旅行用に買ってもらいました
以前 bonicoの京都店で購入しはきごこちの良さには満足していたものですから、誕生祝にプレゼントしてもらうことになりました。店舗の数が少ないので試しに楽天市場で頼むことにしました。あす楽で予定通りに届き、はきごこちも大変満足しています。但し困ったことにこの靴に慣れてしまうと他の靴がはけなくなってしまうことです。主人も今度は自分用で欲しいと言っています。また購入すると思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

5 2015-11-08

履きやすさ抜群
普段、24.5cm、たまに25.0cmを履いています。今回、茶色の39を購入しました。素足だと指が動きますが許容範囲。靴下をはいたらぴったりでした。足の指を痛めて今まで履けていた靴も痛くて、サンダルで気に入っていたこのブランドを購入。やっぱり抜群に履きやすいです。色は落ち着いたこげ茶です。他のシリーズも欲しくなりました。外反母趾の母にもプレゼントする予定です。

関連ジャンル レディース靴その他