2023/05/19
    ずっと探していた物に出会えました!
    待っていました!まさに、欲しかったイメージどおりです‼ 家ではベットで過ごす娘には、背中がごわごわせず、着替えやすく、オムツ替えもしやすい、前開きのつなぎの服がいちばんです。 そして何より…デザインがかわいい‼「着やすく、かわいい」の両立!とても嬉しいです! 今後、サイズUP後も購入したいので、ぜひ、140~のサイズも作って頂けましたら嬉しいです。 また、娘は腕が曲がりにくいため、欲を言うと、袖がドルマンスリーブになっていると、より、脱ぎ着しやすくなるかな、と思いました。
    注文日:2023/05/11
    2023/05/22
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 イメージ通り、デザインの可愛さもお褒めいただきスタッフ一同喜んでおります! サイズやデザインのご意見は生産部署にお伝えさせていただきます。 お客様の貴重なレビューを励みに これからもスタッフ一同が一丸となって お客様によりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。
    2022/09/25
    迷子chさん
    大好きですが140以降もほしい!
    4歳寝たきり医療ケア児の母です 友人に教えて頂いてから何枚も買い足しています。 発送も早く15キロ以上の身体のおむつ替えでもやぶれず丈夫です。 星を一つ減らしたのは130までしかないことです。 家では上下分かれてても私が着替えさせるからいいですがレスパイトや入院や留守看のときは前開きのこのタイプが着せやすいのです。。 130越えたらどうしようかと悩んでいます。 ぜひ、ぜひ140以上も作っていただきたいです(泣)
    注文日:2022/09/25
    2022/09/26
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 リピートでのご購入ありがとうございます。 140以上の商品ですね! 商品企画の部署に申し伝えます★ これからもカワイイ&カッコイイ商品をどんどん増やしていきますので、 是非またご来店下さいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/02/04
    お着替えが難しい子に
    価格はやや高めですがオールインワンで、おまたの部分もすっきり止められ、おむつ替えも楽ちんです。 ボタンが多いので慣れるまでは戸惑うかもしれませんがレイヤード風でとても可愛く気に入りました。 また購入したいと思います。
    注文日:2022/01/30
    2022/02/07
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 シンプルだけどレイヤード風のデザインがとても女の子らしく 可愛いですよね! またぜひ違うカラーもチャレンジしてくださいね。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2024/04/08
    けいこパンダたんさん
    サイズ:90cm | カラー:Cオーバーオール風ベージュ
    袖口が狭く脱ぎ着がしにくいのが残念
    世田谷で行われた医療的ケア児のイベントでこちらを知って購入しました!今までchil2のロンパースは、別のサイトで大量に購入しており、お世話になってました。 今回、初めて購入しましたが、デザインの良さや縫製のしっかりさなどはとても気に入りました。 これから沢山購入したいな!と着させる前は思っていましたが、1番肝心な脱ぎ着のしにくさ(袖口の狭さ)に残念な気持ちになりました。 子供はまだまだ細めで体重増加を目指しているところではあるのですが、それでこんなにキツいとなると今後は着られないような気がしています。 別の方のレビューにもありましたが、伸縮性があまりないのであれば、もっと袖口を太く作っていただけるとありがたいです。そうしたら、沢山購入したいと思います。 どうかよろしくお願いいたします!
    注文日:2024/03/21
    2024/04/08
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 イベントのご参加ありがとうございました! アルタスのファンになっていただきうれしい限りにございます。 袖口の件、ご意見ありがとうございます。 商品企画の部署に申し伝えさせていただきます。 今後ともアルトタスカルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/13
    サイズ:130cm | カラー:Dオーバーオール風ブラック
    袖が細い
    ロンTや、トレーナー、つなぎのインナー、半袖のつなぎタイプなど、アルトタスカルさんにお世話になっています。子どもは寝たきりで筋緊張がある為、前開きタイプのお洋服は本当にありがたいです。 以前購入したロンTは袖が細いなと思っていたところ、こちらもサイズが少し大きくなったとの事で購入してみました。 袖など確かに少し大きくなったように思いますが、袖の部分の生地に伸縮性がない為、着せにくいです。中に長袖インナーを着せるともうパツパツです。 ドルマン袖のようなタイプか、もう少し柔らかい伸びる生地になると嬉しいです。 生地がしっかりしている分、お洗濯など繰り返しても丈夫そうではあります。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/15
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 実際にご利用いただいた上での貴重なご意見ありがとうございます。 生産部署、社内で共有させていただきます。 お客様のご意見を参考に商品開発に役立てていきたいと思います。 これからもアルトタスカル商品をお願いいたします。 是非またご来店下さいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    サイズ:110cm | カラー:Eキャミ風チャコール
    2023/10/23
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 着脱のしやすさはお子様やご家族にとっても大切な点となりますね! ぜひたくさん着て頂けると幸いです。 これからもカワイイ&カッコイイ商品をどんどん増やしていきますので、 是非またご来店下さいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    サイズ:110cm | カラー:Cオーバーオール風ベージュ
    2023/10/23
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 着せやすく脱がせやすい点はとても大切ですよね。 今からの季節にピッタリですのでぜひたくさん着て下さいね。 これからもカワイイ&カッコイイ商品をどんどん増やしていきますので、 是非またご来店下さいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    サイズ:110cm | カラー:Hコーデ風ピンク
    2023/10/23
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 着せやすさにはこだわっておりますので、ご満足いただけて嬉しい限りです! これからの季節にピッタリですので、ぜひたくさん着てくださいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
    サイズ:110cm | カラー:Dオーバーオール風ブラック
    2023/10/23
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 袖口のゆとりに気が付いていただきありがとうございます。 着せやすさ、脱がせやすさにはこだわって商品開発しております。 今後も気に入って頂ける商品が見つかる様努めて参ります。 どうぞよろしくお願い致します。
    サイズ:110cm | カラー:Fキャミ風ベージュ
    以前のものよりも全体的にゆったりとしたイメージです。 袖口がゆとりあるので、着せやすく脱がせやすくなったなとおもいました。 これからも活躍しそうです。
    2023/10/23
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 以前のものと比べてのレビュー、大変参考になります! 着せやすさ、脱がせやすさは最も大事なところですよね。 今後も気に入って頂ける商品が見つかる様努めて参ります。 どうぞよろしくお願い致します。
    2023/10/03
    ディーズニーあゆさん
    サイズ:130cm | カラー:Fキャミ風ベージュ
    可愛いお洋服で、このような形のお洋服は初めてです! 今後も利用させていただきたいと思います!
