2022/10/02
    ふにゃちんさん
    常温の水で数分間でよく抽出できてますが
    ただ、高度な圧力センサーは付いていないのか、過剰に空気が吸引・排出されて泡立つほどです。 ストローでぶくぶく吹いてる感じで、空気が混ざって酸化が進みそうな、、、 泡が立ち過ぎて上部から溢れてしまい、テーブルから床に垂れてしまう事がありました。短時間で抽出できますが、放置はしない方がいいと思う。 溢れる程なので、水濡れ厳禁とされているメインユニットもコーヒーで汚れてしまいます。ポンプが空気と一緒に泡を吸い込んで、内部も濡れてそう。錆びたりしないのかな?
    注文日:2022/09/30
    2022/10/03
    この度は当店をご利用頂き有難うございます。 レビュー拝見致しました。 メーカーにも確認させて頂きましたが、 【泡が立ち過ぎて上部から溢れてしまう】事象については使用時のコーヒー粉や水の量の原因が考えられるとのことでございました。 下記の取扱ご注意をお読みいただき再度お試し頂ければ幸いです。 製品の取り扱いについて ●本書「安全上のご注意」をよくお読みください。 ●最大水位線(500ml)以上の水を入れないでください。 ●持ち手以外を掴んで本体を持たないでください。 ●残ったコーヒーや水をケトル内に入れたままにしないでください。 ●抽出したコーヒーは必ず別容器に移して保管してください。 ●コーヒー粉をコーヒーコンテナに入れる際は粉をこぼさないように注意してください。 ●コーヒーの抽出以外の用途に使用しないでください。 ●中挽き~細挽きのコーヒー粉を使用してください。 ●コーヒー粉はコーヒーコンテナへまんべんなく平にならしながら入れてください。 ●使用後は必ず洗浄し、保管してください。 特に、【最大水位線(500ml)以上の水を入れない】、【中挽き~細挽きのコーヒー粉を使用してください】にご注意下さい。 保証期間内で症状が改善されない場合はメーカーにて交換対応もさせて頂きますので当店までご連絡下さい。 何卒宜しくお願い致します。