2024/07/15
    サイズ:120cm | カラー:Dタンクトップ/ブルー
    某メーカーのメッシュの肌着を着せていましたが、120より上のサイズは製造されておらず、メッシュ肌着を探していたところ、こちらに辿り着きました。普段130の洋服を着ている細身の息子に130をと思っていましたが、少し大きめのようでしたので120にしました。着丈は長めでお腹もしっかり隠れ、身幅も大きすぎず小さすぎず、余裕もあって丁度良い感じで着ています。メッシュは涼しくて良いそうです。色はブルーにしましたが、綺麗な水色で可愛いです。何度か洗濯しましたが、ヨレヨレにはなっていません。気に入りましたので、次は白を購入しようと思っています。
    注文日:2024/06/23
    2024/07/16
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 うれしいお言葉ありがとうございます。 メッシュはこの季節着心地がいいですよね★ ぜひ次は白でのご購入をお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2024/06/16
    サイズ:90cm | カラー:Gキャミソール/グレー
    タグとお名前シールの相性が悪く残念
    裏表前後がないのは大変助かります!値は張るものの、今後はこの肌着に統一しようと思ったくらいでした。 しかしお名前タグと、お名前シールとの相性が悪すぎて洗濯しただけで何度も取れます。 かなり強く貼り付け、24時間以上重しを置いても洗濯で取れてしまいます。他の洋服タグやコップ等では剥がれることは全くないので、やはりこちらの製品のタグの素材との相性だと思います。 油性ペンも試しましたが滲んでしまい視認性が悪くなってしまうため断念。 製品自体なアイディアは最高!ですので、この点が改良されることを願います。なかなかタグの素材を変更するというのは難しいかもしれませんが…誠に勝手ながらご検討くださいますと幸いです。
    注文日:2024/04/10
    2024/06/17
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 市販のお名前シールを添付することは想定しておらずご希望の通りにならず申し訳ございませんでした。 直接お名前タグにペンで記載いただく場合は、布用でにじまないタイプのペンでご記載いただきましたらにじみにくいかと存じます。 お客様のお声は商品企画の部署に申し伝えます。 ご意見ありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    ゆけたたさん
    サイズ:110cm | カラー:Iタンクトップ/ホワイト
    商品はとても画期的で素材も綿100で良いです! 長過ぎると思っていた丈も乾燥機にかけると長いけどちょうど良くなります。縮みを考慮して大きめでリピートしたい商品です。身長95センチ15キロ普段100でちょうどよいので110購入 ただ個体差があるのに気付かず着用してから肩の縫い合わせのところの処理が甘いものがあり残念でした。 追記 ダメ元で問い合わせをしたら添付画像をみて、返品交換して下さいました。ありがとうございました。
    注文日:2025/03/21
    2025/04/01
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 ご満足頂ける商品のご案内が出来ず申し訳ありません。 お腹でぬ商品は他の商品と比べ丈が長く作られております。 乾燥機で傷んだり縮む可能性がございますので、商品の洗濯表記に従ってお洗濯いただければ長持ちするかと存じます。 今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/09
    ほむわとそんさん
    サイズ:90cm | カラー:Dタンクトップ/ブルー
    めちゃめちゃイイ。たすかる。。。 もうさ、裏表前後ぜんぶOKな服しか買う気おきないよ。。。 裏表前後OKな半ズボンってどっかにないですかね!?ぱんつは?ぱんつもいけるんじゃないですか?! あとツイッターとかで親層にもっと宣伝した方がいい。もっと売れてもっと種類販売してほしい。 二枚入りなのも、わかってるねぇって感じ。 Thank You。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/10
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 アルトタスカル商品は特にお客様のご意見を反映させて商品作りに励んでおりますので 貴重なご意見、生産部署に申し伝えさせていただきます。 今後もお客様に気に入って頂ける商品を ご提供させて頂けるように努力して参ります。 またのご利用をお待ちいたしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
    ne_ne20さん
    サイズ:90cm | カラー:H半袖/ホワイト
    名前の通りほんとにお腹でーぬ。2歳で90センチを買いましたがお腹でぬで丈が長めなので80センチでもよかったかもです。
    注文日:2025/03/26
    2025/04/01
