• 5 2024-04-24
  • 満足です。
  • 昔ながらのアイロン台が古くなり、いつも重い台を出したりしまったりが面倒でしたので、新しくこちらを購入しました。リビングテーブルの上に敷いて簡単にアイロンがけができるので、とても良かったです。ハンカチやチーフなどの平面な物は予想通りキレイに仕上がります。シャツやブラウスなどはテーブルの角を使うと問題なく使えました。丸めるシートなので、折り目が無いのが良いと思って購入しました。 ・・・(続きを読む
  • 匿名43648274さん
  • 3 2023-08-07
  • アイロン台と違いサッと準備・片付けができるのが嬉しいです。くるくる丸めてクローゼットに収納していますが、場所を取らないのも助かります。ただ、こちらの商品だけではアイロンがけができず、別途タオルを用意しなければいけないのは「なんだかな〜」という感じですね。試しにタオルを敷かずにやってみましたが、やはり熱はそのまま伝わる感じでしたし、スチームアイロンを使ったらアイロンマットの下がびしょびしょになっていました。この商品だけでアイロン ・・・(続きを読む
  • えびふらいのころもさん

5 2023-06-17

最高にいい!
場所を取らずに収納できて、使い心地もバツグンです!

5 2023-06-09

コンパクト
towerのシリーズが好きで、今回アイロンを買い換えたので合わせてマットを購入しました。大変コンパクトで使い勝手が良いです。テーブル等で使用する場合はテーブルが痛まないように、タオルを敷く必要があるみたいですがいろんな素材があるので仕方ない。くるくる巻いて収納できるのがとても良いです。マジックテープなので服によってはくっついてしまいそうなので気を付けて使用する必要がありそうです。

4 2023-06-02

一人暮らしで収納スペースは限られているので、クルクル丸めて置いておけるから助かります。
難点はスカートのアイロン。ダイニングテーブル(100cmの丸いもの)に置いて作業しますが、ウエストに近い部分にあてるのはコツがいります。
あと、枚数が多いと作業後にテーブルが濡れてしまっていたのでタオルを敷いています。敷くことは手間じゃないので気になりません。

5 2023-07-19

コンパクトなのに使いやすく、収納に困りませんでした。
使用した感じも問題ないです。

• sana117さん
  • sana117さん

5 2023-07-13

良い買い物しました。
丁寧な梱包。
生地の感じが思ってたのと違かった。ホワイトじゃなくて黒にすればよかったなーと思いました。

5 2024-04-24

満足です。

• dress2525さん
  • dress2525さん

5 2024-03-20

カラー:カラー | 在庫:ホワイト

普段あまりアイロンは使用しないので、アイロン台はいらないなぁーという感じで見つけたこちら。まだ使用してませんが、嵩張らずいい感じです!

4 2024-03-19

カラー:カラー | 在庫:ブラック

届いた時はなんかちょっと独特な匂いに、ん??ってなったけど、使い勝手はよかった!
くるくる巻いてその辺にかけとけるし、ありがたい

• tmsa45さん
  • tmsa45さん

5 2024-02-26

娘の新生活用に購入
商品はまだ使用していませんが、安く購入でき良かったです。
到着時にケースが破損しておりましたが、ショップへ問い合わせをすると、土曜日だったにも関わらず迅速にご対応いただき、月曜日の午前中に交換品が到着しました。

4 2024-02-08

カラー:カラー | 在庫:ブラック

考えた人天才⁈って思いました!
これで邪魔なアイロン台とおさらばできました!笑
部屋もスッキリで使うのも片付けも簡単!
もっと早くに出会いたかったー!

• moki0223さん
  • moki0223さん

5 2024-02-02

カラー:カラー | 在庫:ホワイト

イメージ通りでした。新居で使用するのが楽しみです。

5 2024-05-15

カラー:カラー | 在庫:ホワイト

アイロン台などを置くスペースがないので、こういうものがあってよかったです。

5 2024-04-18

カラー:カラー | 在庫:ホワイト

すごくコンパクトで収納に困らず買ってよかったです。

4 2024-04-15

カラー:カラー | 在庫:ホワイト

コンパクトでくるくるたためて、軽い❗なおす場所も取らない❗今まではアイロン台を出すのが面倒だったけど、このマットのおかげでアイロンをかける頻度が増えました。今のところ問題なく使ってます。

4 2024-04-13

カラー:カラー | 在庫:ホワイト

省スペースの収納で便利!!
くるくる巻いて収納できてよいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台