1,480円  買い物かごに入れる
  • myxoさん
  • myxoさん

5 2023-07-27

3歳105cmの子に購入しました。シャツの前後がいつも反対になり、注意するのもされるのもお互いストレスに…。そんな時にこちらの商品を見つけました。親にも子にも素敵な商品でした!ネームタグはありますが、洗濯タグは別。その配慮もとっても素敵です。タンクトップ、半袖まとめて購入しました。

2023-07-28
この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。
アルタス商品、お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

お子様も親御様も両者のストレスが軽減されるよう考えて作っておりますので、
実際のお声をお伺いでき嬉しい限りです。

これからもアルタス商品をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-06-23

身長103cm、体重16キロの息子に100cmサイズを購入しました。レビューを見て長すぎても困るな…と思って100サイズにしましたが少し小さめな気がします。無印の肌着100サイズで余裕ですがこちらではパツパツな感じです。もうワンサイズ上げれば良かったな…。裏表前後ろ気なしなくて良いのはとても楽チンではありますが…

2023-06-26
ご満足頂ける商品のご案内が出来ず申し訳ありません。

実物を見ずに購入されるお客様の為に、
実際のサイズ感を伝わりやすく商品ページに記載できるように努めて参ります。

ぜひたくさん着ていただけると嬉しいです。

• hiraaariさん
  • hiraaariさん

5 2023-12-20

サイズ:120cm | カラー:C半袖/ブルー

某大型衣料メーカーのメッシュインナーを乳児期から愛用してましたが成長に伴いサイズがなくなった為こちらで購入しました。
よく動いて汗かきやすく、蒸れからのかゆみ、荒れになりやすい為、ヒートテック素材は厳しく中部地方の真冬期に綿素材半袖をようやく着るくらいなので、メッシュインナーが通年必須です。
某大型衣料メーカーよりお値段は少ししますが、肌に問題ないメッシュ素材である事と、使ってみて裏表前後関係なく着られる事、タグが胴体前後部分に付いていて切らずに着ても肌に当たりにくいのがめちゃくちゃ良いです!!
子ども自身で着てもらいたいけど、任せると「裏表になってタグが当たって痒い」「前後逆に着てトップスからはみ出てる」という事が頻発していたので、それがない事がとても助かります。
次のインナーがサイズアウトしたらまた買います。

2023-12-20
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

アルトタスカル商品は裏表なしやタグの場所等実際に使用してみながら試行錯誤し完成した商品ですので、実際ご着用いただくお客様のお声は大変貴重でありがたいです。

ぜひサイズアウトしてもまたご利用いただければ幸いです。

今後もお客様が安心してご利用頂ける店舗を目指し努めて参ります。

5 2023-05-28

洗うときも仕舞うときも着るときも、前後裏表気にしなくていいのはとっても楽です!
裾のタグにサイズも表記されるようになって、「あれ、これ何センチだったっけ?」と思うことも無くなり、便利が止まりません!
大人用も欲しいぐらいです。
名前シールを貼るときは、タグ用のは取れやすいので、布に貼れるタイプがオススメです。手書きでも良いんですけどね。

2023-05-29
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

毎日のことだからラクが嬉しいですよね♪
他にもラクになるアイテムをたくさんご用意しておりますので
毎日を楽しく過ごしてくださいね。

今後ともアルトタスカルをどうぞよろしくお願い致します。
  • i_barさん
  • i_barさん

5 2024-01-22

指摘することが減りました
前後どころか表裏も気にしない息子のために購入しました。肌触りもよく、「縫い目がイヤじゃない」と気に入ってよく着てくれています。
こちらも「直して!」と指摘することもなくなり朝の支度が楽になってます。
ただ、購入時すでに身長125cm、130cmを購入しましたが次がないので(泣)、140cm以上のサイズもぜひ作って欲しいです!

2024-01-23
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

表裏がない事はお子様だけでなく、親御様にも大好評です。
ストレスなくお着換えしたいですよね♪

140cm以上のサイズに関しましてのご意見、ぜひ社内で共有させていただきます!