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 着心地はいかがでしょうか。 お腹出ぬを実感していただけてとても嬉しいです。 ぜひたくさん着てくださいね。 どうぞよろしくお願い致します。
    2025/03/04
    kauluwehi1987さん
    サイズ:110cm | カラー:C半袖/ブルー
    某量販店のコットンメッシュ肌着の半袖が作られなくなったので必死に探してこちらを購入。 お肌弱く汗っかきな息子には化繊は嫌だしタンクトップだと脇の汗疹が心配なので。 100センチ15キロ細身の男の子に110購入。 程よいゆとりと長めの丈で最高です。 耐久性不明なので星を減らしてます。
    注文日:2025/02/21
    2025/03/04
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 お探しのものが当店で見つかり良かったです。 実際のご使用時のご感想をいただけると大変励みになります! 綿100%は通気性がよく着やすいので是非長い期間着て頂けましたら幸いです。 これからもお客様にご満足いただける商品が見つかるように努力して参ります。 またのご来店をお待ちいたしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/22
    nagakimi869さん
    サイズ:80cm | カラー:Iタンクトップ/ホワイト
    2分の1の確率なのに毎日のように後ろ前に来ている息子…これで解決! 耐久性がどれほどのものかと言う点とお値段は少し控えめだと嬉しいというのはたりますが今は気に入ってます。
    2024/12/23
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 問題が解決したとの事!お役に立ててよかったです♪ これからもカワイイ&カッコイイ商品をどんどん増やしていきますので、 是非またご来店下さいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2024/12/09
    ウメ4921さん
    リピート!
    前に買ってとても気に入り、1番使った肌着だったのでリピートしました。 ホワイト、グレー、ブルーのタンクトップ3色購入。 綿100%で丈夫で生地がしっかりしていて通気性も良いです。 表裏気にしなくても良いのも助かりますが、個人的にはタンクトップの肩のところが細いのが気に入っています。 洗濯してもヨレにくく長く着れそおなので、2歳9ヶ月16キロの男の子に120を買いました。
    注文日:2024/11/25
    2024/12/10
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 お褒め頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。 タンクトップの肩幅についてのご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 今後も気に入って頂ける商品が見つかる様努めて参ります。 ぜひまたご来店くださいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2024/11/16
    けろ〇さん
    サイズ:120cm | カラー:Dタンクトップ/ブルー
    もっと早く知りたかった! めっちゃラクだし、ストレスなくなって最高です! もうこのシリーズしか買わないかも 綿100なのも嬉しいです。 今後のことを考えるともっと大きいサイズも作ってほしいです。 あとできれば長袖もほしい。 暖か機能がついてるのもほしい。 わがままばかりですみません…。 でも、それくらい気に入ってます!我が子も自分の味方と言って喜んで着てます。
    子供へ
    2024/11/18
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 お着替えのストレスが少しでも軽減されると助かりますよね! サイズなどのご要望もありがとうございます。 これからもお客様のご希望に寄り添った商品作りにに努めて参ります。 今後ともアルトタスカルをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/08/17
    non5616さん
    サイズ:120cm | カラー:Iタンクトップ/ホワイト
    子供が、前後分からなくなる時があるので、この下着は凄く助かっています。
    注文日:2024/06/20
    2024/08/19
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。 前後も表裏も気にせず着られてるのが嬉しいですよね♪ 是非たくさん着て頂ければ幸いです。 これからもお客様に喜んでいただける商品を ご提供できるように努めさせていただきます。 是非またご来店下さいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2024/07/04
    ぽん☆6938さん
    サイズ:110cm | カラー:Dタンクトップ/ブルー
