【OUTDOOR】アウトドア レインポンチョ【RA...(インテリア雑貨Cute)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-20
  • 180cmの夫に
  • Lでも適応身長165cm〜175cmと記載があったので、背の高い夫にはどうかなと思ったのですが、夫いわく「LL以上は探してもどうせあまりないし、はじめて使うポンチョだから高価なものは買いたくない」ということでこちらに決定。 ライトグレーを購入しましたが、重たい色みではなく、アイボリーがかったような優しい感じの色でいい雰囲気。首元にファスナーがついているので着脱も楽そうです。 心配していたサイ ・・・(続きを読む
  • chinu108さん
  • 3 2016-03-29
  • レインポンチョ
  • 152センチ、女性使用丈は膝〜ちょっと膝下位で問題ないのだが、ポンチョということもあり体周りがゆるゆるなので体型は悪く見えるかな下の子を抱っこ紐のまま着れるかなあと期待してたが、首回りに雨除けの裏地があり顔が出せなさそうです生地自体はしっかりとしてて期待できます雨が降らないのでまだ試せてないのですが、風でどこまでポンチョが舞ってしまうかだけが気になるとこです ・・・(続きを読む
  • ロッタ1190さん
  • たか4894さん
  • たか4894さん

5 2019-06-13

普通にカッコいい!
170センチ70キロの男でLサイズを購入!
サイズ感も丁度で、ワンポイントのロゴ・シンプルでカッコいいです!

5 2018-09-07

とってもいいです。
158センチ Mサイズでぴったりでした。
シンプルでとっても気に入りました。

5 2019-07-22

素晴らしいと思います!
商品は、他の方のレビューをもとに、リュック着用時も想定してLサイズを購入させて頂きました。
一度着てみましたが、大きすぎず小さすぎず、程よいサイズ感であり、荷物を背負う際にもしっかり背中までカバーできそうです。
やや薄手の感はありますが、いま時期に使うものとして探していたイメージにピッタリでした。
収納ケースもかさばらず、コンパクトにカバンに納まるので自分にはちょうど良いです。
そして何より、梱包の箱に配送業者に対して、丁寧な言葉で商品を大切に取り扱う旨のお願いが書かれていることに、感動しました!
お客に対してだけでなく、配送業者に対しても、敬意をもって対応されていることに、商品、客、業者など本当に大事にされていると感じました。
また機会があればぜひ他の商品も購入したいと思います!

5 2019-06-20

2代目
この商品は軽くてとても使いやすいので、自転車通勤に、軽めの山登りに、かなりの頻度で使用しとうとう撥水力がなくなりました…途中何度もクリーニング店で撥水加工をしてもらいましたが、そろそろ新しいものに買い替えかなと。ズボンはほとんど使ってなくてまだ撥水力もあるのでポンチョだけ新しくしました。
ちょっと改良されてるので嬉しいです。
またガンガン使いたいと思います。
注文番号:276096-20190610-00298716

• 10アコさん
  • 10アコさん

4 2018-10-25

ピッタリ
まだ130センチの娘と160センチない私とで共有しようと購入しました。
娘にはまだ少し大きいですが、ランドセルやカバンやら持ってる時に上から被せられるのでいいですね。
私も自転車に乗る時に使うので、窮屈すぎずいい感じです。
色もグレーは白っぽくて優しい感じで、薄暗い日でも目立つので安全面でもいいと思います。
以前キッズ用を別のお店で購入したのですが、胸元のマークが分厚く可愛かったのですが、今回のは大人サイズだからかペタッと印刷のみだったので、ちょっと残念だったので☆-1で。

4 2018-10-20

通勤に☆
義兄のプレゼントに購入しました。最寄駅から自転車での帰宅時に雨に降られてリュック内のPCが心配でしたが、これで安心だと大変喜んでもらえました☆

• はち029さん
  • はち029さん

5 2018-10-13

自転車で子供の送迎用に、ネイビーのLサイズを購入しました。
158cmで膝辺りまで丈があり、濡れなさそうです。(まだ使ってないのでわかりません)もしかしたら走ってるうち、めくれちゃうかもしれませんが。袖も長めで、甲まで隠れました。
また、ショルダーバッグやリュックを背負っていても余裕があります。
(正直Mサイズでもよかったかな(^^;)とは思いました)
これで雨の日の送迎が楽になると思います。ありがとうございました!
注文番号 276096-20181010-00118716

5 2018-09-30

ネイビー、M
身長140cmの子供に、ネイビーの150cmを購入したかったのですが売り切れだったので、毎日使うものじゃないし、すぐ大きくなるかな?と思いMサイズを購入してみました。
大きめですがいい感じ。
ランドセル対応のレインコートは肩周りがもたつくようで着たがらないので、ポンチョにして良かったです。
そのうち遠足や移動教室で、使わなくても用意はしておかないといけないので、Mにして良かったです。
私も着れるし(^^;)
【注文番号:276096-20180928-00093723】

4 2019-08-14

自転車に乗る時に使うために購入しました。
Lサイズにして大きすぎないか心配でしたが、リュックを背負い、自転車のハンドルを握っても服の袖が出ず、雨に濡れずにすむので、Lサイズにしてよかったです。

5 2019-07-27

2枚目です
弟のポンチョを頼んで良かったので、姉にも購入しました。自転車にも乗るのでLサイズです。コンパクトになる袋も付いているので良かったです。

5 2019-07-27

軽くてコンパクト
まだ 雨の中では使用してませんが 簡単に着用出来ます。 結構薄手のように思えますがしっかりした感じです
着用した感じでは 首もとのファスナーの内側には同じ生地で雨避けが付いてガードされています 傘無しで快適に使用出来 耐久性があれば言うことはありません
スポーツ観戦にも良さそうです

4 2019-07-14

軽くて良さそう
今のポンチョがしっかりしているんですが重いので、軽いものを探していてこの商品を見つけました。早く届いて、軽くて思っていたとおりで良かったです。もうひとつ兄弟に購入しようと思っています。

• k333555777さん
  • k333555777さん

4 2019-07-08

まだ使用はしていないが、思った通りの商品だった。
自転車用に買ったが、カゴまではやっぱり届かなかった。
そこは、分かっていたので問題なし。
LLがあれば良かった。

5 2019-07-06

想像以上に丈夫
生地がしっかりしていてペラペラしていない

5 2019-07-05

軽くて使いやすい
3年生ポッチャリ体型の息子にMサイズ買いました。リュックサックを背負って着ることが多いので、このサイズでちょうどゆったりきれて良かったです。着脱もラクでデザインもよく購入して良かったです。わたし用にも買おうかと思います

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート