【OUTDOOR】アウトドア レインポンチョ【RA...(インテリア雑貨Cute)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 10アコさん
  • 10アコさん

4 2018-10-25

ピッタリ
まだ130センチの娘と160センチない私とで共有しようと購入しました。
娘にはまだ少し大きいですが、ランドセルやカバンやら持ってる時に上から被せられるのでいいですね。
私も自転車に乗る時に使うので、窮屈すぎずいい感じです。
色もグレーは白っぽくて優しい感じで、薄暗い日でも目立つので安全面でもいいと思います。
以前キッズ用を別のお店で購入したのですが、胸元のマークが分厚く可愛かったのですが、今回のは大人サイズだからかペタッと印刷のみだったので、ちょっと残念だったので☆-1で。

4 2018-10-20

通勤に☆
義兄のプレゼントに購入しました。最寄駅から自転車での帰宅時に雨に降られてリュック内のPCが心配でしたが、これで安心だと大変喜んでもらえました☆

• はち029さん
  • はち029さん

5 2018-10-13

自転車で子供の送迎用に、ネイビーのLサイズを購入しました。
158cmで膝辺りまで丈があり、濡れなさそうです。(まだ使ってないのでわかりません)もしかしたら走ってるうち、めくれちゃうかもしれませんが。袖も長めで、甲まで隠れました。
また、ショルダーバッグやリュックを背負っていても余裕があります。
(正直Mサイズでもよかったかな(^^;)とは思いました)
これで雨の日の送迎が楽になると思います。ありがとうございました!
注文番号 276096-20181010-00118716

5 2018-09-30

ネイビー、M
身長140cmの子供に、ネイビーの150cmを購入したかったのですが売り切れだったので、毎日使うものじゃないし、すぐ大きくなるかな?と思いMサイズを購入してみました。
大きめですがいい感じ。
ランドセル対応のレインコートは肩周りがもたつくようで着たがらないので、ポンチョにして良かったです。
そのうち遠足や移動教室で、使わなくても用意はしておかないといけないので、Mにして良かったです。
私も着れるし(^^;)
【注文番号:276096-20180928-00093723】

4 2019-09-08

よかったです
思ったよりも丈夫そうな感じです。
まだ使用はしていませんが、スポーツ観戦などに使用する予定です。
注文から商品到着までも早かったです。

5 2019-07-06

想像以上に丈夫
生地がしっかりしていてペラペラしていない

5 2019-07-05

軽くて使いやすい
3年生ポッチャリ体型の息子にMサイズ買いました。リュックサックを背負って着ることが多いので、このサイズでちょうどゆったりきれて良かったです。着脱もラクでデザインもよく購入して良かったです。わたし用にも買おうかと思います

• Y.Y0303さん
  • Y.Y0303さん

4 2019-04-14

大きめでよかったです!
男女兼用なのでMサイズを買いました。リュックを背負っても着ることができるくらい大きめで使いやすいです。そのわりに小さくなるので買ってよかったです!

4 2018-06-03

主人用に
バイクに乗るのでこのポンチョが欲しいと言われ買いました。まだ使っていないようですがそこそこ気に入っている様子です。

• htrspicaさん
  • htrspicaさん

5 2017-11-03

とてもしっかりしている
ブルー買いました。通勤の時自転車を使うので雨の時にがばっと羽織れるレインコート購入です。大きくて、男女共に使うことができます。夜の暗い時でも安全に運転できるように目立つ色にしました。水はきちんと弾きますし、膝あたりで水がたまることのない着丈なので雨でも安心して使っています。100均の適当なカッパ使ってましたがこれにしてからはもう100均のは使えませんね。

5 2018-03-17

コンパクト・良い色
春になり、スキーで雨模様の時に使うために買いました。
コンパクトな袋に畳んで収納でき持ち運びやすいです。
紺色も暗すぎず、明るすぎず、使いやすそうな良い色です。
2,000円台のポンチョなので質感はそれなりですが、
スキーでも野外イベントでも雨しのぎには十分かと思います。
たくさん活躍してもらいます。
また、迅速にお送りいただきました。
お店にも感謝申し上げます。

5 2017-12-10

購入してから雨が降らなくて、昨日初めて使用したので、レビューが遅くなりました。
今まで通勤にレインコートだったので、冬場は上着を着るとレインコートが着れない事があったのけど、ポンチョなら楽に着れました。着るのも楽でしたよ。身長が153センチと低いけど、子供と兼用したいと思いLサイズにしました。意外と大丈夫でした。

5 2018-09-07

とってもいいです。
158センチ Mサイズでぴったりでした。
シンプルでとっても気に入りました。

5 2018-07-01

すぐ来て、使い心地も抜群!
夏FESに向けて購入しました。
注文してすぐ来て、試着しましたが使い心地も抜群でした。
これでFESで雨が降ってもへっちゃらです。

4 2018-06-22

まだ使ってないので…
なんとか次の雨に間に合いましました。
次回使用するのが楽しみです。良い買い物が出来たと思います!

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート