【OUTDOOR】【レインパンツ】男女兼用 【RA...(インテリア雑貨Cute)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-27
  • やっぱりこれだね
  • このレインパンツの購入は2回目で、しまいやすくて薄くて丈夫です。最初に買ったやつは5年位使ったかな?使った後干すの忘れて臭くなってしまったので洗濯したら防水?撥水?効果が無くなってしまいました。洗濯厳禁でしたね。気に入っていたのでしばらく防水スプレーかけまくって誤魔化していましたが安いので買い替えました。他の合羽パンツも試したけど裏地が付いてて履きにくかったりモタツいたりして、や ・・・(続きを読む
  • にょろ888さん
  • 3 2020-04-07
  • 手持ちの撥水スプレーをするべきでした。雨の日に20分くらい自転車に乗って使用したら、見事にズボンがうっすら濡れました(笑)。びちょ濡れまではいきませんが、このおしりで椅子に座って大丈夫かな?って思うくらいに。他のレビュー見ると皆さん濡れないみたいでとても不思議です。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-12

身長165、体重53くらいです。
Lサイズ購入しました。
長さは充分すぎるくらいあります。裾にホックがあるので調整できます。
ウエストのゴムはかなりキツキツですが、安定感はあるので自分は許容範囲です。
ある程度の雨なら中まで浸透することはありませんが、やはり長い時間や雨がひどい時は染み込んできます。
持ち運びには便利なケースでした。

4 2020-05-27

やっぱりこれだね
このレインパンツの購入は2回目で、しまいやすくて薄くて丈夫です。最初に買ったやつは5年位使ったかな?使った後干すの忘れて臭くなってしまったので洗濯したら防水?撥水?効果が無くなってしまいました。洗濯厳禁でしたね。気に入っていたのでしばらく防水スプレーかけまくって誤魔化していましたが安いので買い替えました。他の合羽パンツも試したけど裏地が付いてて履きにくかったりモタツいたりして、やっぱりこれが使い易くて良いです。LLを買ったけど(身長150、体重55)冬にコートの上からも履けるようにウエストがもう少し大きくてゴムで伸び縮み出来たら良いのになぁ。前回買ったの3Lだったのかなぁ?注文してからの商品到着も速かったです。これで梅雨の自転車通勤も安心です。

5 2020-07-15

コンパクトで、軽くてごわごわしないのに、撥水力抜群で申し分なしです。

4 2020-06-27

私は太めなのでサイズはLにしました履きやすいです

• しろ8131さん
  • しろ8131さん

5 2020-06-15

今回初めて購入しましたがお値段があまりにもお買い得なので商品が届くまでは、どんなものが届くか心配でしたがとてもいいお買い物でした。コンパクトで軽いですよ

5 2020-04-24

自転車に乗る機会が増え、購入しました。
手持ちのレインコート、レインポンチョに合うブラックにしました。
徒歩ならMサイズでもいいようでしたが、自転車を漕ぐことを考えLサイズにして正解でした。丈は長めですが裾のボタンを止めることで引きずりません。
厚みも程よく、履きやすいです。
雨の日に未使用なので、撥水・防水がどうかはわかりません。

5 2020-04-22

159センチでMサイズでぴったりでした。
まだ雨の日に使用していないので使用感は分かりませんが、軽いのは良かったです。

4 2020-03-24

レインパンツとして何の問題もありません。

5 2020-02-15

良かったです
自転車通勤なので、前からほしくて、お安く買えました。
夏も使うので、薄くて軽くて良いです

• みお0320さん
  • みお0320さん

5 2020-02-10

早く届きました、薄手ですがズボンの上に履けるので良かったです、カラーが売り切れで余り無くライトグレーを購入しましたが思ったより白に近いグレーでなく綺麗な色で良かったです!この値段なら満足です!

4 2019-12-22

同じ物のレインコートを持っていて、ズボンを探していました。
お手頃価格で、商品も早く届いて満足しています。

• nymrsさん
  • nymrsさん

4 2019-11-01

中学生の息子へ
思ったより薄めでしたが、コンパクトでケース付きでよかったです。
165センチでLで良さそうです。
ポンチョだけではズボンが濡れてしまうので購入してよかったです。

5 2019-10-28

他メーカーのポンチョに合わせるために購入。生地は薄いですが、かさばらないし使い勝手よいです。雨の日、足元が濡れるのを気にせず自転車に乗れ満足です。

• carrytyanさん
  • carrytyanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 84

5 2019-09-24

こんなレインパンツ 欲しかった。
お安かったので注文。願いかなって雨の日でも自転車で出かけられるようになりました。雨通さないので助かっています。

5 2020-09-17

ブラックのLを購入しました。薄くてコンパクト、袋付きなので持ち運びに
便利です。アウトドアのワンポイントがシンプルでいいかなと!
値段の割にしっかりしてるので使えますね。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアその他