4 2023-06-02

一人暮らしで収納スペースは限られているので、クルクル丸めて置いておけるから助かります。
難点はスカートのアイロン。ダイニングテーブル(100cmの丸いもの)に置いて作業しますが、ウエストに近い部分にあてるのはコツがいります。
あと、枚数が多いと作業後にテーブルが濡れてしまっていたのでタオルを敷いています。敷くことは手間じゃないので気になりません。

4 2024-03-19

カラー:カラー | 在庫:ブラック

届いた時はなんかちょっと独特な匂いに、ん??ってなったけど、使い勝手はよかった!
くるくる巻いてその辺にかけとけるし、ありがたい

4 2024-02-08

カラー:カラー | 在庫:ブラック

考えた人天才⁈って思いました!
これで邪魔なアイロン台とおさらばできました!笑
部屋もスッキリで使うのも片付けも簡単!
もっと早くに出会いたかったー!

4 2024-04-15

カラー:カラー | 在庫:ホワイト

コンパクトでくるくるたためて、軽い❗なおす場所も取らない❗今まではアイロン台を出すのが面倒だったけど、このマットのおかげでアイロンをかける頻度が増えました。今のところ問題なく使ってます。

4 2024-04-13

カラー:カラー | 在庫:ホワイト

省スペースの収納で便利!!
くるくる巻いて収納できてよいです。

4 2024-04-01

4年持ちました
アイロン台についた茶色いしみが色移りしたのでリピート買い替えです

4 2024-02-07

便利〜
アイロン台だとスペースが無いので、コンパクトになる時点で即決購入しました。
引っかけられるヒモも助かります。
買ってよかったです。

4 2023-12-31

カラー:カラー | 在庫:ホワイト

新居用に購入しました。まだ使ってみてないので何とも言えませんが、今までアイロン台を使っていたのでワイシャツなどうまくアイロンがけできるといいなと思います。あと焦げたりしたら嫌ので、安物ではなくタワーさんのものを購入したので、そちらも期待しております。

4 2023-06-28

一人暮らしの子供へ。アイロンの使用頻度も少ないのでできるだけコンパクトに収納できるものと思っていたのとtowerグッズを使用していることもありこちらの商品を購入しました。使用感がまだ分かりませんので★は−1としておきます。

4 2023-06-18

まだ使用していないですが、綺麗な状態で届きました。コンパクトで収納しやすいです。

• altoclarinさん
  • altoclarinさん

4 2023-05-23

薄手でとてもコンパクトに収納できます。
アイロン台を出すほどでもない、小さいもののアイロンに重宝しそうです。
(机に置くときにはタオルなどを置かなければいけないです)

4 2022-05-12

軽くどこでも使える為とても便利ですね。かけて保管できるのも目につくので探さずにすみます。

• 0ooanneさん
  • 0ooanneさん

4 2023-03-31

満足です◎
テーブルにマットを敷いた状態で裁縫作業をし、そのままサクッとアイロンを使えて、使い勝手がとても良いです。
あまり厚さはないので、高温で使う場合にはマットの下にタオルを敷いた方がいいかもしれません。
仕舞うスペースにも全く気遣う必要が無く、商品説明の通りクローゼットの隅に掛けられ便利です◎

4 2022-07-27

足つきのアイロン台が壊れたので購入しました。「タオルを下に敷くといい」とレビューにあったので敷いて使っています。熱は特に裏側に伝わりませんが、濡れた服にアイロンを掛けると裏までしっとりしています。
人型アイロン台に比べるとアイロンのかけやすさは劣りますが、アイロン台より場所を取らないので満足してます。黒色を選べたのも個人的にお気に入りです。

4 2023-01-20

手芸作りの為に購入しましたので机の上で使用するには丁度良いサイズですし場所を取らず保管出来そうなので良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台