ナナコネコさんのフルウィッグ ショート ボブ ふんわり 内巻...(mocomoshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-26

面長の私には最適でした。
色はブラウンを購入。この形はお顔の大きさで雰囲気が少し変わるかな。
私は決して小顔ではなく普通〜大きい寄り(?)だと思いますが
つけた感じはお写真のエレガントブラックを
もう少しサイドふわっとした感じの装着具合ですっっごく可愛いです。
前髪は自分に似合うようにカットしました。
ワンピースでもカジュアルでも何でも合いそう。
※※※
面長で頬の部分がストンと平らで膨らみのない私ですが、
このウィッグを被ると頭のてっぺんから顎ラインにかけてのシルエットが
ちょうど良く◇(ひし形)のシルエットになってくれるんです。
頬まわりをさらっと柔らかい毛がカバーしてくれるので小顔にも見えて嬉しいです。
ワンカール風味が嫌な方はストレートにしても良いと思います。
※※※
他にもウィッグはロングやボブ、ゆるふわ等けっこう持っていますし、
正直こちらはあまり期待していなかったのですが(本当にすみません)
他にも同意見の方がいらっしゃるようですが、私の持っているものの中で一番手ざわりが良い…。
このウィッグを触ると他の手持ちのウィッグが硬めに感じてしまいます。
これは私の地毛がこんな女性らしい細く柔らかな髪質ではないから余計に手触りに感激しているのもあります。
※※※
それとブラウンは黒っぽい毛と茶が混ざり合っていて単色じゃないので
ヘアカラーしたような髪色で地毛っぽくて良いです。
それに毛量が少なめなんですがこれが逆に自然でいいなあと思いました。
ウィッグ好きなんですが、毛が多いと不自然でウィッグってもろバレっぽいですが
こちらは軽くてすっきりしたデザインだから夏でもいけそうかな…。
※※※
微妙だったところは表は綺麗なのに、裏側のお仕事が雑だったこと。
それとサイズ大きめなのか後頭部がちょっと余る…。
あとは昼間の室内だと地毛みたいな自然な綺麗さなんですが
照明の下だとテカリけっこう強め。
シャンプー&柔軟剤(※繊維潤滑剤入りのもの)で落ち着かせました。
※※※
微妙な点があるにも関わらず★5にしたのは、
私が今まで持っているウィッグの中でも最も周囲に褒められたからです…。
元々のお値段がお安いのですが、また半額の時があれば今度は黒髪を購入したいです。
後頭部のブカブカは地毛を集めるか付属の紙クッションを当てて対処中。