    注文日:2023/09/25
    2023/10/03
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 お着替えしやすく、デザイン性にも重点を置いた商品ですので、 おしゃれに着ていただけるかと思います。 これからもカワイイ&カッコイイ商品をどんどん増やしていきますので、 是非またご来店下さいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2023/04/24
    かわいい前開きの服をこの価格で購入できて本当に助かっています。 90cm、15kgで110cmサイズにしたところ、長さも幅も少し余裕がありますが、逆に着せやすいので正解でした。 生地もしっかりしていて長く着られそうです。 リピートで数種類買い足しました。 季節が変わったら半袖やTシャツなども着たいと思っています。 このような衣類を求めている方がたくさんいると思いますので、長く取り扱っていただきたいです。
    注文日:2023/04/12
    2023/04/24
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 うれしいお言葉ありがとうございます! ぜひぜひ季節が変わってもアルトタスカルの商品をどうぞよろしくお願いいたします。 これからも皆様のお役に立てられる商品作りに励みたいと思います。 今後とも宜しくお願い致します。
    2022/06/28
    まゆぴーな8672さん
    90センチを以前購入し、小さくなった為に100センチを購入しました。前開きの服があまりないので助かります。 可愛いし、有難いです(≧∇≦)
    注文日:2022/06/16
    2022/06/29
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 リピートのご購入、ありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います♪ これからもアルトタスカルをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/19
    まゆぴーな8672さん
    前回90センチを購入し、身長も伸びたので100センチをリピしました。 まだ少し大きいですが、ホントにこのサイズの前開きがないので有り難いなと思っております。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/20
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 リピートでのご購入、大変光栄です! あっという間に100センチもピッタリになるんでしょうね。 これからの季節の商品も再販となりますので、ぜひまたご来店くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/21
    クラダリングさん
    重心+医療ケアのある娘用に。 身長81cm、体重13kgで100サイズを購入。 足の丈は長いことを想定して、お腹周りに合わせて選びました。 丈は少し簡易的に裾あげして着させていますが、全体的にもう少し余裕があるとお着替えさせやすいなと感じました。体に合わせたサイズになると手足の丈が長くなりすぎるためあまり大きめが購入できなかったのが少し残念ではありますが、90以上のサイズのつなぎでこんなに可愛らしく凝ったデザインのものはないのでとても嬉しいです。他のデザインも購入検討しています。
    注文日:2022/02/12
    2022/03/22
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 商品のご意見ありがとうございます! 商品企画の部署に申し伝えます。 アルトタスカルを気に入っていただき嬉しいです! これからも皆様のお役に立てられるような洋服つくりに励みます! 今後とも宜しくお願い致します。
    2022/02/11
    まゆぴーな8672さん
    待ってました。 前開き、中央ボタンのロンパース! 何より可愛い♡ 出来れば生地が厚めのもあると嬉しいです😆
    注文日:2022/01/25
    2022/02/14
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 おまたせいたしました! お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 厚めの生地ですね。 頂いたご意見につきましては、企画の部署へ申し伝えます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/07
    子供が胃ろうなどの医療的ケア児です。こういったお洋服風のカバーオールはとっても重宝するのですが、一般的に販売しているサイズが80cmくらいまで…サイズがなく困っていたので販売を知り色違いで購入しました。 試着しましたがとってもかわいいです! もう少し暖かくなったらどんどん着せたいと思います。
    注文日:2022/01/27
    2022/02/08
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 ご希望のサイズをご用意できた様でよかったです★ ぜひぜひ春頃にきてくださいね♪ 楽しみですね~。 今後とも宜しくお願い致します。
    2022/01/29
    小春0318さん
    身長90cmのこどもに100と110を購入しました。今は100でいい感じで着れてます。 こんなんめっちゃ欲しかったんです!!つなぎのフルボタンの100cm以上が!!迷わず追加購入しました。 ありがとうございます。
    注文日:2022/01/27
    2022/01/31
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 お客様の欲しかったというお声が大変励みになります! ぜひたくさん着て下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。