39,050円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-26

• 耐久性:
良い買い物をしました!
ホームセンターのセルフウォッシュのブロワーでも全然乾かなかったチャウチャウのたてがみが30分程で乾きました。
パワーは大満足です。
他の方のレビューに音が大きいと有りましたが、それ程気になりませんでした。
ヨダレで顎下がドロドロになるこれからの季節、重宝しそうです!

4 2024-03-27

• 耐久性:
ラブラドールとバーニーズを飼ってます。
色々考え抜いてこちらの商品を購入しました。ラブラドールとバーニーズを飼っていますが、もう歳のためトリミングに行くのが負担になるので家で洗ってましたがなかなか乾かず人間用のドライヤーでは限界を感じネット等で検索してこの商品に辿り着きました。
拭き取るタオルの枚数も減り乾かす時間が減り犬の負担も減少しました。また、本体は重さもあり少しの事では動かないので犬が動いてもホースが長いので操作し易く本体が動いてひっくり返る事もありません、大型犬ではあり得るので。操作も簡単で音は思った程うるさくなくうちの犬は驚く事はなかったです。高いですが、自宅で洗おうと思う人は買って正解だと思います。

4 2023-10-16

• 安全性:3
  • 耐久性:
ゴールデンレトリバーに使用しています。人間用のドライヤーだと毛の表面しか変わらずにものすごい時間がかかります。この商品だと時間も短縮されるし、毛の根本までちゃんと乾かせるので仕上がりがふわっふわになります。秒で乾く、というほど速乾ではないですが、家庭用のドライヤーとは比べ物にならないですし、何より乾かしていてちゃんと終わりがみえてくるのでやる気が出ます。
一部ずつ重点的に乾かしてあげると乾かし漏れがなくなります。
音はかなり大きいので最大風量の半分ぐらいまでしかうちの子は使えなさそうです。半分のレベルでもかなりの風量なので問題ないです。1番弱い風量だとお顔とお耳の表面もいけます。温度も細かく調節できるので快適なお風呂ライフを送れて飼い主超ハッピーです。
犬は最初は少しだけ音に怖がりますが慣れるので割と序盤で諦めて大人しくさせてくれます。
ただ、持ち手とホース部分がかなり熱くなります。犬が触って火傷するほどではないですが普通にちょっと熱いです。長時間高温で使用するのはおすすめしません。
小型犬、中型犬ならすぐに乾くと思います
買ってよかったです〜

• Dolly 4.10さん
  • Dolly 4.10さん

5 2023-10-14

• 耐久性:3
大型犬速乾
6ヶ月のゴールデンレトリバーに使用してます。
シャンプーから乾くまで1時間かかりません!
今までいたゴールデンレトリバーはドライヤーを使用しており、2.3時間かかってました。
犬は音が大きく怖がりますが、時短になり人も犬も負担が少ないと思います。

• ベル7067さん
  • ベル7067さん

5 2023-07-23

待望!
凄い威力。早く使いたい…
風量が小でもなかなかな風。
大きさコンパクトです!
デザイン、機能もシンプルでわかりやすい

5 2023-12-19

• 耐久性:5
非常に満足しています。
3年前に購入し、いまだに問題なく使用できます。
使用当初は音と風に少し驚いていましたが、直ぐに慣れてくれました。
皮膚から毛先にかけて一気に乾かせます。
ドライヤーより時短でストレス軽減していると思っています。

• mama6390さん
  • mama6390さん

5 2023-11-06

風量パワフル
愛犬オーストラリアンラブラドゥードルのミニチュアサイズの子はフルコートで、ダイソンのドライヤーを使っていたのですが、支障があるわけではないけど、でもダイソンが長期間運転で壊れそうなのでメガブローを購入することに至りました。使ってみたら、風量を一番弱くしても十分パワフルでした。当初メガブローで完成しようと思いましたが、皮膚の水をある程度飛ばされ、毛が半乾きになると風で毛がもつれてしまいそうでした。ある程度乾いたらダイソンでドライヤーしながらブラシングして完成することにしました。毛質が柔らかく長い子はやはりメガブロー+ドライヤーが必要。でも作業時間がかなり短縮でき、機能性も素晴らしいし買ってよかったと思います。毎月家シャンプーある方にはおすすめ。

5 2023-12-26

• 耐久性:
大型犬を家で洗っている方にはオススメです
商品はレビュー通り非常に買って良かったと思います。うちのワンコはゴールデンレトリーバー(32kg)なんで、毛量が多く毛が長いため、今までシャンプー後家庭用ドライヤーで乾かしていたのですが、夏でも1時間はかかっていました。メガブローを購入してから乾かすのに20分から25分で完全に乾かせるようになりました。価格が高いのと重さが重いのでそれが考えどころでしょうか?重さは大型犬を飼っている方なら置き場所さえ決めてしまえば、大型犬が多少ぶつかっても倒れたりしないので私は結構良かったと思っていますが、毎回移動や収納など考えている方はその辺も考慮した方が良いと思います。また風量がすごいので音は結構うるさいと思います。気になる方はYouTubeなど確認されると良いと思います。風量は無段階で調整できますので、使い易いですし風量を下げれば音もかなり静かになります。

4 2023-12-26

• 耐久性:
多頭飼いのため家の子たち用に購入。
お値段も安く、いい商品だと思います!
形はコンパクトで場所もとらずいいですが、思った以上に重さがありました。
本体を持ちながら使うこともないので問題はないです!
コードの位置がホースの下で少し使いづらく感じました。
肝心の風ですが、風量も温度調整もできて、強さもいいので家だけでなく仕事でも使えそうです!
本体のメガブローのシールが、フィルムを剥がすとすぐに端っこが剥がれてしって毛が入ってしまうのが気になりました。
他の商品とも迷いましたが、メガブローを買って良かったと思ってます!

4 2023-11-26

• デザイン:3
  • 耐久性:3
今回で3台目の購入です。以前の物より音がやや小さくなった気がしますが温度調整は相変わらず微妙で、
中温あたりにしていても室温や使用時間によって上下するので途中確認しながら調整しています。
耐久性は良くなってきていると思うのですが、中国製電化製品は個体のアタリハズレが激しいので何とも…。ちなみに1台目は1年2ヶ月で突然停止、2台目は7年半で本体と電源コードの接続部が怪しくなってきたので壊れる前に引退させました。
風量は申し分なく、アンダーコートもしっかり乾きます。その他にブラッシング後の残り毛や外遊び後の毛の奥に入った埃や砂などを吹き飛ばすのにも重宝しています。
大小多頭飼いでメガブローZも使用していますが、個人的には風量・乾燥時間に大差無く感じます。
大型犬はロングホース(あると便利です)とこちらで十分だと思います。

5 2023-10-21

驚き桃の木メガブロー
メガブロー
[受注番号]276114-20231018-0978814122
を購入し我が家に届きました。
初めて犬のブロワーを使うこともあって不安でどんな感じか凄く心配性の私にとって気が気じゃありませんでした。
ワクワクしながらメガブローを箱から出しコンセントに差し込みON!
そしたら私感動の嵐です!
音も全然気にならないし冷風・温風・風量も調整しやすくめちゃめちゃ凄くて想像以上で感動の嵐です。重さも個人差があると思いますがちょっと重いくらいで全然気にならない感じです。
我が家はフラット・ゴールデン・ジャックが居ますが全然嫌がらずに風に当たってくれてます。
これなら全然水遊びやシャンプーの後の乾かす事が苦になりません。
犬達と出掛ける時は持ち運びたいくらいです。
本当に良い物に出会えて嬉しさMAXです。
これからはメガブローを末永く使用したいと思います!

5 2023-09-12

• 耐久性:4
アフガン・ハウンドに使用しました。
我が家のワンコは、アフガン・ハウンド、スタンダードプードル、ヨークシャーテリアの3頭。早速、アフガン・ハウンドに使いました。大型犬で長毛種のアフガンを乾かすのは本当に一苦労。でも、これだと本当に早く、綺麗に乾かすことが出来ました。ちょっと価格が高いので迷っていましたがもっと早く購入すればよかった。これからは大きな子達のシャンプーが楽しくなります。耐久性はまだわかりませんが、風の音は当然風量が多いので凄くしますが、本体の振動や吸気音、ファンの音は思ったより小さいと思います。長毛種には特におすすめです。ありがとうございました。

5 2023-08-08

• 耐久性:1
大満足
レビューが遅れて申し訳有りません!
実際利用したのが3回ですが、3回共に満足でした♪
人用ドライヤーで乾かしていたのでダントツに乾きが早い!しかも、根元から強風で乾かすので毛が立ち上がり、ふんわりと仕上がります(*^^*)
バリカンを掛けると毛が立ち上がっているので綺麗な仕上がりになり、友人の愛犬をトリミングした際にも大変喜んで頂けました!
業務用のブロアーより威力が少し劣りますが、業務用でも1/3のパワーしか使用していないのでメガブローで十分だと思います。
耐久性に関しては利用して日が浅いのと使用頻度が少ないので分からないので星1つです(ごめんなさい)。
とにかく、ブロー時間短縮と仕上がりの良さで購入してよかったです♪

4 2023-06-20

• デザイン:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
[受注番号]276114-20230615-0221632116
1才の柴犬用に購入しました。
購入前は人間用のヘアドライヤーで乾かしていましたが、温風の温度・風量ともに無段階調整など出来ないものでしたし、パワーが弱くて2時間かけても乾燥が不十分でした。また、使っていた人間用のドライヤーにはホースも無いので長時間持ち続けていると腕が痛くて休み休みでしか作業出来ませんでした。
今回の購入によりこれらが解消され、犬のシャンプーの日を想像しても憂鬱にならなくなりました。
ただ、4万円弱の金額は安くはないので、犬を4匹とか多頭数飼われているお宅ならコスパ良と感じるかもですが、1頭飼いで月1シャンプー程度だと結構な贅沢品と感じるかもしれません。でも作業時間が大幅に短縮することを考慮すると、金額も含めやっぱり優れモノのように思います。

5 2023-06-07

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
メガブロー
梱包丁寧で安心しました。
本日早速私の髪(ショートヘア)を、温度を最低にして、風量は真ん中くらいに合わせて乾かしてみました。時間は5分で乾きました。
途中、温度、風量を調節しながら乾かしてみたのですが、風量真ん中ぐらいだと、チクチクと刺さるような刺激を感じました。風量真ん中以下だと、刺激は感じなかったです。温度は、当たり前かもしれませんが、高にすると、ホースが熱くなります。
音は、人間の私には「ドライヤーより少し大きい音がする」という感じ方でした。
安心して愛犬に使用できそうです。いい買い物をしました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ドライヤー