2023/06/26
    黒石空人さん
    良い買い物をしました!
    ホームセンターのセルフウォッシュのブロワーでも全然乾かなかったチャウチャウのたてがみが30分程で乾きました。 パワーは大満足です。 他の方のレビューに音が大きいと有りましたが、それ程気になりませんでした。 ヨダレで顎下がドロドロになるこれからの季節、重宝しそうです!
    注文日:2023/06/04
    2024/03/27
    ラブラドールとバーニーズを飼ってます。
    色々考え抜いてこちらの商品を購入しました。ラブラドールとバーニーズを飼っていますが、もう歳のためトリミングに行くのが負担になるので家で洗ってましたがなかなか乾かず人間用のドライヤーでは限界を感じネット等で検索してこの商品に辿り着きました。 拭き取るタオルの枚数も減り乾かす時間が減り犬の負担も減少しました。また、本体は重さもあり少しの事では動かないので犬が動いてもホースが長いので操作し易く本体が動いてひっくり返る事もありません、大型犬ではあり得るので。操作も簡単で音は思った程うるさくなくうちの犬は驚く事はなかったです。高いですが、自宅で洗おうと思う人は買って正解だと思います。
    注文日:2024/03/24
    2023/10/16
    ゴールデンレトリバーに使用しています。人間用のドライヤーだと毛の表面しか変わらずにものすごい時間がかかります。この商品だと時間も短縮されるし、毛の根本までちゃんと乾かせるので仕上がりがふわっふわになります。秒で乾く、というほど速乾ではないですが、家庭用のドライヤーとは比べ物にならないですし、何より乾かしていてちゃんと終わりがみえてくるのでやる気が出ます。 一部ずつ重点的に乾かしてあげると乾かし漏れがなくなります。 音はかなり大きいので最大風量の半分ぐらいまでしかうちの子は使えなさそうです。半分のレベルでもかなりの風量なので問題ないです。1番弱い風量だとお顔とお耳の表面もいけます。温度も細かく調節できるので快適なお風呂ライフを送れて飼い主超ハッピーです。 犬は最初は少しだけ音に怖がりますが慣れるので割と序盤で諦めて大人しくさせてくれます。 ただ、持ち手とホース部分がかなり熱くなります。犬が触って火傷するほどではないですが普通にちょっと熱いです。長時間高温で使用するのはおすすめしません。 小型犬、中型犬ならすぐに乾くと思います 買ってよかったです〜
    注文日:2023/09/30
    2023/10/14
    Dolly 4.10さん
    大型犬速乾
    6ヶ月のゴールデンレトリバーに使用してます。 シャンプーから乾くまで1時間かかりません! 今までいたゴールデンレトリバーはドライヤーを使用しており、2.3時間かかってました。 犬は音が大きく怖がりますが、時短になり人も犬も負担が少ないと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/23
    ベル7067さん
    待望!
    凄い威力。早く使いたい… 風量が小でもなかなかな風。 大きさコンパクトです! デザイン、機能もシンプルでわかりやすい
    注文日:2023/07/21
    2023/06/21
    na-san145さん
    時短になります
    ダブルコートでモコモコのコーギーに使用。家庭用ドライヤーでは表面は乾いたようでも地肌はジメジメ。完全に乾かすまで時間がかかり一苦労でした。メガブローすごいです!風圧で地肌の水を飛ばしてくれるんです!片手で身体を支えながら冷風をあてるだけで乾きます。温風にしてもほのかに温かいかな?くらいに優しい温度。顔に風をあてると変顔になりながらガルルルと暴れますが、顔以外はおとなしくしてくれています。シャンプーの時短になって助かりました。
    注文日:2023/06/05
    2023/12/26
    return riderさん
    大型犬を家で洗っている方にはオススメです
    商品はレビュー通り非常に買って良かったと思います。うちのワンコはゴールデンレトリーバー(32kg)なんで、毛量が多く毛が長いため、今までシャンプー後家庭用ドライヤーで乾かしていたのですが、夏でも1時間はかかっていました。メガブローを購入してから乾かすのに20分から25分で完全に乾かせるようになりました。価格が高いのと重さが重いのでそれが考えどころでしょうか?重さは大型犬を飼っている方なら置き場所さえ決めてしまえば、大型犬が多少ぶつかっても倒れたりしないので私は結構良かったと思っていますが、毎回移動や収納など考えている方はその辺も考慮した方が良いと思います。また風量がすごいので音は結構うるさいと思います。気になる方はYouTubeなど確認されると良いと思います。風量は無段階で調整できますので、使い易いですし風量を下げれば音もかなり静かになります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/29
