4 2015-01-18

履き心地最高。心地よい締付け感です。
寝るとき利用です。厚さは、ストッキング<着圧ソックス<靴下。薄いのに生地は丈夫です。肌触りも良かったので寝ているときに気になりませんでした。軽い締付け感が心地よく。少し時間がたつと温かくなってきました。両端、カカト部分にストッパーがついているのでずり落ちないのが良いですね。

4 2012-11-11

まあまあかな?
これひとつならちょっと着圧感が足りないかも・・・まあ締め付け過ぎるのもどうかと思うんですが(笑)9時間立ちっぱなしの私には、物足りない気がします。脱ぐときの爽快感はいいと思いますよ!

4 2012-09-19

洗いがえ用に二足買いしました!
脚が怠くて寝つきにくいくらいだったのでレビューの良いこちらを購入しました。早速履いてみましたが、とてもキツく履いてしまえば気持ち良い締め付け感でした。朝起きて脱ぐと脚が軽くなってる気がしました。しばらく就寝時に続けて履いてみようと思います。

4 2013-06-14

メデュキュットを使用していますが、お安いしゲルマニウム・チタンが気になり購入しました。メデュケットのほうが、締めつけ感があり太もものゴムがしっかりしています。こちらは、寝ていればクルクル落ちてこないのですが、動いているとズリ落ちてくるので、イラッときます。夏なので、薄手の美脚ソックスのほうが履いていて気持ち良いです。太もものゴムの改善があれば良いと思います。

4 2012-09-19

そんなに浮腫まない体質なんですが、極たま~に左足が重たくなる時があったり、夏でも膝が冷たいのが気になったりします。
本家のメディキュットを購入しようと思ったのですが、お安いこちらにしてみました。
他の方がおっしゃるように、太ももでくるくるして、血が止まりそうになることがしばしばあります。
これはその日の脚によって、くるくるならない場所があるので調節できます。(私だけかも…)
脚のすっきり感は正直“?”ですが、足元に置いてる扇風機の風による脚の冷えがマシになりました。
真夏は辛そうですが、今くらいの時期なら着けていてもしんどくないです。

4 2019-07-27

下肢静脈瘤に快適
十数年前から手術を勧められる程、下肢静脈瘤が進んでいます。出来れば、手術を避けられればと何十種類も買換えながら今日まで来ました薬局でも;<ふくらはぎ>用を試しましたが、徐々に緩くなって来ました。諦めながらもネットで探していた所、ようやく、そちら様に辿りつきました。夜寝る時に使用し、翌日 脚が軽くなっていました。怠さから解放され大変嬉しく思いました。一時的かもしれませんが、この状態が続く事を願います。日中でも使える品があると有り難いです。跡が付くのはムクミから来るのでしょうかね?これからも履き続けてみます。これからも日々研究して下さる事を願います。

4 2012-12-28

ブラックがあったのと値段が安くて購入。
メディキュットに比べると圧が強くて私はこっちの方が好きです♪
が、足が太いせいか丸まりやすいのとかかと等合わせると膝が合わなかったりと私には少し短いようです・・・。
(メディキュットだとMで短め、Lで少し長め位です)
合わせて履いて寝ると起きた時膝ちょい上まで下がってしまいます。
こんなにキュッと締まってくれるのもなかなか無いし値段もすごく安いので、メディキュットのようにサイズが選べたら☆5かな。

4 2012-11-29

4時間タイムセールで商品をみつけ、あまり見かけない黒を購入しました。とても肌すべりがよくまたこの季節パジャマの下に履くと暖かく重宝しています。ただ、太ももの部分がきつく、段ができてしまうのが難点です。

4 2015-07-13

はつですが
まんぞくじゃ。
なかなか満足させていただいたぞ

4 2014-05-24

おおむね満足
黒で初トライ。
医療用弾性ソックスが無いとすぐにむくみます。
ニーハイならどうかな?とチャレンジしました。
効果のほどは、普通に効果あり。
ただし、モモ部分はくるくる丸まってボンレスになってしまい跡が・・

4 2013-04-21

最近むくみが酷かったので圧のすごいのを。。。と思い購入。
でももっと圧が欲しかった。メディキュットと変わらない感じです。
メディキュットで良いって人にはお勧め!
お安いのでリピートも検討中。

• ma9030さん
  • ma9030さん

4 2013-02-12

娘用。気に入って使用しています。
安くてよかったです。

4 2013-06-01

安い
一週間たっても届かない。
届いたらまたレビューします
妊娠中のむくみ防止に買いました(*^o^*)
155センチ53キロ今八ヶ月です
締め付けは丁度いいけど、慣れたらもう少し締め付けがほしくなるかも>_<
次は色違いを買います!

4 2013-04-10

1番最初はキツそうな感じでしたが、履いてみるとそうでもなかったです。
ただ、腿の方からクルクル〜っとまいてしまうのでマイナス1個。

4 2013-08-27

ぐいぐい締め付けてくれます
浮腫みが酷いので試しに2セット購入してみました。
履く時は皆さんが書かれている通り少し窮屈めで、脚が太い私は「大丈夫なのこれ…」と思いましたが、履いてみると想像よりもキツくなく、太ももまで履けました。
履くと、ぐいぐい脚を締めてくれます。本当凄いです。
履いた途端脚がポカポカ温まってくるから、秋冬は冷え対策にもなるかも。
ただ脚が太いので、太ももでくるっと丸まってしまいますね。固定するためにレギンス履いて寝てます…。
朝起きてソックスを脱いだ時の脚が軽い感じは病みつきになります!
ちなみに母も浮腫みが酷いのですが、履いて寝たら足がつってしまってダメだったそうです。
就寝時に足をつりやすい人は様子を見て使用した方がいいのかも?