4.6
(5件)

2015/12/24
    自宅のリシン壁の塗り替え下塗り用に購入しました。細いひび割れを埋める効果と、リシン壁のザラザラ感を抑える効果が期待できそうなのでこちらを選んでみました。当方、全くの素人なのでフィラーというものがどういうものなのか知りませんでしたが、フィラーの原液はマヨネーズ状で、どうしたものかと思いましたが、とりあえず水で薄めて、ウールローラーで塗っていくと問題無く塗ることが出来ました。厚く塗ればリシンのザラザラ感を消せそうでしたけどフィラーの使用量が増大するので厚塗りはしませんでした。フィラーの色は白色で、ほんの少し青みが入ったようなスッキリとした白に感じました。あと、素人にはこの商品の缶の蓋はかなり開けにくく感じました。この塗料が業務用なことと、フィラーの性質上の都合で、きっとこの蓋の構造がベストなのでしょうね。それにプロの方は缶の上面全部を開けて、砂骨ローラーを直接缶内に突っ込んで使用されているようですし、蓋の存在は重要では無いようです。 天気や日程の都合でフィラーは途中までしか塗れていませんし、同時購入したパーフェクトトップ(つや有ホワイト15kg)は全く塗れていませんが早めに作業できればと思っています。
    注文日:2015/10/19
    2018/10/09
    yasgt087さん
    天候と日程の関係でまだ使用していません。モルタル外壁の下塗りに使用予定です。
    注文日:2018/09/26
    2017/05/21
    yoshiki1950さん
    納品が早い
    粘度のある下塗り材のため、今迄使用していたシーラとは若干使い勝手が違いました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/05/18
    2013/08/19
    2回目
    半缶足りなさそうなので盆の最中に注文しました。すぐ届いて良かったですがLEDライトを側面に張り付けたためこのレビュー書くともらえるLEDライトは他荷物に圧迫されて壊れてたのが残念でした。
    注文日:2013/08/16
    2013/08/12
    即納可能なので
    ホームセンターや会員制問屋から送料込みで買うより、または時間をかけて問屋に取りに行くより安いので注文しました。LEDライトは注文した缶数分頂けたのでよかったです。
    注文日:2013/08/08