    2023/11/06
    mama6390さん
    風量パワフル
    愛犬オーストラリアンラブラドゥードルのミニチュアサイズの子はフルコートで、ダイソンのドライヤーを使っていたのですが、支障があるわけではないけど、でもダイソンが長期間運転で壊れそうなのでメガブローを購入することに至りました。使ってみたら、風量を一番弱くしても十分パワフルでした。当初メガブローで完成しようと思いましたが、皮膚の水をある程度飛ばされ、毛が半乾きになると風で毛がもつれてしまいそうでした。ある程度乾いたらダイソンでドライヤーしながらブラシングして完成することにしました。毛質が柔らかく長い子はやはりメガブロー+ドライヤーが必要。でも作業時間がかなり短縮でき、機能性も素晴らしいし買ってよかったと思います。毎月家シャンプーある方にはおすすめ。
    注文日:2023/10/31
    2024/05/14
    suuchikuさん
    ・今まさに使用しました。 ・40kgのラブラドールレトリバーで大きい上に、アンダーコートが乾きにくいので、シャンプーは手際よくできても、ドライヤーをかける時間が長くうんざり気味でした。 ・しかしメガブローで乾かすと、大幅に時短になりました。 ・もっと早く購入すれば良かったと思いました。 ・リングの耐久性がどうなのかわからないのと、(人間用の高品質ドライヤーに匹敵する価格なので)価格面でどうなのかなと感じ、☆4としました。 ・ブロー力が強いので、使用する場所も考慮の必要かなと思います。
    注文日:2024/05/08
    2023/12/26
    多頭飼いのため家の子たち用に購入。 お値段も安く、いい商品だと思います! 形はコンパクトで場所もとらずいいですが、思った以上に重さがありました。 本体を持ちながら使うこともないので問題はないです! コードの位置がホースの下で少し使いづらく感じました。 肝心の風ですが、風量も温度調整もできて、強さもいいので家だけでなく仕事でも使えそうです! 本体のメガブローのシールが、フィルムを剥がすとすぐに端っこが剥がれてしって毛が入ってしまうのが気になりました。 他の商品とも迷いましたが、メガブローを買って良かったと思ってます!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/11/26
    今回で3台目の購入です。以前の物より音がやや小さくなった気がしますが温度調整は相変わらず微妙で、 中温あたりにしていても室温や使用時間によって上下するので途中確認しながら調整しています。 耐久性は良くなってきていると思うのですが、中国製電化製品は個体のアタリハズレが激しいので何とも…。ちなみに1台目は1年2ヶ月で突然停止、2台目は7年半で本体と電源コードの接続部が怪しくなってきたので壊れる前に引退させました。 風量は申し分なく、アンダーコートもしっかり乾きます。その他にブラッシング後の残り毛や外遊び後の毛の奥に入った埃や砂などを吹き飛ばすのにも重宝しています。 大小多頭飼いでメガブローZも使用していますが、個人的には風量・乾燥時間に大差無く感じます。 大型犬はロングホース(あると便利です)とこちらで十分だと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/10/21
    ぴー太郎4319さん
    驚き桃の木メガブロー
    メガブロー [受注番号]276114-20231018-0978814122 を購入し我が家に届きました。 初めて犬のブロワーを使うこともあって不安でどんな感じか凄く心配性の私にとって気が気じゃありませんでした。 ワクワクしながらメガブローを箱から出しコンセントに差し込みON! そしたら私感動の嵐です! 音も全然気にならないし冷風・温風・風量も調整しやすくめちゃめちゃ凄くて想像以上で感動の嵐です。重さも個人差があると思いますがちょっと重いくらいで全然気にならない感じです。 我が家はフラット・ゴールデン・ジャックが居ますが全然嫌がらずに風に当たってくれてます。 これなら全然水遊びやシャンプーの後の乾かす事が苦になりません。 犬達と出掛ける時は持ち運びたいくらいです。 本当に良い物に出会えて嬉しさMAXです。 これからはメガブローを末永く使用したいと思います!
