• Yu024さん
  • Yu024さん

5 2013-06-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
母へのプレゼントに購入させていただきました。(70代、外反母趾ぎみ、膝の手術をしたことがあり長く歩くと痛くなる)
普段は、足のサイズは22.5センチですが、腫れたりするので23センチを履いています。
23センチでピッタリでした。少し足先のラインが見えてる感じもしましたが、履きやすく歩きやすく、なにより軽いので、年寄りにはいいみたいで、とても喜んでくれました。
他の方がおっしゃってるように、1サイズ大きいほうがいいと思います。
色はベージュ。写真より色味が強いです。ライトベージュかな?
種類もたくさんあるし、自分用に何か購入したいです。

4 2013-05-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今までにない靴!
少し歩くとすぐに疲れていた私に、軽くて素足で歩いているような感覚でもっと早く知らなかったのだろうと思いながら歩かしてくれる素敵な靴です。

5 2014-07-04

がんば〜
留学というチケットを手に入れこれから旅立つ子に自分の足でしっかり歩いて見聞を広げて欲しいといろいろと探していたが偶々目に留まり注文をしました。商品が届き封を開け履いてみるとまるでオーダーメイドのように足にフイットしており満足でした。有難うございます。あなたのラッキーカラーのこの靴でしっかり大地を踏みしめてあなたの人生のステップにと希望します。

5 2016-07-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
アルコペディコは3足目です。
今回は通常サイズより1サイズだけ大きくして23センチでジャストサイズです。
旅行用として考えていたので先に持っていた品の履き心地からアルコペディコに決めました。
サイズさえ間違わなければ自分の足の形にフィットするので外反母趾や靴擦れを心配する人にとってはいいと思います。
バレエシューズより足の甲が隠れて履き口の収縮性もあるので
靴下を履くなら2サイズ大きくしても緩さを感じずスッポリ抜けることもないと思います。
ただ甲が高い(厚みがある)人には多少圧迫感が有るかもしれないです。

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
主人に頼まれて購入しました
会社の室内履きにしたいとのことで購入しました。42です。同じブラックの42を2年ぐらい前に買って、ちょっとした外出時に履いています。もともと私がアルコペディコにハマっていて、ブーツも含めて7足購入して履いていたので、勧めました。最初は躊躇っていたのですが、「楽だから、試しにはいてみたら」と勧めたのです。流石に通勤には革靴ですが、私としては、むしろ通勤に履いてもらいたいぐらいです。

4 2016-04-21

旅行でガンガン歩く用に購入
はじめはステップスではなくニットスニーカーが欲しくて注文したのですが、残念ながら私の足には合わず(幅が狭めというか、土踏まずの所への圧迫感があり過ぎました。アーチの部分に足がのっかてしまってる感じ)ステップスに変更して頂きました。
ニットスニーカーよりも幅が広めなのでアーチ部分も心地よくフィットしました。
ステップスのインソールは固めだったので長時間歩くと足裏が痛くなりそうだなーと思ったのと、少しゆとりがあった事もありニットスニーカー用のインソール購入し入れてみました。
するとピッタリ、とても履き心地が良くてガンガン歩けそうです。
軽いので旅行の時に持っていきやすいし、良かったです。

4 2015-05-16

楽ちん!
普段は24.0〜24.5を使用しています。
足の指が長く、外反母趾で幅広です。
レビューを参考にサイズ38を選択しました。
サイズは素足でぴったりです。薄手の靴下なら問題ありません。
最初は足の指が詰まる感じがしましたが、履いて歩いているうちに直ぐに馴染みました。
柔らかい素材で足にフィットするので、外反母趾のところがぼこっと出てしまい目立ちますが、痛みは無く快適なのでとても気に入っています。
ぶつかると痛みは直にくるかも^^;
靴底は薄めで、地面を感じながら歩いているようです。
別のデザインも試してみたくなりました。
履口の部分に小さいひっかけほつれがありました。
製品の性質上発生し易いとは思いますが、残念だったので−1しました。
注文番号:276135-20150513-0538433241

5 2015-03-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大足でもエレガントに見えます
足を包むデザインなので、大足でも、エレガントに見えます。
機能的で、デザイン的にも洗練されています。
色違いでリピートの予定です。
足長もあり(25.0)、指の長さもほぼ均等で甲高です。
ふだんは26cmを購入しています。
(たとえば、ナイキのレディースモデル・トレーニングシューズなど)
サイズ40で、ソックス履きピッタリのサイズでした。
ちなみに、キルヤ(サンダル)は39を購入。
サンダルは、足先に余りがない方がよいので。
手入れがラクなところもよいですね。
ニット素材なので、履いているうちにしだいに伸びていくのでしょうか。

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初めての購入。普段のサイズはパンプスなら22.5、ストラップ付きやスニーカーなら23.0を履く事が多いです。
ある靴屋さんで測ってもらった時には「2Eで実測22.5以下だけど、甲高なので22.5だとデザインによっては窮屈かもしれませんね」と言われたことがあります。
実際、よく靴擦れするのは甲の部分とくるぶし下の側面です。
今回は皆さんの書き込みを元に、少し用心して36(23.5相当)を注文。
裸足やストッキングで履くと大きく、靴下で履くと気持ちゆとりがあり快適でした。
何より夕方浮腫んできても全く足が痛くありません。
靴音がほとんどしないのもありがたい。
ネイビーを購入しましたが、写真より実物の方が洗練されて見えました。
ただ、編地の為に靴下の色が若干透けるので、白系の靴下を履いてしまうと真冬には寒々しく見えるかも・・・
まだ長歩きは試せていないので評価は星4つで。
しばらく履いてみて満足感が続けば、次回は裸足用にもう1サイズ小さいものも買いたいと思っています。

4 2014-07-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
赤が無くて残念!!
去年買っていたブルーを履いて、京都を歩き回って来ました。
旅行バッグに入れても場所を取らず、歩きやすい。
ブルーの発色もとても好きです。この靴に合わせてブルー系の花柄シャツ、ブルーの短ジーンズ、ブルーのバッグと揃え、楽しみました。
帰ってすぐ、ベージュと赤を探しましたが赤が品切れ。残念!!
ベージュが届いて飾ってあります。どんなコーデネイトにしようかと思いめぐらせています。赤が入荷したら欲しいです。
ひとつだけ希望するとすれば、あと少しほんのちょっとヒールが高いほうが、
私には快適かもと思いました。

4 2014-06-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
早く出かけたい!
みなさんのレビューを参考に一つ大きなサイズを注文しましたが、私の場合かかと側がかなりあまりました。
・・・ので、早速取り換えていただきました。
で、サイズはピッタリになりましたが、笑えるくらい足の形がでます。
でも、何かそれが楽なんですね。アルコペディコマジックか!
足に良くフィットして軽いし、脱げる心配もありません。
サンダルとは違って長時間でも歩けそうです。
洗濯可能だから雨の日もOKですね。
どなたか書かれていましたが、他人に踏まれるのだけは避けたいですが。
普段使いに数足欲しいので、お値段がもう少し安ければ満点です。

5 2014-04-02

リピートです
去年、ピンクの38を購入し、初夏から秋口までヘビロテしていました。
同じメーカーのバレーシューズタイプも歩きやすいけど、こちらは、
蒸れないし、甲は日焼けしにくいし、夏にはこれじゃなきゃ!
ぐらい気に入っています。
外国メーカーのスニーカーなど甲が薄く幅が狭く爪先が細い靴は24.5cm
のサイズを選択する足ですが、こちらも甲が薄いため、
親指の爪が生地越しに分かるのが何だかな、と思い、今回は一つサイズupの
39にしてみました。
親指にも少し余裕ができて、さらに快適です。
ピンクもデニムに合わせやすく良いですよ。
今回は、ベージュと迷ったけど、紺にしました。こちらも合わせやすく良い色です。
また、夏にはベージュも欲しいな〜と思っています。
商品も直ぐに届きました。ありがとうございました!

5 2013-05-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
感動的なフィット感!
ようやく、足のサイズが左右で1センチ違う私に合う靴に出会えました。
右足が大きいため、右に合わせた靴だと左がブカブカ、左足に合わせた靴だと右足の指先がつんのめり、黒い爪になることもしばしば。長年パンプスは諦め、無難なスニーカーばかり履いていました。
こちらの靴は、伸縮するアッパーで覆われているので、両足とも足それぞれが靴が一体になるようなフィット感があります。土踏まずのアーチも履き心地がいいです。
街の靴屋で見かけたときに、「ほしい!」と思ったのですが、3色しかなく諦めていましたら、こちらのショップで全色そろっているのを発見!選びに選んでピンクを買いました。好みの濃いめのピンクでした。花柄のパンツにも合いそうです。
これから夏に向けておしゃれを楽しみながら大活躍しそうです。
後日…長時間歩いたら、小さい方の左足がやっぱり靴擦れしました。長時間向きではなさそうです。
さらにその後…やがて足が慣れてきて、靴擦れもしなくなりました。この夏リピ決定です。

5 2017-10-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
70才の母用。もともと数年前に他の通販で黒を持っていてとても歩きやすいとのことで、ネイビーを購入。落ち着いた色で大変気に入った様です。23センチで36でぴったりでした。22センチの私も試し履きしましたが、問題なさそうです。甲を広く包む形で生地も伸びるので多少のサイズ違いは大丈夫なのかも。今度はブラウンも検討しています。

4 2017-08-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前から気になっていて、ようやく購入
まだ部屋での試し履きだけですが、靴擦れなどしにくそうな履きやすい靴かな。
足幅が広いので少し大きめの靴を買うので、37でちょうどでした。
色はネイビーを購入。落ち着いた色味で色々なファッションに合わせやすそうです。
ただ気になるのは、土踏まずの反対側(外側)の中敷きが高くなっているのでたくさん歩くと痛くならないか心配です。ので☆マイナス1です。

関連ジャンル レディース靴その他