    裾にネームタグがついています。ふちの縫製がしっかりしています。思っていたよりも生地は厚め。 丈はやや長め。トイレトレ中の子は丈をつめてあげたほうがいいかもしれません、
    注文日:2024/06/25
    2024/07/05
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 こちらはおなかがでないように丈を長めに作成している商品となります。 工夫に関してのご意見、ありがとうございます。 お客様の貴重なレビューを励みに これからもスタッフ一同が一丸となって お客様によりよい商品をご提供できるよう努めてまいります。 今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/12
    rei7221さん
    サイズ:120cm | カラー:Fタンクトップ/グレー
    暑くなってメッシュタイプのタンクトップの再販を心待ちにしていました。 一度この便利さを知ってしまうと他の肌着には戻れません。 今年は使いやすい白も出ていてとても嬉しいです。 グレーも購入しましたが思ったよりいい色で、くすみ系カラーの服に合いそうです。 洗うと結構縮むので88cmの息子に110購入。夏なので大きすぎることもなく、そのうちちょうどいいサイズになりそうです。 今後も愛用すると思います。
    2024/06/13
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 リピートのご購入も、ありがとうございます! お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。 これからの時期には伸縮性のあるメッシュ素材がうれしいですよね! ぜひたくさん着てくださいね。 これからも質の良い商品をお手ごろな価格でご提供できるように努めております。 他にもカラーバリエーション豊富なお洋服が多数ございますので、ぜひまたご来店くださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    サイズ:100cm | カラー:H半袖/ホワイト
    まさにこういうのを求めてました! ありがとうございます! 夏に向けてまた買い足そうと思います。
    2025/04/01
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 ご希望の商品を当店で見つけていただけて大変光栄です! 着心地はいかがでしょうか。 メッシュタイプは暑い季節にもさらっと着れて嬉しいですよね。 ぜひたくさん着てくださいね。 どうぞよろしくお願い致します。
    2024/09/29
    shiraco334さん
    サイズ:110cm | カラー:H半袖/ホワイト
    子供が自分で着る時もそうですが、夫が肌着を着せると表裏前後ろ、何かが間違ってることが多いので購入。見つけてイライラすることもなく、素材もいいしお腹もでなくて最高です。
    2024/09/30
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 ぜんぶおもては毎日のストレスから解放されますよね♪ 自分で着れる自信にもつながるのでおススメの商品なんですよ。 ぜひたくさん着てくださいね。 どうぞよろしくお願い致します。
    2024/09/20
    カフェインママさん
    サイズ:110cm | カラー:Fタンクトップ/グレー
    楽だしエコ
    表裏前後がないので、ぶきっちょな年中息子もラクラク着脱できます! 落ちない汚れがあっても、裏側にしたら着れるのでエコな気がします
    注文日:2024/06/22
    2024/09/24
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 一人で着れる!ってみんな嬉しいですよね。 ぜひたくさん着てくださいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/10
    サイズ:130cm | カラー:H半袖/ホワイト
    買ってよかった
    小学一年生122cm23kgの息子へ購入しました。 プールの授業の時に着替えが楽だそうです。 メッシュなので涼しそうです。 親子共に朝のストレスも減りました。
    注文日:2024/06/24
    2024/07/10
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 メッシュはこの時期嬉しいですよね☆ 買って良かったとのお言葉大変励みになります。 これからもアルトタスカル商品をどんどん増やしていきますので、 是非またご来店くださいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2024/07/01
    サイズ:120cm | カラー:Iタンクトップ/ホワイト
    6歳の女の子ですが、敏感肌で、良く前後ろ反対に着たりすることも多く、汗をかきやすいのもあり、生地も作りも娘にぴったりの肌着だなと思いました。肌触りも気持ち良いです!小学生のお兄ちゃんにも購入したいと思います!
