フルウィッグ ショート ボブ ふんわり 内巻...(mocomoshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-26

面長の私には最適でした。
色はブラウンを購入。この形はお顔の大きさで雰囲気が少し変わるかな。
私は決して小顔ではなく普通〜大きい寄り(?)だと思いますが
つけた感じはお写真のエレガントブラックを
もう少しサイドふわっとした感じの装着具合ですっっごく可愛いです。
前髪は自分に似合うようにカットしました。
ワンピースでもカジュアルでも何でも合いそう。
※※※
面長で頬の部分がストンと平らで膨らみのない私ですが、
このウィッグを被ると頭のてっぺんから顎ラインにかけてのシルエットが
ちょうど良く◇(ひし形)のシルエットになってくれるんです。
頬まわりをさらっと柔らかい毛がカバーしてくれるので小顔にも見えて嬉しいです。
ワンカール風味が嫌な方はストレートにしても良いと思います。
※※※
他にもウィッグはロングやボブ、ゆるふわ等けっこう持っていますし、
正直こちらはあまり期待していなかったのですが(本当にすみません)
他にも同意見の方がいらっしゃるようですが、私の持っているものの中で一番手ざわりが良い…。
このウィッグを触ると他の手持ちのウィッグが硬めに感じてしまいます。
これは私の地毛がこんな女性らしい細く柔らかな髪質ではないから余計に手触りに感激しているのもあります。
※※※
それとブラウンは黒っぽい毛と茶が混ざり合っていて単色じゃないので
ヘアカラーしたような髪色で地毛っぽくて良いです。
それに毛量が少なめなんですがこれが逆に自然でいいなあと思いました。
ウィッグ好きなんですが、毛が多いと不自然でウィッグってもろバレっぽいですが
こちらは軽くてすっきりしたデザインだから夏でもいけそうかな…。
※※※
微妙だったところは表は綺麗なのに、裏側のお仕事が雑だったこと。
それとサイズ大きめなのか後頭部がちょっと余る…。
あとは昼間の室内だと地毛みたいな自然な綺麗さなんですが
照明の下だとテカリけっこう強め。
シャンプー&柔軟剤(※繊維潤滑剤入りのもの)で落ち着かせました。
※※※
微妙な点があるにも関わらず★5にしたのは、
私が今まで持っているウィッグの中でも最も周囲に褒められたからです…。
元々のお値段がお安いのですが、また半額の時があれば今度は黒髪を購入したいです。
後頭部のブカブカは地毛を集めるか付属の紙クッションを当てて対処中。

4 2019-02-05

大きい
私は坊主なので全体的に余ってしまって長さも全然違う感じ。髪の毛を中にしまう人ならイメージ通りになるかな?
髪が細くて薄いので、蒸れないし自然に見えるし、帽子を被る私には同じぐらいの値段のものより全然良い感じですね。匂いもあまりしないです。ただ、抜け毛はスゴいのでいつまで被れるかなぁ?っていう感じです。

4 2019-06-08

余興で使わせていただきました!あたま小さ目ですが、ぴったりでした。普通の人にとってはちょっときついかも?抜け毛がすごくて試着のたびに大掃除。

4 2019-04-08

手ごろな価格で嬉しいです。ただ若干の抜け毛が多いです。サイズは問題ありません。

5 2019-03-03

40代後半、初ウィッグでブラック購入。
真っ黒より若干ですが茶色っぽい感じを受けるため、逆に自然な黒という感じで違和感がなかったです。
個人的には少し大きいのですが、他のウィッグをつけたことがないので一般的にどうかはわかりません。
気に入りました。

5 2018-09-20

安くて使いやすいです。毛の量が少ないのと、抜け毛が多いのは他の方のレビューでもあって覚悟してたのでとても満足です。
また他の色もほしいです

5 2018-09-11

さらさらツヤツヤ
画像よりも長めですが、自由にカットできるので、送料無料で、このお値段なら、お買い得だと思います。
抜け毛はもちろんありますが、シャンプー&ブラッシングで落ち着きました。
玄関用に買いました。宅配やゴミ出しや水まきなど、サッと被れて重宝しそうです。

