上履き ムーンスター 大人 上靴 スクール ...(トータルフットウエア FOOT PLACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-12
  • 子供のプレ幼稚園で使うため購入しました。一緒に体操する為、スリッパではなく上履きでと言われた為急遽必要になったのですが、とても早い発送で間に合いました。ありがとうございます。普段22.5~23センチを履いています。皆さんのレビューを参考にワンサイズ大きい23.5を購入。私にはちょっとつま先余ってしまい大きかったですが、甲部分のゴムもあるし、冬は厚手の靴下を履くと思うと特に問題ありませんでした。もしストッキング着用時にパカパカ気になる様な ・・・(続きを読む
  • だぁぁぁさんさん
  • 3 2018-09-02
  • 普段19センチの
  • 小1の娘に、小さめとあったので20センチ購入しましたが小さかったです。でももったいないので、娘から履けないとクレームがくるまでは履かせようと思って履かせています。ですが、ネイビーは汚れが目立たずめちゃくちゃイイ!白が嫌なのでサイズがある限りまた購入します。 ・・・(続きを読む
  • ひまママ☆0509さん
  • muuchan11さん
  • muuchan11さん

5 2019-03-24

発送が早い!
金曜日の22時頃に注文して日曜日の午前中には届きました。(発送が土曜日の10時となっていました。)きついと嫌なので1サイズ上を注文しましたが試しばきで少しゆるいもののゆるすぎることもなく、これから活躍してくれそうです。とにかく発送が早くてびっくりでした。

5 2019-04-25

幼稚園の親子教室で使用するため、自分用に24.5cm、子供用に14.0cmを購入しました。
私はパンプスだと23.5cm〜24.0cm、スニーカーだと24.0〜24.5cmを履いています。細めの作りなので、靴下を履いてちょうど良いです(キツくもゆるくもないです)。
子供は1歳4ヶ月のムチムチ体型、裸足で13.0cmをほんの少し欠けるくらいで、普段は13.5cmのasicsやIFMEを履かせています。14.0cmだと大きいかなと思いましたが、靴下を履いてほんの少し先が余る程度、ゴムベルトのお陰で脱げる事もありません。
上履きにしてはそこそこの値段ですが、男の子なので洋服等だとなかなかお揃いにする機会が無く、こちらでお揃いの靴を買えて良かったです。
沢山活用したいと思います。

5 2019-01-07

男児のエレクトーンシューズに
女児ならよりどりみどりですが、男児だとなかなか「安い」エレクトーンが弾きやすい靴がない。
男女兼用でいけそうなものを見つけても高かったり、安くてもどっか女の子っぽくて嫌がる…。
なので我が家の定番は黒のバレエシューズ!
以前まで使っていた別メーカーの同色バレエシューズがサイズアウトしたのでこちらを購入しました。
足の裏等の感覚が伝わりやすく、底もフラットで滑りすぎず、足鍵盤(ペダル鍵盤・エクスプレッションペダル操作含)を踏みやすいようです。
近所の靴店では黒のバレエシューズを置いているところがなくなってしまったので助かりました。
白だと悪目立ちしてダメですが、黒のこれならちょっとした発表会でもOKです。
本格的な革製のエレクトーンシューズはお高いので、すぐにサイズアウトする小4男児にはこのバレエシューズ超いいです。
次サイズアウトしたらまたこちらで購入します。
サイズは普段の靴のサイズと全く一緒のサイズで大丈夫でした。(22.5cm)

4 2019-09-30

サイズアウトでメーカー変更で購入
娘の上履きを。以前に買っていたASAHIのものでは21cm以降サイズがなく、ムーンスターにメーカーを買えました。布がしっかりしてるように感じます。
急ぎだったので、配送について丁寧に相談にのっていただきました。送料無料の商品が多いのですが、買った商品は残念ながら対象ではなかったです。でも、クーポンもよく出しているようで、お安く買えました。在庫があったこともあり、すぐに届きました、感謝!