    子供へ
    注文日:2024/06/27
    2024/07/01
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 綿100%で肌に負担が少ないのが嬉しいですよね。 これからもアルトタスカル商品をどんどん増やしていきますので、 是非またご来店下さいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2023/07/27
    myxoさん
    3歳105cmの子に購入しました。シャツの前後がいつも反対になり、注意するのもされるのもお互いストレスに…。そんな時にこちらの商品を見つけました。親にも子にも素敵な商品でした!ネームタグはありますが、洗濯タグは別。その配慮もとっても素敵です。タンクトップ、半袖まとめて購入しました。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/28
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 アルタス商品、お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 お子様も親御様も両者のストレスが軽減されるよう考えて作っておりますので、 実際のお声をお伺いでき嬉しい限りです。 これからもアルタス商品をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/20
    hiraaariさん
    サイズ:120cm | カラー:C半袖/ブルー
    某大型衣料メーカーのメッシュインナーを乳児期から愛用してましたが成長に伴いサイズがなくなった為こちらで購入しました。 よく動いて汗かきやすく、蒸れからのかゆみ、荒れになりやすい為、ヒートテック素材は厳しく中部地方の真冬期に綿素材半袖をようやく着るくらいなので、メッシュインナーが通年必須です。 某大型衣料メーカーよりお値段は少ししますが、肌に問題ないメッシュ素材である事と、使ってみて裏表前後関係なく着られる事、タグが胴体前後部分に付いていて切らずに着ても肌に当たりにくいのがめちゃくちゃ良いです!! 子ども自身で着てもらいたいけど、任せると「裏表になってタグが当たって痒い」「前後逆に着てトップスからはみ出てる」という事が頻発していたので、それがない事がとても助かります。 次のインナーがサイズアウトしたらまた買います。
    注文日:2023/11/19
    2023/12/20
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 アルトタスカル商品は裏表なしやタグの場所等実際に使用してみながら試行錯誤し完成した商品ですので、実際ご着用いただくお客様のお声は大変貴重でありがたいです。 ぜひサイズアウトしてもまたご利用いただければ幸いです。 今後もお客様が安心してご利用頂ける店舗を目指し努めて参ります。
    2023/06/14
    匿名希望1349さん
    約93センチのかっちり体型の子どもに100を購入。肌触りも良く、前後裏表ないのは本当にストレスなくて有り難いです。 丈が長めとあったので、100にしましたが今まで着ていた他の90の肌着とさほど丈が変わらず、よく動き回る息子はズボンから肌着が出てしまい110にすれば良かったと思いました。 今後は大きめサイズでリピートしたいと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/14
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 ご満足頂ける商品のご案内が出来ず申し訳ありません。 実物を見ずに購入されるお客様の為に、 実際のサイズ感を伝わりやすく商品ページに記載できるように努めて参ります。 ぜひたくさん着ていただけると嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2023/05/28
    洗うときも仕舞うときも着るときも、前後裏表気にしなくていいのはとっても楽です! 裾のタグにサイズも表記されるようになって、「あれ、これ何センチだったっけ?」と思うことも無くなり、便利が止まりません! 大人用も欲しいぐらいです。 名前シールを貼るときは、タグ用のは取れやすいので、布に貼れるタイプがオススメです。手書きでも良いんですけどね。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/29
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 毎日のことだからラクが嬉しいですよね♪ 他にもラクになるアイテムをたくさんご用意しておりますので 毎日を楽しく過ごしてくださいね。 今後ともアルトタスカルをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/01/22
    i_barさん
    指摘することが減りました
    前後どころか表裏も気にしない息子のために購入しました。肌触りもよく、「縫い目がイヤじゃない」と気に入ってよく着てくれています。 こちらも「直して!」と指摘することもなくなり朝の支度が楽になってます。 ただ、購入時すでに身長125cm、130cmを購入しましたが次がないので(泣)、140cm以上のサイズもぜひ作って欲しいです!
