【月間MVP受賞】 上履き キャロット キッズ...(トータルフットウエア FOOT PLACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-31
  • 小学1年生に
  • 4月に小学1年生になる息子に購入しました。レビューで大き目と書かれている方が複数おりましたので、迷いました。現在のサイズ19センチで少し大きめの19.5センチを選びましたが、ちょうど良かったです。中敷を入れて履くのであれば、20センチか20.5センチにすれば良かったと思いました。普段からムーンスターの靴を履いているので、個人的には普段の靴より大きいと感じませんでした。次回は、大き目を購入する ・・・(続きを読む
  • レモリア95123さん
  • 2 2019-04-22
  • レビューを見て、大きめだということなので実寸+0.5cmを購入しました。1cm位大きめだとしたらそのくらいだとあまりガボガボではないかなと思ったんです。しかし、届いてみると全体が固いしゴム固いし中敷き入れたままだとキツキツでした。兄弟分まとめて買いましたが二人とも最初から中敷きありでははけなくて悲しかったです。交換しようにも、ヤマトなのに離島送料が別にかかったため送料がまた更にかかるので交換できませんでした。このタイプは二度と買いませ ・・・(続きを読む
  • ひろしょうママさん

4 2019-03-31

小学1年生に
4月に小学1年生になる息子に購入しました。
普段からムーンスターの靴を履いているので、個人的には普段の靴より大きいと感じませんでした。次回は、大き目を購入すると思います。
しっかりとした作りで履きやすそうです。

5 2019-03-17

新一年生用に購入しました。
普段、17センチを履いているので17センチを購入。
横幅が少し大きいですが、ブカブカではないので充分です。

5 2019-03-10

子供の入園用に
子供が入園するので上履きを探していました。近くのお店で売っている安いものと迷いましたが、ゴムの所がひっくり返ってうまく履けないので、こちらの上履きにしました。試し履きができなかったので不安でしたが、16センチでちょっと大きめ?な感じがしましたが、脱げることはなさそうだし、すぐ大きくなると思うので買ってよかったです。ついでに上の子の分もサイズ違いで購入しました。

5 2019-02-02

娘の幼稚園用に購入しました。
近所には白色しかなくて、娘に可愛い色がいいと言われて探してました。
ピンクというよりは紫?でも、可愛い色で気に入ってました。
大きめを買ったので、まだ下ろしてませんが、またサイズアウトした際は購入したいと思います。

4 2018-09-10

ひかりの国のシューズからこちらにしました。
そのサイズ感で1センチ大きく注文しましたが、最初の試しばきはキツめでした。(甲高なのかな?)
中敷きをとらないと長くは履けないかもしれませんが、運動するにはぴったりもいいです。本人も大丈夫とのこと。
靴の作りも中敷もしっかりしていて、やはりこのメーカーは好きです。今後また買うかも。

5 2018-08-31

安くてよかった
二足買いで500円引きだったので新しいサイズともうひとつ大きいサイズを買いました。みんな安いのでいいとは言うけど、実際一日履いているし体育のパフォーマンスにも関わってくるので私はちゃんとしたのをお安く買いたいと思います。

5 2019-07-09

かわいいです
娘と希望でピンク色を購入しました。かわいい色で、派手すぎずいいと思います。中にはしっかりとした中敷きが入っていたので、靴の中が直接汚れず、洗いやすくまた、扱いやすいように思いました。
18センチを購入しましたが少しゆとりがあるようなので爪先だけの中敷きを入れて履かせようと思います。

• Sola shopさん
  • Sola shopさん

4 2019-05-29

履きやすいらしく洗ってもへたりにくいです。

5 2019-02-19

履きやすい
すぐに来ました。子供も履きやすそうです。丈夫で長く使えそう。

5 2019-01-26

少し大きめ
体操教室で使うための屋内履き用に購入しました。普段履いている上靴と同じサイズを買いましたが、足幅細めで甲高でもない息子には少し大きめでしたので、しばらくは中敷きを足して履かせようと思います。長く履けるので返って良かったかもしれません!

5 2018-11-13

しっかりした作りでした
実物を見たことがなかったのでサイズが心配でしたが、少し大きめでも脱げることなくよかったです。このタイプが好きなのですが、近所になかなか売っていないので助かります。中敷も外せていいと思います。少し重い気がしますが許容範囲です。

5 2018-09-16

甲高の娘に
甲高の娘に合う上履きがなかなかなくて困ってるいたのですが、作りもしっかりしてて良かったです。

5 2017-11-08

すぐ届きました^ ^
幼稚園指定の上履きです。
幼稚園に注文すると手元に届くまで時間がかかるのですが、子供が靴が小さいと言い出したので慌ててこちらのショップに注文しました。
土日でも発送してくれたので、週明けにはもう新しい上履きを持っていけました。
幼稚園で頼むよりは割高ですが、近くの量販店でも扱ってないし、すぐに欲しかったので助かりました。また機会があったら注文します。

5 2018-05-12

安価な上靴を履かせていましたが劣化も早く、サイズもキツくなってしまったので、汚れ対策にカラーでしっかりした物を探していました。1ヶ月以内に登録しないといけないけれど、商品保証もついていて嬉しいです。説明にも書いてありましたが、やはり大きめの作りです。すぐに履きたいので、中敷をインソールの下に敷いて履いて見ます。

4 2018-07-07

すぐに届きありがとうございました。
普段16センチで、同じく16を購入しました。
気に入っていますが、うちの子足の甲が高く、幅が広めなのか少し窮屈そうで、中敷きを抜いたらピッタリでした。
履いてるうちにもっと馴染んできそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ上履き