送料無料 ワンピース サロペット レディー...(mocomoshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-14
  • かわいい!
  • 丁寧な梱包で届きました。開封したときの感想は、思ったよりキレイな感じ。素材がテロっとしてたので、でも安っぽいと言うよりデザインのせいか品がある雰囲気、でも1番の印象はやっぱり可愛い。身長153cmで体重は49kg、背中から太ももにかけて肉付きいいほうでサイズは悩んだ末にMを。ウエストを測るとギリギリかと思いましたが、着てみるとちょうど良くMにして良かったです。サイドにあるファスナーは他のレ ・・・(続きを読む
  • はらネコさん
  • 3 2019-05-27
  • 可愛くてサラッと着れるし安かったので良かったと思います。匂いとかも気になりませんでした。ただ他のレビューにもあるけど写真ほど綺麗な青では無かったかな。。そして、チャックが壊れてしまうんじゃないかと思うくらい開け閉めし難い!ウエストの生地の縫い目で絶対に引っかかってしまう着てない時に開け閉めする時はそんなにでもないけど…(多少引っかかる程度)なので着た時に肩を通さずにお腹の辺りにチャックを持って来て締めてからクルッと横に回して肩 ・・・(続きを読む

4 2019-07-14

かわいい!
丁寧な梱包で届きました。
サイドにあるファスナーは他のレビュー通り、すごく閉めにくい。ウエストのくびれ部分なので、1番力がかかる場所+ウエストカーブがかかってるため閉まりにくいようです。
ファスナーが壊れないよう慎重にやると全然ダメで、諦めかけたとき「えいっ!」と勢いつけると、すんなり閉まりました。毎回これだといつ壊れるか分からないので不安かな。あとファスナーに糸のほつれがありました。
スカートは、くるぶし上くらいの長さで、内側のスカートは膝上くらいの長さでした。
透けてるのが涼しげで少しセクシーな感じもして好きです。
ネイビーを選んだので、より可愛げがあります。ブラックだと、可愛くも大人げなんだろうなと思います。これカラーは本当に悩みますね…!

5 2019-07-29

とても可愛く気に入りました!
他のレビューにサイズが小さいというコメントがあったため、当方身長156cm、ウエスト62ですがLサイズを購入。ウエストはインナーが厚手でも十分な余裕がありますが、ぶかぶかにも見えないデザインなのでGOOD!
多少食べ過ぎても余裕がありそうです(笑)
丈は、インナースカートが膝上3cm。アウタースカートはふくらはぎの中間あたりまでありました。
膝上スカートは少し恥ずかしくて避けていましたが、このスカートはアウタースカートがあるので恥ずかしさはあまりなく着ることができます。
透け感があり涼しげなので、この夏ヘビロテしたいと思います。
なお、白シャツがついてきたというレビューがありましたが、付属しておりませんでした。
元々商品情報に、白シャツは付属なしと記載があったので、不満はありません。
お店の対応も迅速で、注文の翌々日には商品が到着しました。また気に入った商品があれば是非お願いしたいと思います。

4 2018-11-22

サロペットワンピース可愛い
サロペットワンピースは初めて着るので、どうかなぁ〜と思っていましたが、とっても可愛いです、身長152/体重45 くらいでSサイズを購入しましたが、身体にピッタリフィットした感じで可愛いです!ウエスト部分はゴムではないので余裕が欲しい人はワンサイズ上げて購入されても良いかと思います。
他の方のレビューにもありましたが、ファスナーの開閉がしにくいので星⭐−1しました。
私は不安定なファスナーの開閉部分をスカート内側から縫い付けたのでいくらか改善されました(^^;;
サロペットの形ですがブラックなので子供っぽくならず、スカートのラインも綺麗めでとっても気に入っています!

4 2019-08-04

写真通り!
可愛いし、生地作りもしっかりしてます^o^
普段Mサイズですが、Lサイズを購入しました!
ウエスト部分が若干緩い気はしますが問題なく着れます!切り替えがしっかりしてるのでMだときつかったかもしれないです(^_^*)
ファスナーは上半分は若干固いですw
自分でしめれる程度ではあります(^^)
そこ以外は満足です(^^)

• moma-さん
  • moma-さん

4 2019-07-10

他のレビューにもあったが、チャックが固い。でも閉まらないことはないので着ることはできます。身長164センチの45キロで普段はMサイズを着ているが、丈を考えてLサイズを、購入。ウエスト少しゆとりがあるかなくらいなので、小さめかと思います。
そして、中生地があるけど、短いから30代の私には少し恥ずかしいけど、手持ちのペチコート合わせたら透けるのも気にならず。
着たらすごくかわいいです!!

4 2019-06-26

ネイビーS購入。丈が長すぎた、ウエストや腰まわりはちょうどよい。150センチ35キロ。裏地が膝上程度と短いため、透け透け感が気になる。
ファスナーは心配していたほどではなく、許容範囲内。布の切り返しの部分が少し上がりにくい程度。
肩の調整金具が緩く、ずれていきやすい。
不満はあるものの、お値打ちで、デザイン性、着やすさ、等を考慮し、評価は4です。

4 2018-09-11

ブラック購入
可愛かったけど、中の下地がやっぱり短めなのが気になりました。せめて膝下くらい欲しいかなと。

• RELRさん
  • RELRさん

5 2018-08-31

Lの黒を購入しました。身長162cmですがちょうど良かったです。150cm代の友達はMサイズを購入しましたがピッタリでした!とても可愛いデザインなので皆さんも買ってみてはいかがでしょうか(*^^*)

5 2018-08-28

届きましたが、まだ着てません。
ダイエットしてから着る予定です。
春頃かな。だいぶん太ったので。
早く着たいからダイエット頑張ります

5 2018-08-27

凄い可愛かったです。チャックは全然大丈夫でした。

• リツ4510さん
  • リツ4510さん

4 2018-05-19

可愛い
163cm50kg、普通体型です。L購入しました。丈感もウエストも丁度いいです。ある程度丈は調整できますので。インナー?のスカートが短いので、20代後半の自分には少し恥ずかしいですが可愛いですよ。
軽くふわっと着れるので、今の時期から重宝しそうです!
あと、他の方も言っておりますが、ファスナーは固めです。値段もお安いので、あれこれ行っても仕方ないですが!

• MJMAMAさん
  • MJMAMAさん

4 2017-08-28

とても可愛いですが、チャックが閉めにくく開けにくい。。チャックだけ付け替えようかなって考え中。
その他はなんの問題もありません。

4 2018-08-03

シンプルだけど可愛い。
身長148cm、体重42kgで、Mでちょうど良かったです。
ただチビなので、ギリギリ肩で調節して、チョイ長めのマキシスカートっぽい感じです。背が高い人が羨ましく思います。
でも、適度な透け感が、マキシ丈でも違和感なく着れそうなので、このまま着用しようと思います。
他のレビューにある通り、チャックが硬めで扱いづらいので、着用する際、気をつけた方がいいでしょう。それ以外は可愛いので☆4つです。

4 2018-03-30

娘に頼まれて購入。なかなか気に入っていた様子です。

4 2018-08-02

最初は不良品でした
最初に届いたものはボタンがすぐ取れてしまい、肩紐がつけられなくなりました。不良品にあたったのは初めてでしたが、業者の対応が迅速でとても良く感じられました。すぐに新しいものを届けていただきよかったです!
しかし、もしプレゼントとしてあげていたらと考えたら恐ろしいので☆4つです。
他の点は申し分ありません!

関連ジャンル レディースファッションワンピース