2023/06/02
    皆様ご注意ください
    2万円のスプールがまさかの※レターパックプラス500 で潰されて発送されてきました。そのせいでスプールの透明のケースが潰されてました。 いまだかつて、リールのスプールをレターパックプラス500で送ってくる業者など見た事がありませんので、何かの間違いかとびっくりです。 また商品を開けて驚愕、まさかの傷だらけのホコリと汚れまみれです。開封品どころか使用品と思わせるぐらいの酷い汚れと傷がついていました。 頭にきて店に電話をするも、働き方改革で電話対応はやめましたとの留守番メッセージ。それなら電話番号など載せるなと言いたいところだが今はとりあえずそんな事はどうでも良い。 仕方なく楽天経由のメールの問い合わせたところシマノから取り寄せで送られてきた、完全なる新品未開封品との事です。発送方法の件には何も触れず、返金は不可との事。写真を送ってくださいとこちらにきたが、楽天の問い合わせで写真が送られないのに、なぜかメアドも載せない。 現在は営業時間も過ぎて話し合いも出来ないが、とりあえずここに写真を載せておきます。 ここで購入検討中の皆様、ご参考にしてください。とにかく全てがあり得ないショップです。 今後の進展も追って、ここに公表します。 追加 商品は交換されましたが、不良品が送られてきた原因をおって調査するとの返信がありましたが、6月28日現在も連絡がありません。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2023/05/27
    2023/06/06
    【6月3日回答】 いつもご利用いただき、まことにありがとうございます。 楽天市場出品者のSESSYAです。 この度は商品の配送中レターパックの箱がつぶれて、中のスプール透明ケースがつぶれてしまったとのコメントいただきましたこと、心よりお詫び申し上げます。 当店では日本郵便レターパックサービス開始時(2010年)から、3cm以上の小物類は、佐川急便、日本郵便ゆうパック、日本郵便レターパック等にて出荷をしております。中身がつぶれない様にエアーパッキン類などを詰めて梱包しております。 私たちはお客様のご要望に沿ったサービスを提供することを心掛けており、お客様の満足度向上のために日々努力しています。この件に関して、お客様のご意見を真摯に受け止め、梱包方法を再検討する事にいたしました。 なお、中身のスプール本体の件ですが、シマノから入荷した物を即日出荷しております。お客様から送信された画像を拝見する限り、何らかの腐食のように見えます。メーカー不良品と判断して交換する手配をいたします。 交換方法お答えするために、シマノに確認を取らせていただきます。お時間をいただく場合がございますが、できるだけ早くご回答させていただきますので、少々お待ちくださいませ。 再度、お客様にご迷惑とご不快をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様からのご意見は、私たちの改善に大いに役立ちますので、今後ともご意見・ご要望をお聞かせいただければ幸いです。 今後とも、当店をよろしくお願いいたします。 【6月6日回答】 シマノ営業より、取り急ぎ、以下の通り交換対応するとの回答がございました。 ・7日または8日に、シマノ営業からお客様宛に交換品を出荷します ・中に運送会社の送料着払い伝票を同封します ・お客様様から送料着払い伝票にて不具合品をシマノに送付して頂く お手数をお掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。 不具合品をシマノアフターにて確認、調査いたします。 その後に当店宛てに報告が届きます。 届きましたら、ご連絡させて頂きます。