    注文日:2023/10/18
    2023/09/12
    sakurahouseさん
    アフガン・ハウンドに使用しました。
    我が家のワンコは、アフガン・ハウンド、スタンダードプードル、ヨークシャーテリアの3頭。早速、アフガン・ハウンドに使いました。大型犬で長毛種のアフガンを乾かすのは本当に一苦労。でも、これだと本当に早く、綺麗に乾かすことが出来ました。ちょっと価格が高いので迷っていましたがもっと早く購入すればよかった。これからは大きな子達のシャンプーが楽しくなります。耐久性はまだわかりませんが、風の音は当然風量が多いので凄くしますが、本体の振動や吸気音、ファンの音は思ったより小さいと思います。長毛種には特におすすめです。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/08
    大満足
    レビューが遅れて申し訳有りません! 実際利用したのが3回ですが、3回共に満足でした♪ 人用ドライヤーで乾かしていたのでダントツに乾きが早い!しかも、根元から強風で乾かすので毛が立ち上がり、ふんわりと仕上がります(*^^*) バリカンを掛けると毛が立ち上がっているので綺麗な仕上がりになり、友人の愛犬をトリミングした際にも大変喜んで頂けました! 業務用のブロアーより威力が少し劣りますが、業務用でも1/3のパワーしか使用していないのでメガブローで十分だと思います。 耐久性に関しては利用して日が浅いのと使用頻度が少ないので分からないので星1つです(ごめんなさい)。 とにかく、ブロー時間短縮と仕上がりの良さで購入してよかったです♪
    注文日:2023/02/07
    2023/07/18
    虹色さらさらさん
    シェルティのシャンプーに
    20年近く前に買ったペット用ドライヤー、メトロが使えなくなった為に、親に頼まれてこちらに買い替えました。 以下、実際に使ってみた感想です。 良かった点は風量調整が細かくきく、温風、涼風どちらも出る、スタート時にゆっくり風が出てくるので犬が驚かないので良いです。しっかりした作りだそうです。 持ち手の部分が太いので手の小さい女性だと持ち続けるのが疲れるのと、ホースがもう少し長いともっと良いなと思いました。日本語で記載されている説明書が付いていたのは良かったようです。
    注文日:2023/07/04
    2023/06/20
    [受注番号]276114-20230615-0221632116 1才の柴犬用に購入しました。 購入前は人間用のヘアドライヤーで乾かしていましたが、温風の温度・風量ともに無段階調整など出来ないものでしたし、パワーが弱くて2時間かけても乾燥が不十分でした。また、使っていた人間用のドライヤーにはホースも無いので長時間持ち続けていると腕が痛くて休み休みでしか作業出来ませんでした。 今回の購入によりこれらが解消され、犬のシャンプーの日を想像しても憂鬱にならなくなりました。 ただ、4万円弱の金額は安くはないので、犬を4匹とか多頭数飼われているお宅ならコスパ良と感じるかもですが、1頭飼いで月1シャンプー程度だと結構な贅沢品と感じるかもしれません。でも作業時間が大幅に短縮することを考慮すると、金額も含めやっぱり優れモノのように思います。
    注文日:2023/06/15
    2024/05/19
    ジャック280ZXさん
    とても期待してます
    4匹の柴犬を飼ってます。 本日、1匹シャンプーをしてこのメガブローを使用しました。ホントびっくり 今まで人間用のドライヤーで2時間かかってわんこを乾かしてたのですが30分位で乾かせました。これでワンコも私の負担も軽減出来ます。心配なのが耐久性です。ワンコたちが生きてる間使えるといいなと思って忌ます
    注文日:2024/05/15
    2024/05/11
    まぁ2922さん
    おすすめです。
    初めての使用時は音に、びっくりしていたが2回目使用時は音に慣れて、乾くのも早く2匹の犬を乾かすのに今までドライヤーで乾かしてた時間は何だった?って言うくらい あっという間に乾かせて、人も犬も負担無く助かります。 前から気になってた商品ですが、もっと早く購入すれば良かったと、改めて思いました。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/12
    長毛の大型犬がおり、通常のドライヤーだと完璧に乾くまで2時間はかかります。週1ではシャンプーするので、思い切って購入しました。 結果、高くても買ってよかった!30分あれば乾きます。音が大きいのでビビりな子は難しいかもしれません。 重いので持ち運びは大変ですが、場所を決めておけばそんなに問題ありません。 長毛の子がいるお家にはめちゃくちゃおすすめです。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/15
    素晴らしいレビューをありがとうございます。お持ちの長毛の大型犬のために、適切なドライヤーを見つけられて良かったです。効率的に乾燥することができ、30分で完了するなんて素晴らしいですね。音が大きいという点は、ビビりな子にとっては少し難しいかもしれませんが、それ以外の点が良いようで何よりです。持ち運びが少々大変ということですが、定位置を決めておくことで問題なく使えるというのは心強いですね。このドライヤーが、他の長毛のペットを飼っている方々にもおすすめできるというのは素晴らしいです。これからも快適なペットケアができることを願っています。
    2024/03/18
    Gussan_Zさん
    シー・ズーなどダブルコートの子におすすめ
    今まで人用の大風量ドライヤーで頑張っており、家のシー・ズーには熱い思いをさせていました。お値段はかなり奮発した思いですが、適度な温風で超大風量! あまりの大風量で顔は嫌がりましたが(笑)、体や1番時間がかかっていた手足をしっかり乾かす事ができました。時間にすると2/3程ですが、熱さの負担を考えるとかなりワンコへの負担軽減になりそうです。 耐久性のみ未知数ですが、購入してほんと良かったです♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/03/16
