【ポイント10倍】アルコペディコ クラシッ...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-15
  • 初めての購入。普段のサイズはパンプスなら22.5、ストラップ付きやスニーカーなら23.0を履く事が多いです。ある靴屋さんで測ってもらった時には「2Eで実測22.5以下だけど、甲高なので22.5だとデザインによっては窮屈かもしれませんね」と言われたことがあります。実際、よく靴擦れするのは甲の部分とくるぶし下の側面です。今回は皆さんの書き込みを元に、少し用心して36(23.5相当)を注文。裸足やストッキングで履くと大きく、靴下で履くと気持ちゆとりがあり ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-30
  • 普段は23.5センチなのでサイズ37を購入。到着してすぐに買い物に履いて行きました。最初から底が薄すぎかなと思っていたのですが、案の定、帰りにはかなり疲れました。甲部分は柔らかくて履きやすいのですが、がっかり。そこで、衝撃吸収用のインソールを買って入れてみたところ非常に歩きやすくなりました。少し大きめサイズを買ってインソールを敷くことをお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • ショーリン0928さん

5 2017-10-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
70才の母用。もともと数年前に他の通販で黒を持っていてとても歩きやすいとのことで、ネイビーを購入。落ち着いた色で大変気に入った様です。23センチで36でぴったりでした。22センチの私も試し履きしましたが、問題なさそうです。甲を広く包む形で生地も伸びるので多少のサイズ違いは大丈夫なのかも。今度はブラウンも検討しています。

4 2017-08-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前から気になっていて、ようやく購入
まだ部屋での試し履きだけですが、靴擦れなどしにくそうな履きやすい靴かな。
足幅が広いので少し大きめの靴を買うので、37でちょうどでした。
色はネイビーを購入。落ち着いた色味で色々なファッションに合わせやすそうです。
ただ気になるのは、土踏まずの反対側(外側)の中敷きが高くなっているのでたくさん歩くと痛くならないか心配です。ので☆マイナス1です。

5 2017-11-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
歩きやすいです
前から気になっていた商品でしたが、初めて注文しました。まるで何も履いていないかのような、ストレスフリーな履き心地でした。私は40サイズでもつま先に余裕があります。39だとデザインが豊富なので、店頭で履き試してまたデザイン違いで購入検討中、暖かくなったら出番が増えそうです。

4 2017-09-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地❗
足にフィットして、歩きやすそうです❗旅行用に買いました❗少し小さめのようです❗布なので、指の形が気になります❗

4 2017-09-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
少し
以前はサイズ34で履いていたのですが
素足で履くと指が少し窮屈だったので
今回は35にしました、若干大きく感じますが
ニット生地とゴムで調節できそうです。
やはり履きやすく疲れません。

• みよ1002さん
  • みよ1002さん

5 2017-08-06

これは良い
疑問なのですが、このショップで買ったアルコペデイコはサイズもはき心地も良いのですが、なぜか他のお店で買った物はサイズが同じでデザインが同じでもはき心地が全く違うのです。そのお店も名の売れているお店なので、なぜなのか不思議です。

5 2017-07-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買ってよかったです。
室内ではいてみました。外反母趾で合う靴がなかなかないため困っていましたが、伸縮性があるため、足を入れても無理がなく、この靴なら痛くならず大丈夫そうです。ネイビーを買いましたがきれいな色でした。
しばらく使ってみてよかったら、また違う色も購入します。

4 2017-07-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
母へのプレゼント
サイズ24.0〜24.5cm【39】で快適な模様。
黙々と履き続けているようなので気に入ったみたいです。足の手入れが億劫なので夏用の靴にサンダルは避けたいところもあったよう。
日常使いなのでオマケの袋は別にいらんかったか…。

4 2017-07-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても軽くて歩きやすいです。海外旅行に持っていこうと思います。ただ、長時間歩く場合はスニーカーのほうがいいかな〜という感じです。

4 2017-07-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めてで、サイズに悩みました。普段23センチで35にしましたが、裸足でぴったりです。ソックスをはくとややキツイ気がしますが、夏用にするので問題無しです。

4 2018-03-30

通常23cmを履いていますがレビューをみて0.5cm大きめを購入しました。3Eでも細めだと思います。小指があたりますが伸びるのでこのまま履くつもりですが36→37でもよかったかなと感じました。素足で履くつもりなのでこの夏は活躍しそうです。購入を考えてる方はいろんな人のレビューを読んで、少し大きめサイズを購入することをお勧めします。右足踵の上がちょっと靴擦れします。

• miimiimintさん
  • miimiimintさん

4 2018-06-02

普段のサイズ23 アルコペディコ シリーズは36 これも36を購入した。タウンアールを買ったら踵が脱げて歩きにくく泣く泣く捨てることになった(半額セール)。これはどうかと不安になりつつ買ったら大丈夫だっのでホッとしました。
親指の外反母趾が見事に出っ張って見えるのが難点ではあるけれど、すっぽり包まれて空気が通って快適なのは見栄えには変えられない。まぁまぁオシャレでもあるし。結構歩き回っても疲れません。買って良かった。

• Indiranagarさん
  • Indiranagarさん

4 2018-05-15

クラシックラインは2足目です。履き心地がよく、見た目もスッキリで洋服に合わせやすいです。青のルクスも今年購入しました。かなりゆったりと作ってあるので、足幅が狭い人には不向きかも。私はジーンズを履くことが多いのでとても合わせやすく、ルクスの方が気に入ってます。どちらも履き心地がいいですが、長距離を歩くと疲れます。近所のお出掛け用にオススメ。

• ぷに郎さん
  • ぷに郎さん

5 2018-05-10

母へのプレゼント
少し早い母の日のプレゼントとして注文しました。以前もプレゼントでいただき、とても履きやすいと大変気に入っており、ほぼ毎日これしか履かなくなりました。他の靴だと重く感じるというほど軽いです。今回は色違いでネイビーを購入。ぽっちゃりの母ですが、足のサイズ24センチ、37がピッタリです。お届け時間の変更も速やかに対応してくださり助かりました。靴袋も良いですね。同じ作りで、冬用の暖かい靴もあれば、また購入したいです。

4 2018-04-30

初めての購入です。外反母趾で足幅も広く靴選びには苦労しています。普段24.0cmなので37か38で悩みました。他の方のレビューをみて38を購入しましたが37で良かったかもしれません。踵が少し余るようなので靴下を履いてみましたが素足のほうがフィットして歩きやすいです。最初は靴底が薄く疲れやすいかなと心配しましたが何度か履いているうちに馴染んできました。軽くて楽です。次は違うデザインを購入したいです。

関連ジャンル レディース靴コンフォートシューズ