【ポイント10倍】アルコペディコ クラシッ...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-15
  • 初めての購入。普段のサイズはパンプスなら22.5、ストラップ付きやスニーカーなら23.0を履く事が多いです。ある靴屋さんで測ってもらった時には「2Eで実測22.5以下だけど、甲高なので22.5だとデザインによっては窮屈かもしれませんね」と言われたことがあります。実際、よく靴擦れするのは甲の部分とくるぶし下の側面です。今回は皆さんの書き込みを元に、少し用心して36(23.5相当)を注文。裸足やストッキングで履くと大きく、靴下で履くと気持ちゆとりがあり ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-30
  • 普段は23.5センチなのでサイズ37を購入。到着してすぐに買い物に履いて行きました。最初から底が薄すぎかなと思っていたのですが、案の定、帰りにはかなり疲れました。甲部分は柔らかくて履きやすいのですが、がっかり。そこで、衝撃吸収用のインソールを買って入れてみたところ非常に歩きやすくなりました。少し大きめサイズを買ってインソールを敷くことをお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • ショーリン0928さん

5 2017-10-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
70才の母用。もともと数年前に他の通販で黒を持っていてとても歩きやすいとのことで、ネイビーを購入。落ち着いた色で大変気に入った様です。23センチで36でぴったりでした。22センチの私も試し履きしましたが、問題なさそうです。甲を広く包む形で生地も伸びるので多少のサイズ違いは大丈夫なのかも。今度はブラウンも検討しています。

4 2017-08-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前から気になっていて、ようやく購入
まだ部屋での試し履きだけですが、靴擦れなどしにくそうな履きやすい靴かな。
足幅が広いので少し大きめの靴を買うので、37でちょうどでした。
色はネイビーを購入。落ち着いた色味で色々なファッションに合わせやすそうです。
ただ気になるのは、土踏まずの反対側(外側)の中敷きが高くなっているのでたくさん歩くと痛くならないか心配です。ので☆マイナス1です。

4 2017-06-26

母へ
70代の母が友人から良いと聞いたと欲しがっていたのでプレゼントしました。
足のサイズは23.5ですが、幅広でしかも少しむくむようなので37を注文しました。試したところ履き心地は話の通り良いが、人差し指が親指より長く生地にあたって気になるとのこと。しばらく履き続けると生地も和んで良くなることを願って。九州ですが配達はものすごく早くびっくりしました。次回500円引きクーポンも頂いたので、サンダルも追加購入しようかと検討中です。

4 2017-06-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25〜25.5cmを履いています。幅広甲高ですが、サイズ40でぴったりでした。素足で履くと、靴底とアッパーの境目のところが少しチクチクしましたが、薄手のソックスなどを履けば問題ありません。履いた初日から長時間歩きましたが、疲れる事もありませんでした。
底の部分がツルツルしてるので自転車は少々漕ぎにくいかもしれません。

4 2017-05-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
若い頃このポルトガルシューズを4色ほど持っていました。
永いこと忘れていたのですが、最近足の痛みが強くなって普通の市販の靴が履けなくなったので思い出して購入してみました。
靴を履いた時点でメッシュ部分が伸びるので、変形した足指も楽に入ります。
ただ靴底が薄いので長時間歩き続けるのはちょっと辛くなります。
それでも普段履ける靴がクロッ○スの他にできたのは見た目も良くなって満足です。
当時無かったデザイン違いのアルコペディコを追加注文させて頂きました。通勤に使っています♪

4 2017-03-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
母がベージュの36を、私はカーキーの36を購入しました。普段は22.5センチの靴を履いているのですが、実はカーキを購入する前日にブラックの35を購入したのですが、靴下をはいて履くと少々小さくて親指が少し曲がる感じです。でも、履きますよ。
ベージュの色は写真より光沢がありましたが、そんなに派手でもないと思います。軽く、履きやすいと、言っております。
旅行の時に履いて行こうと、張り切ってます。

5 2017-03-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピートです
アルコペディコのこのシリーズは、楽なのに、キチンと感があるので重宝しています。ヨーロッパにしばしば仕事で旅行に行きますが、石畳で歩くための靴というのは本当ですね。春・夏・秋のシーズンは、飛行機、訪問先、自由時間すべてでアルコペディコがつかえます。軽量なので、スーツケースに替えを入れて活用しています。

4 2017-09-09

履き心地❗
足にフィットして、歩きやすそうです❗旅行用に買いました❗少し小さめのようです❗布なので、指の形が気になります❗

4 2017-09-03

少し
以前はサイズ34で履いていたのですが
素足で履くと指が少し窮屈だったので
今回は35にしました、若干大きく感じますが
ニット生地とゴムで調節できそうです。
やはり履きやすく疲れません。

• みよ1002さん
  • みよ1002さん

5 2017-08-06

これは良い
疑問なのですが、このショップで買ったアルコペデイコはサイズもはき心地も良いのですが、なぜか他のお店で買った物はサイズが同じでデザインが同じでもはき心地が全く違うのです。そのお店も名の売れているお店なので、なぜなのか不思議です。

5 2017-07-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買ってよかったです。
室内ではいてみました。外反母趾で合う靴がなかなかないため困っていましたが、伸縮性があるため、足を入れても無理がなく、この靴なら痛くならず大丈夫そうです。ネイビーを買いましたがきれいな色でした。
しばらく使ってみてよかったら、また違う色も購入します。

4 2017-07-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
母へのプレゼント
サイズ24.0〜24.5cm【39】で快適な模様。
黙々と履き続けているようなので気に入ったみたいです。足の手入れが億劫なので夏用の靴にサンダルは避けたいところもあったよう。
日常使いなのでオマケの袋は別にいらんかったか…。

4 2017-07-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても軽くて歩きやすいです。海外旅行に持っていこうと思います。ただ、長時間歩く場合はスニーカーのほうがいいかな〜という感じです。

4 2017-07-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めてで、サイズに悩みました。普段23センチで35にしましたが、裸足でぴったりです。ソックスをはくとややキツイ気がしますが、夏用にするので問題無しです。

4 2017-07-12

プレゼント
母親の誕生プレゼント用に購入しました。
サイズもピッタリで履き心地も軟らかくて
歩き易いと好評でした。