• haruka1029さん
  • haruka1029さん

4 2024-04-13

サイズ:Lサイズ | カラー:カーキ

軽いので風が強いと捲れ上がってしまいますが、カーキの色味は良かったです。

4 2022-05-19

購入品
柄:Mサイズ
色:ベージュ(2020)
身長150cm43kg女
自転車の時の雨ガッパとしてポンチョ型がほしく購入。
首元のチャックは、水がしみても大丈夫なように裏側に生地がついてました。
まだ雨模様で使ってはないので具合は分かりませんが、アウトドアのレインパンツは既に使っており満足しているので、同じ生地のこちらで満足できるんじゃないかなと思ってます。

5 2022-05-26

ありがとうございました
先日急な雨の日に使用しました。
思ったより薄くて不安になりましたが、リュックを背負ったまま被れて、その日は自転車でしたが手先と膝下以外は濡れずに済みました。
小さく畳んで専用のポーチに入れるととてもコンパクトで持ち運びやすいです。
ベージュが可愛くてとても気に入りました。これから梅雨に入るので活躍しそうです。

4 2015-06-09

顔は濡れます(^o^ゞ
届いた次の日が雨で早速活躍しました。
息子を保育ママへ預けるため自転車(歩きでも傘指しながらは無理)なので大活躍です。
めくれてパンツが濡れたら嫌なので下も同時に購入しましたが、台風でもなければレインブーツはけば濡れないかな?っとも思いました。(160センチでLを購入)
しかし誤算が!
顔は濡れます(゚∀゚ )
後々のためにレインハット購入しないとなー

5 2016-04-04

ゆったりポンチョレインコート
ユニセックスなので 主人と兼用して着ます。
着脱が楽でいいと思います。
実際、使用してよければ、もう一枚リピートしようかなと思ってます。商品もすぐ届きました!

• chinu108さん
  • chinu108さん

4 2016-06-20

180cmの夫に
Lでも適応身長165cm〜175cmと記載があったので、背の高い夫にはどうかなと思ったのですが、夫いわく「LL以上は探してもどうせあまりないし、はじめて使うポンチョだから高価なものは買いたくない」ということでこちらに決定。

ライトグレーを購入しましたが、重たい色みではなく、アイボリーがかったような優しい感じの色でいい雰囲気。首元にファスナーがついているので着脱も楽そうです。

心配していたサイズについては、さほど問題ないのかな?と思います。私(160cm)が使わないので、比較対象がなく不明ではあるのですが。

夫に聞くと、自転車の前かごに荷物を入れ、そこにポンチョの前身頃をかけてこぎ出すと風でひるがえってしまうということですが、こちらは洗濯ばさみを使用することで解決。
これはもう、風向きや荷物の大きさによっては仕方がないことなので、納得して使っています。ださい!と思う方は前かごにシートをかけるなりして、ポンチョは人体のみにかかるようにした方がいいかも。

ただ、使用後かなり汗臭くなりました。これは考えていなかった、おそらくこちらの商品だけでなくポンチョやレインコートはおしなべてそういうものかとも今は思うのですが(どうしてもポンチョ内にこもるので)。洗濯表示では手洗いになっているのでズボラな私にはちょっと面倒ですが、がんばってきれいに使っていきたいところです。ココで-1。
総合的には満足のいく品でした。
注文番号:276096-20160527-080843364

• ゆぅ39さん
  • ゆぅ39さん

4 2016-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ライトグレーのLサイズを購入しました。身長154ですが、膝下までキレイに隠れます。
子供を抱っこしたり、リュックを背負ったりするので、1サイズ大きめを買って良かったです。
子どもを抱っこ紐のまま着てみましたが、首回りのスキッパー部分に雨除けの裏地があり、顔は出せなさそうです。
ただ、ライトグレーのお色はグレーというよりアイボリーに近く薄い色なので、顔は出せなくても透けて?見えるので問題なく使えました♪
付属のバックにコンパクトに収納出来るのも良かったです。

• fls9beさん
  • fls9beさん

4 2015-10-07

自転車通勤用
受注番号:276096-20151005-0498126204
自転車通勤用に購入。
158cmですが、膝くらいまでの丈になります。
小さくケースに入れられて便利ですが、シワは目立つのと、アゴ部分が紐じゃなくスナップボタンだったらもっと濡れないかな…と思い、星一つ減らしました。
でも値段を考えたら◎です。
コートを着てもバッグを背負ってもそのまま着られそうです。

• kekeo2412さん
  • kekeo2412さん

5 2015-03-23

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の叔母へプレゼント
80歳になる叔母へプレゼントしました。ポンチョ型で使いやすそうです。届くまでとても早かったです。

• sato2miさん
  • sato2miさん

4 2015-02-28

オススメです
色も想像通り。暗い夜に自転車通勤に使用するので明るい色が欲しかったので気に入ってます。

• junpe122さん
  • junpe122さん

4 2014-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
雨の日に子供を自転車で送迎するのに購入しました。自転車用のレインコートも売っているけど、デザインと値段が微妙でこちらのポンチョにしました。色はサックスほぼ画像と同じ綺麗な色。身長153センチの私にはLサイズで丈がひざ下まであり十分でした。自転車の前かごまで覆って使用したかったのですが、袖下が縫い付けてあるので少し無理がありました。思ったようには利用出来なかったけど、商品は満足です。

5 2014-09-04

保育園の送迎用に
0歳を抱えながら2歳を保育園へ送迎するときに、傘とベビーカー使いに限界を感じ、購入しました。
私は161cmでLを購入しましたが、膝くらいまであって、丁度良かったです。
フードをかぶると周りが見えづらいですが、まぁ当たり前ですよね。
両手でベビーカーを押せるようになったので、とても楽になりました。
配送もとても迅速だったので助かりました。
こどもがもうちょっと大きくなったら、同じもののキッズサイズを買おうかと思っています。

• micchan..さん
  • micchan..さん

5 2014-06-23

柔らかいです。
ライトグレー買ったのですがクリーム色っぽいです。でも明るいのでいいかなとは思います。
140センチ弱ある息子にLサイズを買いましたがポンチョなので丈は短い感じでひざ下くらいでした。荷物を持って行動するにはとてもいいです。シャカシャカしないのもいいですね♪

5 2017-04-15

通勤用
自転車通勤になったので購入しました。まだ雨は降っていませんが快適に通勤できることを期待しています。
276096-20170409-0361390381

• tsuru04さん
  • tsuru04さん

5 2016-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
問い合わせも対応よく、商品もすぐに届きました。