    注文日:2023/06/26
    2024/01/23
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 表裏がない事はお子様だけでなく、親御様にも大好評です。 ストレスなくお着換えしたいですよね♪ 140cm以上のサイズに関しましてのご意見、ぜひ社内で共有させていただきます! 今後もアルトタスカル商品をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/26
    つん11161910さん
    前後・裏表を全く気にしない息子の為に購入。 入浴後や朝の忙しい時間に、「後ろ前だよ」「裏表反対だよ」と気にせず自由に着用して貰えて助かりました。 暑がりなので生地感も涼しくて良かったです。 3ヶ月程で襟の伸びが気になり始めて、6ヶ月でドロップショルダーのようになりました。ダメージが少し早く感じたので-⭐︎ひとつです。
    注文日:2022/12/28
    2023/12/27
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 着用の際に親子ともどもストレスがないのはうれしいですよね♪ 皆様のお役に少しでもたてられましたら幸いにございます。 今後ともアルトタスカルをどうぞよろしくお願い致します。
    2023/06/23
    naopara1981さん
    身長103cm、体重16キロの息子に100cmサイズを購入しました。レビューを見て長すぎても困るな…と思って100サイズにしましたが少し小さめな気がします。無印の肌着100サイズで余裕ですがこちらではパツパツな感じです。もうワンサイズ上げれば良かったな…。裏表前後ろ気なしなくて良いのはとても楽チンではありますが…
    注文日:2023/06/10
    2023/06/26
    えふまつさん
    白がほしいー
    表裏前後の区別がないので、ぱっと見は「ちょっと襟ぐり大きくない??」と思いましたが 実際子どもに着せてみたら、そこまで気にならなかったです。 ユニ〇ロのメッシュ下着よりは気持ち厚手ですが、その代わりふんわりしていて着心地はよさそうです。 2歳半の息子が自分で着替えをするようになったので、親がいちいち口出さなくても 良いのはとてもありがたいです。 <気になる点> グレーを購入しましたが、なんとなく見た目が汚れている(白を着古した)感じがします。 白があるといいのにと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/08
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お子様が一人で着れるとみんなが笑顔になりますね♪ カラーのご意見ありがとうございます。 企画の部署へ申し伝えます。 ぜひたくさん着てくださいね。 どうぞよろしくお願い致します。
    2023/05/24
    理想の肌着
    理想の肌着に出会えました!!どの肌着を試してもお腹や背中が出てしまい…こちらは出にくいばかりか裏表無し、前後無し、ストレス無しです!あえて言えば、タンクトップのピンクかパープル等あれば文句無しです!!キャミソールタイプは胸が出てしまいます(汗)女子の好きな色でタンクトップが欲しいです。よろしくお願いします!!
    注文日:2023/05/23
    2023/05/25
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 うれしいお言葉ありがとうございます!! 理想なんていっていただいてうれしいです★ カラーのご希望ありがとうございます。 商品企画の部署に申し伝えます。 今後ともアルトタスカルをよろしくお願い致します。
    2023/10/09
    めい7197さん
    サイズ:110cm | カラー:C半袖/ブルー
    表裏、前後無しというのは5歳児には本当にありがたい商品です。それだけで時短になります。デザイン色ともにシンプルで、生地もメッシュで肌触りよく、本人も喜んで着ています。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/10
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 時短!!ありがたいお言葉ありがとうございます!! みなさんの生活のお役に立てれましたら幸いにございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します
    2023/07/18
    とても満足
    身長100センチくらいの息子に120サイズのタンクトップを購入しました。少し長いかな少し大きいかなくらいで、今から長く着れそうなので120サイズ購入して良かったです。 前後裏表なしは親としてもとても便利です。 生地感も涼しそうでこれからまた買い足しするときはこちらで購入しようと思いました。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/18
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 朝の忙しい時間などにさっと着れるのは時間短縮になりますよね! これからもアルトタスカルをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/30
    子どもが着る時はもちろん、洗濯する時にいちいち裏返したりしなくてよいので、地味に感激してます。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/03
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 お子様ももちろん、洗濯されるご家族にも嬉しい仕様です! 感激頂いてスタッフ一同励みになります! たくさん着て頂けると嬉しいです♪ どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/06
    小1の娘用にかいました。とても着心地が良くてお気に入りです
    注文日:2023/05/24
    2023/06/07
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 着心地の良さを感じて頂けて幸いです。 これからもカワイイ&カッコイイ商品をどんどん増やしていきますので、 是非またご来店下さいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2023/06/06
    生地がやさしくて伸びて肌触りバツグンです。 そして前後裏表ないから、裏返して洗ってもそのままでいいので楽ちん!
    注文日:2023/05/24
    2023/06/07
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 アルトタスカル商品はご着用のしやすさに重点を置いておりますので、ラクチン感を感じて頂けて嬉しいです。 今後も気に入って頂ける商品が見つかる様努めて参ります。