2023/06/10
    凛里香さん
    夜もすごく綺麗に光って目立つし、ほんとにいいです!
    注文日:2022/06/10
    2023/06/12
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 すごく光りますよね!! 目立つこと間違いなし!暗い道を安心安全に通っていただきたいです。 これからもカワイイ&カッコイイ商品をどんどん増やしていきますので、 是非またご来店下さいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/11/11
    大満足です!
    1歳9ヶ月85センチの子どもに、長く着せるため大きめの110センチを購入しました。袖は長いですが、タイトめなので大きめを買って良かったです!試しに5歳110センチの上の子に着せたらピッタリで、サイズは大きめを買ったほうが動きやすいかな?と思いました。きちんと反射するので、助かっています。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/14
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 嬉しいお言葉ありがとうございます!! しっかり反射してお子様をお守りできますように★ これからもカワイイ&カッコイイ商品をどんどん増やしていきますので、 是非またご来店下さいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/10/24
    公共電柱さん
    2歳の息子の保育園お迎え用に、110cmを購入しました。 袖はやはり少し長めですが、袖ゴムなので手首で止まります。 でも、胴回りはピッタリ…?という感じです。もうワンサイズ大きくても良かったかも。 (身長88cm体重15kgで、普段は95or100cm着用です) 暗闇ではとにかく光ります!本人もピカピカー!と言いながら嬉しそうに着ています。
    2022/10/24
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 ピカピカ喜んでいただけて嬉しいです★ 道路などで安全に移動できますように! これからもカワイイ&カッコイイ商品をどんどん増やしていきますので、 是非またご来店下さいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2023/02/10
    SNSで見て購入
    紹介されていた通り、本当に良く光ります。 やや厚手、やや大きめの作りだと思います。 素材的に仕方ないのでしょうが、動くたびにカシャカシャと音がするのを着る本人が嫌がってしまいました。 あと、ランドセルの金具部分に引っ掛けたりすると線状の傷が入り、表面が削れたみたいになります。
    2023/02/13
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 夜道でもよく光る生地ですので、安心して使っていただけるかと思います。 生地感に関しましては、今後の参考とさせていただきます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2022/11/12
    冬場に光ると安心と思い購入しました。 思ったよりほんとに光ります。 カシャカシャした感じが子どもはちょっと苦手だったようで、あまり着てくれませんが… 冬場着てくれることを願っています。。
    2022/11/14
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 暗くなる時間が早くなってきたので ひかる服は安心しますよね。 どうかお出かけに着ていただけますように☆ どうぞよろしくお願い致します。
    2022/10/15
    再販してほしい
    どこにいてもわかります。 暗い中でも雨の中でもすぐに見つけられます。 120cm25kgの子供が130cmを着ています。 次に向けて大きいサイズを追加購入したいです。 よろしくお願いします。
    注文日:2021/10/05
    2022/10/17
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 気に入っていただけて大変光栄です。 暗い中でもどこにいるかすぐにわかりますよね♪ 大きいサイズのご購入もぜひお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します
    2022/10/14
    pencoさん
    秋冬、暗くなるのが早くなるので、学童から帰ってくる子どものために購入。しっかりした生地と反射で本人も気に入っています。
    子供へ
    2022/10/17
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 学童が終わる時間はもう薄暗くなるので、車からはっきりと見えるのは 本当に安心ですよね。この季節の寒さにもちょうど良いですよね。 今後ともどうぞよろしくお願い致します
    2022/10/12
    ままくみこ426さん
    初めての購入でしたが、家の中でも光って大満足だった様です。 保育園の帰り道もこれで安心と言ってました。 ありがとうございました。
    2022/10/13
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お子様にご満足いただけて大変光栄です! お子様も光ると着てて嬉しくなりますよね。 薄暗くなっても安心ですね。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/10/11
    LakeMongerさん
    レビュー通り、小さめサイズでした。アウターとして切るので、普段よりワンサイズ大き目でちょうどよかったです。 子どもでも恥ずかしがるほど、光りまくりです!!