今後もアルトタスカル商品をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-26

前後・裏表を全く気にしない息子の為に購入。
入浴後や朝の忙しい時間に、「後ろ前だよ」「裏表反対だよ」と気にせず自由に着用して貰えて助かりました。
暑がりなので生地感も涼しくて良かったです。
3ヶ月程で襟の伸びが気になり始めて、6ヶ月でドロップショルダーのようになりました。ダメージが少し早く感じたので-⭐︎ひとつです。

2023-12-27
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

着用の際に親子ともどもストレスがないのはうれしいですよね♪
皆様のお役に少しでもたてられましたら幸いにございます。

今後ともアルトタスカルをどうぞよろしくお願い致します。

4 2023-06-14

約93センチのかっちり体型の子どもに100を購入。肌触りも良く、前後裏表ないのは本当にストレスなくて有り難いです。
丈が長めとあったので、100にしましたが今まで着ていた他の90の肌着とさほど丈が変わらず、よく動き回る息子はズボンから肌着が出てしまい110にすれば良かったと思いました。
今後は大きめサイズでリピートしたいと思います。

2023-06-14
ご満足頂ける商品のご案内が出来ず申し訳ありません。

実物を見ずに購入されるお客様の為に、

ぜひたくさん着ていただけると嬉しいです。

4 2023-06-07

白がほしいー
表裏前後の区別がないので、ぱっと見は「ちょっと襟ぐり大きくない??」と思いましたが
実際子どもに着せてみたら、そこまで気にならなかったです。
ユニ〇ロのメッシュ下着よりは気持ち厚手ですが、その代わりふんわりしていて着心地はよさそうです。
2歳半の息子が自分で着替えをするようになったので、親がいちいち口出さなくても
良いのはとてもありがたいです。
<気になる点>
グレーを購入しましたが、なんとなく見た目が汚れている(白を着古した)感じがします。
白があるといいのにと思います。

2023-06-08

お子様が一人で着れるとみんなが笑顔になりますね♪
カラーのご意見ありがとうございます。
企画の部署へ申し伝えます。

ぜひたくさん着てくださいね。

4 2023-05-24

理想の肌着
理想の肌着に出会えました!!どの肌着を試してもお腹や背中が出てしまい…こちらは出にくいばかりか裏表無し、前後無し、ストレス無しです!あえて言えば、タンクトップのピンクかパープル等あれば文句無しです!!キャミソールタイプは胸が出てしまいます(汗)女子の好きな色でタンクトップが欲しいです。よろしくお願いします!!

2023-05-25
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

うれしいお言葉ありがとうございます!!
理想なんていっていただいてうれしいです★
カラーのご希望ありがとうございます。
商品企画の部署に申し伝えます。

今後ともアルトタスカルをよろしくお願い致します。

5 2023-04-22

自分でお着換えの時に前も後ろもないのが助かります。すぐに背中が出るので丈長めもありがたい、本当によくできた商品だと思います。
下の子と色違いで使いたいので、メッシュタイプにも白色を作ってほしいです。

2023-04-24
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

ご要望ありがとうございます。頂いたご意見につきましては、生産部門に伝えさせていただきます。

これからもカワイイ&カッコイイ商品をどんどん増やしていきますので、
是非またご来店下さいませ。

5 2023-10-09

サイズ:110cm | カラー:C半袖/ブルー

表裏、前後無しというのは5歳児には本当にありがたい商品です。それだけで時短になります。デザイン色ともにシンプルで、生地もメッシュで肌触りよく、本人も喜んで着ています。ありがとうございました。

2023-10-10
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

時短!!ありがたいお言葉ありがとうございます!!
みなさんの生活のお役に立てれましたら幸いにございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します

5 2023-07-18

とても満足
身長100センチくらいの息子に120サイズのタンクトップを購入しました。少し長いかな少し大きいかなくらいで、今から長く着れそうなので120サイズ購入して良かったです。
前後裏表なしは親としてもとても便利です。
生地感も涼しそうでこれからまた買い足しするときはこちらで購入しようと思いました。

2023-07-18
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

朝の忙しい時間などにさっと着れるのは時間短縮になりますよね!

これからもアルトタスカルをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-06-30

子どもが着る時はもちろん、洗濯する時にいちいち裏返したりしなくてよいので、地味に感激してます。

2023-07-03
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

お子様ももちろん、洗濯されるご家族にも嬉しい仕様です!
感激頂いてスタッフ一同励みになります!

たくさん着て頂けると嬉しいです♪
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-06

小1の娘用にかいました。とても着心地が良くてお気に入りです

2023-06-07
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

着心地の良さを感じて頂けて幸いです。

是非またご来店下さいませ。

5 2023-06-06

生地がやさしくて伸びて肌触りバツグンです。
そして前後裏表ないから、裏返して洗ってもそのままでいいので楽ちん!

2023-06-07
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

アルトタスカル商品はご着用のしやすさに重点を置いておりますので、ラクチン感を感じて頂けて嬉しいです。

今後も気に入って頂ける商品が見つかる様努めて参ります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着インナーシャツ