    totoさん5237さん
    惜しい
    今まで使用していた業務用ブロワーがご壊れた為に購入しました。以前の物より静かで風量も有り、他の業務用ブロワーより安かったので良い買い物だったと思いました。ただ、ホース先が一回り大きく(持ち手?部分として付けた様ですが)使いづらいです。私の手は大きい方だと思っていますが、ずっと掴んでると親指が痛くなります。それで満足度は一つ下げました
    注文日:2024/03/07
    2024/03/10
    simon/zさん
    乾かすというより風で水を飛ばす、的な感じでしょうか?もちろん温風なので乾いてますが、使用感としては飛ばす感じだなと。今までは人間用ドライヤーで乾かしてましたがこれに変えて少し時間が短くなったかなと思います。大型犬のドライヤーは時間がかかるのがネックですがこの商品で時間も短くなったので買ってよかったなと思いました。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/16
    アン0724さん
    イングリッシュコッカースパニエル2頭飼っています。今まではドライヤー2台で乾かしていました。耳、脇の乾きが速く出来たと思います。温度調節出来て良かったです。 うえの子は良かったのですが、したの子は風の音を怖がって顔周りは当てさせてもらえませんでした。少し高いかなぁと思いましたが良い買い物が出来ました。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/16
    30キロのゴールデンレトリバーを飼っています。 今までは家庭用のドライヤーで乾かしてました。 乾かす時間が半分で済みました。そして仕上がりが全然違います。 凄くふわふわになりました。 音は少し大きかったらしく、少しびびってました。 最初は値段で躊躇してましたが、買って良かったです。もっと早く買えば良かったと思いました。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/16
    時短に貢献!
    レビューが遅くなり申し訳ありません… 結論は「もっと早く買っておけば良かった」です。 ゴールデンレトリバー(30kg)で使用。 今までガスヒーターや扇風機を併用しながらハンドドライヤーで1時間以上かけても乾ききらなかったのですが、今はこちらの商品のみで30分程度で済みます。地肌(足の指の隙間も)まで風が届き強風で水が飛ぶ感覚は爽快です。 欲を言えば温風の温度がもう少し高めに設定できればと思いますが、必要十分です。良い商品に巡り会えて良かったです。
    自分用
    注文日:2023/09/15
    2023/12/17
    友達からのお勧めでした
    長毛犬のシャンプーでいつもシャンプー~ブローまでで3時間掛けても完全には乾かせなかったのですが 友人から【試しに使ってみる?】とこちらの商品を借りて試した所 半分の時間で完全に地肌まで乾かす事が出来ました 音な大きめと言うほど気になりません 風量・温度調節も簡単で 即買いを決めました 丁度割引き中で友達より5000円の割引き価格で購入!! 時間短縮は本当にありがたいです
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/08
    2023/11/06
    一年弱使用
    夏場は水遊びをするためほぼ毎日使用。風量もすごくしっかり乾くし早いしブローがとても楽です。 10ヶ月使用した頃から金属音が鳴り出し犬も飼い主も不快で1年保証があるので問い合わせをしたところ丁寧な対応で保証もしっかりしてもらいました。 信頼あるショップでよかったです。 その節はありがとうございました。
    注文日:2022/08/08
    2023/10/10
    かのん0527さん
    温度調整・風量調整が微調整できる優れもの。 自分の髪の毛も乾かしてみましたが中間の風量でも毛根が抜けるかと思うほどの風力!早く乾いたけどセミロングなのでだいぶ絡まりました。ショートの方は時短できていいかも。温風は暖かい程度にしかなりませんがホースの部分は高温になるので腕など地肌がふれないように注意した方がいいかと思います。 掃除はすごく簡単です。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/30
    cogontaさん
    トイプードルとミディアムプードルがいる我が家。おうちシャンプーするのに一番乾かすのが大変でした。今まではドライヤーで乾かしていましたが、熱くなるし、時間はかかるし。 ブロアー欲しいなぁといつも思いながら安い買い物では無いので迷っていましたが、スーパーセールとポイントでお値打ちに購入出来ました。使い心地は時間がすごく短縮できるのと、熱くならない。もっと早く購入したら良かったと思いました。
    注文日:2023/06/10
    2023/09/25
    japanseaさんさん
    トリマーです。大型犬のお客様が増えたのでスタッフの負担減になるといいなぁと思い購入しました。 風量は申し分なく、見事に毛根部分から水分を吹き飛ばしてくれて仕上げドライヤーの時間が短縮できなをかつ仕上がりがふわふわでした。 昔のものから比べると大きさもコンパクトになり、音もマシになったとは思いますが、業務用掃除機ばりの音はしっかりでます。私でも使用後少し耳がジーンとしました。 使用出来る子達をしっかり判別しながら適宜に活用したいと思います!
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2023/09/10