    2022/10/11
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 しっかり反射して安全対策してくださいね! ながくご着用いただければ幸いにございます。 これからもカワイイ&カッコイイ商品をどんどん増やしていきますので、 是非またご来店下さいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/08/24
    orton1516さん
    こちらのデザインで冬服を作ってほしいです
    昨年購入し、暗いところでとても目立ってよかったです。 本格的に寒くなってきてからも着れるようなダウンジャケットのようなものを このデザインで、もし作っていただけたら、購入します(160cmを希望)。
    子供へ
    注文日:2022/03/01
    2022/08/24
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 ひかるふくをお気に召していただきありがとうございます。 秋以降にも着れるアウターも欲しくなりますね。 ぜひまた当店をのぞいてみて下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
    ちぁmamaさん
    思っていた以上に蛍光色でびっくりしました。 写真ではそんな感じなかったので。 とりあえずどこにいてもしっかり分かる色です。 細身だと聞いていたのでいつも130cmですが140cmをかいました。 表面の触った感じはカッパでした。
    注文日:2021/10/16
    2021/10/20
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お子様の安全にお役に立てればとても嬉しく思います。 ぜひたくさん着て下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
    ryus78uさん
    商品はいいですがサイズが少し小さめ
    暗くなるのが早くなってきたので、車のライトの反射を期待して購入。 反射素材は期待通りで、デザインもとても良いです。 サイズなのですが、他の方も書いていますが、いつものサイズだと少し小さめに感じました。もっと寒くなり中に着込むときつくなりそうですので、いつもより1,2サイズ大きめを買えばよかったです。
    注文日:2021/10/06
    2021/10/21
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 暗くなってくると帰りが心配ですよね。 お子様の安全のお役に立ててとても嬉しいです。 ぜひたくさん着て下さいね。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/12
    100cmでジャストサイズの息子に110cmを購入。首周り等少しゆとりがありますがこれはワンサイズ上げて買ってちょうど良いサイズ感です。 びっくりするほど反射していて、一体何色??と思うほどでした。夕暮れ時など活躍してくれそうです。
    注文日:2022/01/09
    2022/01/13
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 暗くなるのが早い時期ですので、しっかり反射してお子様の安全にお役に立てれば幸いにございます。 今後とも宜しくお願い致します。
    2021/10/13
    Twitterでこちらの商品を見て150センチ購入しました。 すごく反射して車からよく見えました。 家の中で着た時は不思議な見え方でCGのキャラみたいと喜んでいました笑 標準体型ですが少し作りが小さいように感じます。 背中や肩がきついようです。 これから厚手のトレーナーなど着るとピチピチになりそうです。 ドルマンタイプなどゆとりのあるデザインが出たら嬉しいです。
    注文日:2021/10/06
    2021/10/13
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 これからの季節は暗くなるのも早いので、夜道で見えやすいのは安心ですよね。 デザインのご要望もありがとうございます! 製作担当者に伝えさせていただきます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2022/04/08
    とっってもよく反射するのですごくいいです。 普段95を着用している子ども(細身)に長く使えるように110を買ったのですが、やや大きいかな?くらいでちゃんと着用できました。 (保育園の帰りのみ着用するために購入したため、遊び中に使いたい場合はちゃんとしたサイズを購入した方がいいと思います)
    注文日:2022/03/26
    2022/04/08
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 しっかり反射してくれるので、暗い道でも安心ですよね。 これからもカワイイ&カッコイイ商品をどんどん増やしていきますので、 是非またご来店下さいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/03/10
    arecchanさん
    やりすぎなくらい反射材がついています。こういう商品を探していました。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/11
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 ご希望の商品をお届けできた様でよかったです★ 暗い夜道でも安心ですよね! これからもカワイイ&カッコイイ商品をどんどん増やしていきますので、 是非またご来店下さいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/03/05
    光りまくります
    ピンクを購入しました 写真より蛍光ピンクで公園等でも目立ちそうです。リフレクター部分は本当に真っ白に光るので車からも見やすいのでは?と思いました。公園では蛍光色のTシャツを着せてる事も多いので蛍光オレンジやイエロー、ブルー等色展開も見てみたいと思いました
    注文日:2022/03/02
    2022/03/07
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 リフレクター部分が大きいと車からも見えやすくて安心できますよね。 色の展開につきましては企画の部署へ伝えさせていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/06
    ななな2019さん
    こういうのはありそうでないので助かります。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/07
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 暗い夜道に大活躍です! これからもあったら助かる!の「アルトタスカル」をよろしくお願いいたします!
    2021/11/30
    ふぁんきー4741さん
    思ってた以上に反射して雨の日や暗い道を通る時など、とてもよいです! 撥水も少しあるのでフードがあるとカッパの代わりにもなるのにな〜と思いました。 サイズもいつものワンサイズ上を買ってよかったです。胸周りと腕の幅が想像していたより少し狭いかな?と思いました。
    注文日:2021/11/18
    2021/12/01
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 着用の貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見につきましては、今後の参考にさせて頂きます! ぜひたくさん着ていただけると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/22
    めっちゃ光ります。
    めっちゃ光ります。 多少の撥水、防風にもなりそうだし、もう少しさむくなったらアウター重ね着でつかってもいいかな ただこのショップの割引クーポン持ってたのに、まえとショップ名が変わってたので気づかずに使わず買ってしまったのがちょっとショック
    注文日:2021/10/07
    2021/10/22
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 今ひかる服大変ご好評いただいております!! 暗くなるのも早くなってきましたし、大活躍すること間違いなしです。 店舗名の変更でご迷惑をおかけいたしました。 今後ともchil2を宜しくお願い致します。
    2022/10/20
    カラムーチョ0872さん
    ちゃんと光るし、風も通さなさそうだし、子どもたちはカッコいい!と着てるのでいいのですが レビューを見て一つサイズ大きめを買ったのですがそれでも造りがタイトだな、と思いました 脱ぐたびに腕が裏っかえしになってしまうのと、4歳なりたての子は一人で脱ぐのに四苦八苦してます 腕まわり、胴回りはもう少し緩めに作ってもらえるといいかな 中に厚めの服を着るようになると多分前が締まりません(年長大きめガッチリタイプ、年少小さめ普通タイプの二人ともかなりタイトでした) 改良するときにはもう少し緩めでお願いします!あと色バリエーションを増やして欲しいです 光ってないときは地味すぎて目立ちません
    2022/10/20
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 商品へのご意見ありがとうございます!! 胴回りのサイズ感とカラーのご希望ありがとうございました。 商品企画の部署に申し伝えます。 これからもカワイイ&カッコイイ商品をどんどん増やしていきますので、 是非またご来店下さいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/05/13
    すごく光るので安心ではあるけど、着ていて少し恥ずかしくなるかな?と思いましたが子供は光って嬉しそうです。 生地はしっかりしていてかために感じました。 サイズは他の方のレビューを見て1サイズ大きめを購入しましたがやはり少し大きかったです。 でも子供はすぐ大きくなるので、そのうち良い感じになるかなと思います。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/13
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 夜にしっかり光ってお子様を守ってくれますね! お子様に喜んでいただけて嬉しいです★ 長くご着用いただきましたら幸いにございます。 これからもカワイイ&カッコイイ商品をどんどん増やしていきますので、 是非またご来店下さいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2021/11/16
    めちゃくちゃ光るので安心です。生地もしっかりしていて、防寒になります。残念なのは分かってて購入したとはいえ、せっかく撥水なので、やはりフードがあったらよかったなーと思います。撥水がしっかりしているので、急な雨に役立つのですが、フードがないので残念。防寒としても、フードがついてるといいなーと思います。
    注文日:2021/10/10
    2021/11/16
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 防寒と安全対策バッチリのひかる服のご購入ありがとうございます! フードがご希望ですね!商品企画の部署に申し伝えます! 今後とも宜しくお願い致します。
    2021/10/09
    サイズに注意。反射材剥がれ?あり
    学童、保育園の帰りが暗くなり車からよく見えると安心と思い購入しました。普段のサイズで購入したら、少し細身なようで既に「少しきついかも」と言っていて今シーズン限りかな…というところです。(追記。3枚目)着始めて1週間ほどでシミのような跡があったのでよく見たら反射材が剥がれた模様…部分的に反射しなくなっていました…。上の子のものなので下の子にもお下がりで着せるつもりでしたが、その頃には光らなくなるかも…。凄く良いアイデアなので、もう少し丈夫に作って欲しい。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/11
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 実際のサイズ感がお客様に伝わりやすいように 商品ページに記載できるように努めて参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 今後とも当店をどうぞよろしくお願い致します。