4 2017-10-16

ナチュラルブラウン、少し暗かった。
両サイドの長さが左右違ったので、自分でカットしました。
前髪もフルバンクにカットしたので、分け目をつけるより自然になりました。

4 2017-09-06

あれ?
ソフトキャメル購入。画像より暗くて残念!ハロウィンには使えないと思いましたが、普段ではいけるかな。テカリがあって毛質はさらさらです。

4 2018-03-05

毛がすごく抜けますが値段の割に自然な髪質で満足です。

5 2017-08-03

大変助かりました。
文化祭で必要になったため、購入しました。
見た目も非常によく、周りからも好評です。

4 2017-07-19

よさそげ
祖母用に購入しました。よさそげです。値段が送料込みでよかったです。

4 2013-12-14

デザインは綺麗、抜け毛テカり結構有り
レビュー遅くなりました、こちらセール中だけ出てくるセールのお品っぽいですね^^
ナチュラルブラウンを選びました^^
ウィグはもう数え切れないほど、50以上は確実、100台は行かないかな、と言うほど今まで色々購入してきました。
この数年は買うならショート若しくはボブにしています。
基本的に医療用人毛などのもの以外は数回で使い捨て、と思っていますが
ロングカールは綺麗なのは着用3回程度、ショートかボブでがしがしとかせる物以外は基本10回は綺麗な状態では使えないと思ったほうがいいかと思います。
どうしても絡まりますし。
前回ボディラインさんで購入したボブがかなり黒かったのでこちらはナチュラルブラウンにしましたが、カラーは比較的自然だと思います。
こういうスタイルの物はまず届いて直ぐにデンマンブラシでがっしがし梳かすのですが、かなり脱毛しますね^^;脱毛はバラバラでなく時々植え込んだ毛束ごと数本固まって抜けます^^;毛量も少ないので、やたらと抜けるな、という印象が強いです^^;
テカリはLEDライトの下ですとかなり目立つようで、オットがぱっと見て「テカってるねー笑」と言った程なので自分で見るよりも特に人工光の下ではてかりが目立つようです。
デザインはサイトのモデルさんの画像とはかぶった感じかなり違いますが
悪くないと思います^^
サイトのモデルさんかなり顔丸いですが、わたくしは頬がコケ気味なので
もっとしゅっとした感じです。
えりあし部分は本当に襟足ぎりぎりで、ゆるやかな前下がりというより、顔のサイド部分だけいきなり長い感じですが、殆どお化粧していない地味顔で被っても
そんな違和感の無いデザインだと思います^^;
前髪はそのまま被ったら鬼太郎か?って感じになったので5cm以上カットしました。
デザイン的にはまぁまぁですしカラーも比較的ナチュラルだと思いますが、この脱毛とテカリは面倒に感じますが多かれ少なかれテカリはありますし^^ 多分満足度で言えばBodyLineさんで購入したほうが高いと思います^^
…本当に個人的な感想ですが2013年3月から前のレビューを何となく読んでいて、あれ、これ同じ人の文章だよね?というのが控えめに言って6割、再確認して文章の構成、絵文字顔文字エクスクラメーションの文字の数や変換の仕方があまりに類似しているレビューが多すぎですっごく不思議です、勘違いでしたらすみません。
あ、つむじは比較的綺麗です^^

5 2013-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
初めてボブのウィッグを買いました。
今は、髪を伸ばしてる途中なので自分の髪型に飽きてきて、イメチェンするためにボブにしました♪
レビューの評価もよかったし、値段もお手頃だったのでチャレンジしてみようかと思いました。
メール便できちんと梱包されて届きました。取り出してみると、すっごくサラサラできれいでした。なれるまでは時間がかかりますが、簡単にイメチェンできて嬉しいです。前髪をピンで留めたりアレンジして楽しんでます。前下がりのボブは私の憧れでもあったので、ほんとに買ってよかったです。

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
さらさら〜
届いて最初に整えるためにブラシをあてましたが、抜けたというよりほこりのようにちょっとまぎれついていた、という感じに取れました。1度しっかりブラシを入れたら、その後は抜けてくるような感じはありません。ショートなのでどっちが前〜みたいになりましたが、つむじもしっかりしていてハゲみたいなところはないし、何より手触りがサラサラでとても気持ちよいです。