上履き ムーンスター 大人 上靴 スクール ...(トータルフットウエア FOOT PLACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• muuchan11さん
  • muuchan11さん

5 2019-03-24

発送が早い!
金曜日の22時頃に注文して日曜日の午前中には届きました。(発送が土曜日の10時となっていました。)きついと嫌なので1サイズ上を注文しましたが試しばきで少しゆるいもののゆるすぎることもなく、これから活躍してくれそうです。とにかく発送が早くてびっくりでした。

5 2019-04-25

幼稚園の親子教室で使用するため、自分用に24.5cm、子供用に14.0cmを購入しました。
私はパンプスだと23.5cm〜24.0cm、スニーカーだと24.0〜24.5cmを履いています。細めの作りなので、靴下を履いてちょうど良いです(キツくもゆるくもないです)。
子供は1歳4ヶ月のムチムチ体型、裸足で13.0cmをほんの少し欠けるくらいで、普段は13.5cmのasicsやIFMEを履かせています。14.0cmだと大きいかなと思いましたが、靴下を履いてほんの少し先が余る程度、ゴムベルトのお陰で脱げる事もありません。
上履きにしてはそこそこの値段ですが、男の子なので洋服等だとなかなかお揃いにする機会が無く、こちらでお揃いの靴を買えて良かったです。
沢山活用したいと思います。

5 2019-01-07

男児のエレクトーンシューズに
女児ならよりどりみどりですが、男児だとなかなか「安い」エレクトーンが弾きやすい靴がない。
男女兼用でいけそうなものを見つけても高かったり、安くてもどっか女の子っぽくて嫌がる…。
なので我が家の定番は黒のバレエシューズ!
以前まで使っていた別メーカーの同色バレエシューズがサイズアウトしたのでこちらを購入しました。
足の裏等の感覚が伝わりやすく、底もフラットで滑りすぎず、足鍵盤(ペダル鍵盤・エクスプレッションペダル操作含)を踏みやすいようです。
近所の靴店では黒のバレエシューズを置いているところがなくなってしまったので助かりました。
白だと悪目立ちしてダメですが、黒のこれならちょっとした発表会でもOKです。
本格的な革製のエレクトーンシューズはお高いので、すぐにサイズアウトする小4男児にはこのバレエシューズ超いいです。
次サイズアウトしたらまたこちらで購入します。
サイズは普段の靴のサイズと全く一緒のサイズで大丈夫でした。(22.5cm)

• barbie-flyさん
  • barbie-flyさん

5 2019-10-30

普段23.5で23.5でした
ムーンスターのフラットシューズが好きで何足か持っています。たしかに他社品と比べると少し細身の作りですが普段通りのサイズで大丈夫でした。
海外在住で道が悪いので底が厚いと転んだ時に危ないので、外履き用に薄い靴底のものを愛用しています。形は上履きですが、ぱっと見はメリージェーンです。可愛いです。
一時帰国中なので配送日時には気を付けなくてはいけないのに、入力を間違えたまま確定させてしまい、あわてて問合せフォームから日時変更をお願いしました。すぐに返信があって変更できるとのことでした。迅速にご丁寧にご対応くださって本当にありがたかったです。
ちゃんとその通りに届きました。次の一時帰国でも靴はこちらで購入したいです。

4 2019-09-30

サイズアウトでメーカー変更で購入
娘の上履きを。以前に買っていたASAHIのものでは21cm以降サイズがなく、ムーンスターにメーカーを買えました。布がしっかりしてるように感じます。
急ぎだったので、配送について丁寧に相談にのっていただきました。送料無料の商品が多いのですが、買った商品は残念ながら対象ではなかったです。でも、クーポンもよく出しているようで、お安く買えました。在庫があったこともあり、すぐに届きました、感謝!

5 2019-09-11

おしゃれです
普段24cmか24.5cmを履いていますが、レビューを読んで25cmにしました。大きかったら中敷きを入れれば大丈夫かな?と思ったので。
結果、私の足は幅広なので25cmでちょうどよかったです。
すぐに使いたいものだったので、発送の早いこちらのお店にお願いしました。スーパーセール中でも遅くならずに発送してくださいました。
急ぎで使う方にもオススメです。

5 2019-09-25

幼稚園上履き
幼稚園上履きありました。見つけられてラッキーです。

• milk3437さん
  • milk3437さん

5 2019-07-16

学校用に
いつもスリッパや簡易の室内ばきで歩きにくかったのですがやっぱり上靴でホールドしてたら歩きやすく小学校の汚い床でも気持ちよく歩けました。

4 2019-05-26

普段22cmを履いていて、パンプスだと21.5cmでも良いかもと言われるので、22cmを購入。
結果朝の浮腫みが少ない時間でも指があたって少しキツいと思うので、やっぱり小さめなんだと思います。
デザインは気に入っているし、使う時間が短い為交換等はしないですが、次回は22.5cmを購入したいと思います。

• こま9738さん
  • こま9738さん

5 2019-05-07

学校、幼稚園行事にずっと気になってましたが、他の方のレビューを見てサイズが分からなくて躊躇してましたが思い切って購入して良かったです。
幅広です。普段23.5〜24.0を履いてます。
購入したのは23.5です。靴下で履いても、ストッキングで履いても何の問題無く履けました。
何よりデザインが大好きです。

5 2019-10-31

割と定期的に使っています!
職場で履く用に購入しましたが、職場をやめてしまった今も、子供の授業参観などで学校や保育園など上履きが必要になった時に履く用として大変重宝しています!ただのスリッパはくより全然歩きやすいし運動も出来る!

5 2019-10-13

娘のお気に入りになりそうです
柄物やカラフルな服が多い娘に、あえてシンプルな上履きをすすめてみたら、とても気に入ってもらえました^_^
白ベースが多い上履きの中で、シンプルなのに目立つので、室内イベント時に見つけやすくて、親としても思いがけず良かったです^_^

• み511109さん
  • み511109さん

4 2019-07-28

かわいいです
迅速な対応をありがとうございました!
小5の娘も喜んでいます。

5 2019-07-23

大人の上靴
子供の学校へ行く機会が増え、学校のスリッパはペタペタして動きにくく悩んでいました。これは生地が柔らかく履きやすくて動きやすい!とっても良かったです!

• Lee0506さん
  • Lee0506さん

4 2019-06-09

プレ幼稚園の親子教室用に購入しました。
上履きっぽくないおしゃれデザインです。
履き心地も良いですが少しタイトな感じです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ上履き