2023/09/29
    カラー:カラー | 在庫:ホワイト
    以前から気になっていましたが、今回やっと購入しました。使用感とても良いです。
    注文日:2023/09/23
    2023/07/03
    M-T2755さん
    商品は悪くない…
    楽しみに待っていました。が… 我が家のキッチンには、貼り付かなかったんです。 ちょっとだけ、ザラっとした感じだったので、駄目でした。残念…でも、魔法のテープで貼り付けて使用しようと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/04
    この度は当店をご利用頂き有難うございます。 レビュー拝見致しました。 商品ページ内にも記載させて頂いておりますが、 【取り付け可能な壁面】:光沢のある平らな油染みしない面 (フィルムフックの接着面よりも大きい面・タイル・プラスチック面・ステンレス・冷蔵庫や洗濯機などの金属塗装面) 【取り付け出来ない壁面】光沢がない面。 ・フィルムフックの接着面より小さい面・土壁・漆喰・砂壁・モルタル・コンクリート・すりガラス・凹凸のある面 ・ざらつきのある面・湾曲面・溝や模様のある面・壁紙などのクロス面(塩化ビニール樹脂・布製・紙製) ふっ素や防カビ加工がしてある面・レンジやストーブなど高温になる面・タイルなどの目地・鏡面(ミラー) ヘアーラインのステンレス・マット仕上げの人工大理石 となります。 ご使用状況が取り付け出来ない壁面のざらつきのある面に該当する状況だった可能性が考えられます。 恐れ入りますが、レビューに記載頂いている方法でご活用いただけますと幸いです。
    2023/04/21
    洗面台にタオル掛けが欲しく、扉に掛けるタイプは使いにくかったのでフィルムフックタイプを購入。 吸着も良く、今の所落ちません! タオルを差し込むだけなので簡単でいいですね。もし壊れてもまたリピートします!
    注文日:2023/04/16
    2023/04/10
    ミラン3710さん
    大変満足できました。 また利用したいと思います
    自分用
    注文日:2023/04/05
    2023/04/15
    この度は商品に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。 お電話でお伝えさせていただきましたように、メーカーにて交換対応させて頂きます。 何卒宜しくお願いいたします。 2023.4.15.追記 交換分で、症状が改善し問題なくご使用頂けているようで当店と致しましても安心致しました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    2022/08/25
    よかったです。
    よかったです。フィルムは剥がれる可能性があるので初めからテープで付けました。 使いはじめたばかりですが使い心地良いです。 使っているうちにタオルを差し込む部分が広がってきてタオルが落ち易くならないか少し心配ですが、、今のところ満足です。
    注文日:2022/08/20
    2023/10/08
    いちごいちごいちご4860さん
    カラー:カラー | 在庫:ホワイト
    粘着が無くすぐ落ちます いろん所で試してみましたが全部落ちたので使えないなと思ったのですが、 百均に売っている貼って剥がせるフィルムを買ってつけたら落ちなかったので使っています タオルを入れる部分は問題なく使えます
    注文日:2023/08/05
    2023/09/24
    curallaさん
    カラー:カラー | 在庫:ホワイト
    ほんとにつるつるの平らなところじゃないと着かなかったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/08
    カラー:カラー | 在庫:ホワイト
    どうしてもフィルムフックがつかず 時間が経つと剥がれてしまいます。 いろいろ調べてセリアで補助シートを 購入し使ってみたら解決しました!
    注文日:2023/09/03
    2023/09/08
    この度は、当店<インテリア雑貨Cute>をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビュー拝見致しました。 フィルムフックの取り付け不良の件、大変申し訳ございませんでした。 下記の対応を一度試して頂けますでしょうか。 1.フィルムフックのみを先に取付面にに取り付け頂いておりますでしょうか。  必ずフィルムフックのみを取り付けてください。 2.フィルムフックのみつけて頂いてから30分以上定着にお時間を頂戴しており、それ以上のお時間を置いていただいておりますでしょうか。  30分以上してから製品をお取り付けしていただけますでしょうか。 3.フィルムフックは粘着タイプとなりますが、空気を抜いていただく必要はございます。  中心から外側にかけて空気を押し出すようにしていただいておりますでしょうか。 4.初めてお取り付けをされる際に何度か貼り直しを行っていただいておりますでしょうか。何度か貼り直しをおこなっておりますと埃や汚れ等が付着してしまう可能性があり、落下の原因となっている可能性がございます。 5.取付面の材質は問題ございませんでしょうか。 もし再度お試しされるようであれば一度ぬるま湯等で水洗いしていただき、乾燥させていただき貼り付け直しをお願いしたく存じます。 上記の内容で出来なかった場合、何番ができていなかったかご教示頂けますでしょうか。 ご確認の程よろしくお願いいたします。
    2023/07/26
    フィルムフックってなんだろ…ってよく分からずに買いましたが、つるつるした光沢のある面にはくっつくって、スマホのフィルムと同じ原理っぽいですね。 レビューみて、材質によってはくっつかないと書いてあったので覚悟はしてましたが、案の定うちのは表面がザラザラした素材だったのでくっつかず、裏に両面テープ貼って使っています。 でも両面テープでもしっかりくっつくので問題なく使えています。 冷蔵庫とかのつるっつるしてる素材なら綺麗につくんだと思います。
    注文日:2023/05/24
    2023/04/21
    手順どおりに付けてみましたがすぐ落下してしまい、ショップに問合せし、代替品を送っていただきました。今度はしっかりとつきました。 心待ちにしていたものが使えなくなりショックでしたが、ショップの方の対応が早く、代替品もすぐに届いたので大変良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/11
    2022/12/22
    不良品
    付けたかった場所に付かなかった。 凹凸もない壁なのですが光沢がないせいかな。 冷蔵庫等には貼れましたが結局使ってないため無駄な買い物になりました 追記 やはり冷蔵庫に貼っていたものに布巾を付けてみると1日持たずに落下。結局不良品だったようです
    注文日:2022/12/07
    2022/12/23
    レビュー拝見いたしました。 また、先程はお電話でのご対応有難うございました。 お電話で状況をお聞きした結果、光沢がない面でのご使用とのことでしたので、取り付け出来ない壁面であった可能性が考えられます。 念のため下記に注意事項を記載させて頂きますのでご確認下さい。 【取り付け出来ない壁面】光沢がない面。 ・フィルムフックの接着面より小さい面・土壁・漆喰・砂壁・モルタル・コンクリート・すりガラス・凹凸のある面 ・ざらつきのある面・湾曲面・溝や模様のある面・壁紙などのクロス面(塩化ビニール樹脂・布製・紙製) ふっ素や防カビ加工がしてある面・レンジやストーブなど高温になる面・タイルなどの目地・鏡面(ミラー) ヘアーラインのステンレス・マット仕上げの人工大理石 商品不良でしたらメーカーの方で交換対応をさせていただいておりますが、当店といたしましても、不良ではございませんので、下記をご参考に取り付け可能な別の場所などでご活用いただけましたらと思います。 設置場所の、壁面が取り付け可能な壁面 【光沢のある平らな油染みしない面(フィルムフックの接着面よりも大きい面・タイル・プラスチック面・ステンレス・冷蔵庫や洗濯機などの金属塗装面)】となります。 凹凸やタイルの目地などによりフィルムの接地面に空気が入ると粘着力が低下する場合がございます。 壁面やフィルム部分が濡れた状態ですと粘着力が低下する場合がございます。 その場合、タオルなどで水気をふき取り、よく乾燥させた状態で設置下さい。 また、設置後、30分程度経った状態でご使用を開始下さい。 何卒宜しくお願いいたします。
    2022/09/21
    AAA8156さん
    買い損
    貼ってから翌日にフィルムが剥がれて床に落ちてました。 フィルムを貼り直すためにホルダーからフィルムを外そうとするとフィルムが壊れました 買い損でした
    注文日:2022/09/10
    2022/09/22
    この度は当店をご利用頂き有難うございます。 レビュー拝見致しました。 この度は商品に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。 メーカーに確認させて頂きましたら、交換品(フィルムフックパーツのみ)をメーカーより発送して頂けることとなりましたのでご連絡させて頂きます。 以下に取り付け可能な壁面とご注意事項を記載致しますのでご確認頂き再度お試し頂けましたら幸いです。 【取り付け可能な壁面】:光沢のある平らな油染みしない面 (フィルムフックの接着面よりも大きい面・タイル・プラスチック面・ステンレス・冷蔵庫や洗濯機などの金属塗装面) 【取り付け出来ない壁面】光沢がない面。 ・フィルムフックの接着面より小さい面・土壁・漆喰・砂壁・モルタル・コンクリート・すりガラス・凹凸のある面 ・ざらつきのある面・湾曲面・溝や模様のある面・壁紙などのクロス面(塩化ビニール樹脂・布製・紙製) ふっ素や防カビ加工がしてある面・レンジやストーブなど高温になる面・タイルなどの目地・鏡面(ミラー) ヘアーラインのステンレス・マット仕上げの人工大理石 濡れた状態ですと粘着力が低下する場合がございます。 その場合、タオルなどで水気をふき取り、よく乾燥させた状態で設置下さい。 また、設置後、30分程度経った状態でご使用を開始下さい。 お手数をお掛け致しますが何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/16
    きぃ4058さん
    キッチンのタオル掛けに使いたく購入。食洗機前のところにつけようとしたが、フィルムがつかず魔法のテープでつけて使用してます。つかない素材だと分からずキッチンだからつくかなと思い購入してしまいました。魔法のテープで今のところ1度剥がれただけでそれ以外は剥がれず使用できてます。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/13
    ぶー仔たんさん
    貼った感じは良かったけどしばらくすると落ちてた、、、もう少し様子見ます(^^;)
    注文日:2022/08/06
    2022/08/16
    この度は当店をご利用頂き有難うございます。 メーカーに確認させて頂き、一度ご確認頂きたい事項がございます。 ・設置場所の、壁面が取り付け可能な壁面 【光沢のある平らな油染みしない面 (フィルムフックの接着面よりも大きい面・タイル・プラスチック面・ステンレス・冷蔵庫や洗濯機などの金属塗装面)】でしたでしょうか? 凹凸やタイルの目地などによりフィルムの接地面に空気が入ると粘着力が低下する場合がございます。 濡れた状態ですと粘着力が低下する場合がございます。 その場合、タオルなどで水気をふき取り、よく乾燥させた状態で設置下さい。 また、設置後、30分程度経った状態でご使用を開始下さい。 以上の点をご確認頂き、お手数ですが【 cute@jcom316.net 】までご連絡下さい。 設置場所に問題が無いようでございましたらメーカーにて交換対応させて頂きます。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/27
    もか0811さん
    私がちゃんと調べてなかったのがよくなかったです。私のキッチンではフィルムタイプは付けることができませんでした。使用できてないので評価できませんでした。ものはしっかりして良さそうです。
    注文日:2022/04/29