5 2019-09-11

おしゃれです
普段24cmか24.5cmを履いていますが、レビューを読んで25cmにしました。大きかったら中敷きを入れれば大丈夫かな?と思ったので。
結果、私の足は幅広なので25cmでちょうどよかったです。
すぐに使いたいものだったので、発送の早いこちらのお店にお願いしました。スーパーセール中でも遅くならずに発送してくださいました。
急ぎで使う方にもオススメです。

4 2019-04-01

幼稚園用の上履きに
幼稚園で保護者も上履きが必要とのことで、こちらを見つけました。コンパクトで持ち運びしやすそうなシンプルさがいいなと思いました。
普段22.5cmの靴を履いています。
レビューで大きめの方が良いと書いている方が多かったので、23cmのネイビーを購入。
本当はブラックが良かったのですが売り切れていたのでネイビーにしましたが、ネイビーもかわいいかなと思いました。
サイズは靴下を履いても少し大きく、22.5でも良かったかもしれませんが、足の甲にバンドが付いているおかげで脱げることはなさそうです。
今後歩きにくかったら中敷きを敷こうかなと思います。

5 2019-09-25

幼稚園上履き
幼稚園上履きありました。見つけられてラッキーです。

• milk3437さん
  • milk3437さん

5 2019-07-16

学校用に
いつもスリッパや簡易の室内ばきで歩きにくかったのですがやっぱり上靴でホールドしてたら歩きやすく小学校の汚い床でも気持ちよく歩けました。

4 2019-05-26

普段22cmを履いていて、パンプスだと21.5cmでも良いかもと言われるので、22cmを購入。
結果朝の浮腫みが少ない時間でも指があたって少しキツいと思うので、やっぱり小さめなんだと思います。
デザインは気に入っているし、使う時間が短い為交換等はしないですが、次回は22.5cmを購入したいと思います。

5 2019-05-20

便利です
こどものプレ保育で週3日付き添わなくてはいけなかったために購入しました。24.5cmの幅広のため通常の折り畳みスリッパでははいりませんでした。100均のスリッパではいいのでは。と購入の際は少し悩みましたが、保護者参加が多い幼稚園のため、プレが終わっても出番はたくさんあるので買って正解でした。靴なので子供を追いかけても安心です。

• こま9738さん
  • こま9738さん

5 2019-05-07

学校、幼稚園行事にずっと気になってましたが、他の方のレビューを見てサイズが分からなくて躊躇してましたが思い切って購入して良かったです。
幅広です。普段23.5〜24.0を履いてます。
購入したのは23.5です。靴下で履いても、ストッキングで履いても何の問題無く履けました。
何よりデザインが大好きです。

5 2019-05-04

子どもの幼稚園の保育参加(先生のお手伝いの日)の為に購入しました。
いつもは23.5〜24cmを履いているが、脱いだり履いたりしやすいように24.5cmにしました。
まだ使用はしていませんが、少し余裕があっていい感じです!!
シンプルなデザインのため他の行事などの時にもスリッパの代わりとしても使えそうです!!

5 2019-04-02

シンプルで気に入りました。
幼稚園見学用に室内履きを探していました。
折りたたみのものと迷いましたが、
長く使いたいのでしっかりした物をと思いこちらを購入しました。
サイズは革靴24cm、スニーカーは物によりますがコンバース24.5cmナイキ24cmを履いてます。
口コミを見て大きめの24.5cmを購入。
靴下を履いて丁度良いサイズでした。

5 2019-10-13

娘のお気に入りになりそうです
柄物やカラフルな服が多い娘に、あえてシンプルな上履きをすすめてみたら、とても気に入ってもらえました^_^
白ベースが多い上履きの中で、シンプルなのに目立つので、室内イベント時に見つけやすくて、親としても思いがけず良かったです^_^

5 2019-09-08

少し心配でしたが、
母のデイサービス施設の上履きを探しておりました。「大人の上履き」をみつけ、メーカーに在庫店を照会したところ、東京でも2店ほどで現物を試着するのは諦めました。サイズに不安があったのですが、むくんでしまった母の足にはちょうどいいサイズの選択でした。0.5大きいものを購入。本人は大変気に入っております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ上履き