2022/07/04
    ずっと気になっていて、セール?だったので二人分買ってみました! うちの子どもはかなり細身な方ですが、それでも膝から下はぴったりとした感じでしたので、体型によってはキツく感じるかもしれません。 あと、前後もない作りなので、しゃがむとおしりが気になるようです。 パンツが見えることはありませんが… 機能性、生地、デザインは申し分なく、普通のお洋服より手間がかかるであろうにこのお値段で買えるのは本当に企業努力としかいえません! 裏表での柄違いのデザインが増えたら私も欲しいと思いました。160cmがあるのが嬉しい!大人も欲しいです笑
    注文日:2022/06/26
    2022/07/05
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 着心地を詳細にご記入いただき、ありがとうございます! おしり周りの感じや、裏表柄違いのデザインなど担当スタッフに伝え、 今後の参考とさせていただきます。 たくさん履いてくださいね! 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2021/09/20
    助かります。応援したいブランドです!!
    デザインが可愛いです!裏表ないので洗濯も楽です。生地感はリバーシブルなので伸縮性が落ちる。若干履きづらいかな?でも問題ない範囲です。 ただ一つタグがないので洗濯表示がパッとは分からないのとタグに名前を書けない事です。洗濯は生地を傷めないように低温乾燥or自然乾燥で干す、って形がベストかな。 名前に関してはサイズアウトしても売れるようにかかない主義なので問題ないです。(普段はタグにお名前シールを縫い付けるのですが今回はポケット裏におなまえを縫い付けました。)
    注文日:2021/09/08
    2021/09/21
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 実際に商品をお使いいただくお客様からのお声は大変参考になります! ありがとうございます★ 裏表で着れるように洗濯タグを外しておりますが、ご不便をおかけして申し訳ございません。 これからもアルトタスカルをどうぞよろしくお願いいたします!
    2021/12/22
    忙しい朝に大活躍しそう。
    SNSで存在を知って購入。リバーシブルでお得!5歳長男は前後ろをしょっちゅう間違えるのでこれなら親が怒らずに済む。とても満足!!
    注文日:2021/12/19
    2021/12/23
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 SNSから当店の商品を見つけていただきありがとうございます! 朝の忙しい時に無駄に怒りたくないですよねー!! お子様も気に入ってくださってるでしょうか。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/11/28
    猫山猫彦2021さん
    コンセプトも最高、デザインもすごく良かったです。欲を言えば柄と無地のパンツの種類がもう少し増えると、よりどちらも表の良さがアップするのにと思いました。また、品切になっているサイズや柄のものは、早く入荷してくれると凄く嬉しいのですが。時々サイトを覗いては、まだ入っていないとつぶやいているファンです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/11/22
    2021/11/29
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 アルトタスカルのファンになっていただきありがとうございます!! スタッフ一同喜んでおります★ デザインをもっと増やすですね!! 検討させていただきます。 今後とも宜しくお願い致します。
    2021/10/27
    兄弟にそれぞれ購入。 表地を二重に塗ってるので、かなり地厚です。 この冬には大活躍しそうです。 お着替えのプチストレスが減るので、助かります。 この品質でこの値段はお安いです。
    注文日:2021/10/20
    2021/10/28
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。 プチストレスを減らせるお手伝いができて私共もうれしいです♪ ありがとうございます! これからもカワイイ&カッコイイ商品をどんどん増やしていきますので、 是非またご来店下さいませ。 どうぞよろしくお願い致します。
    2023/07/17
    hiroeri0828さん
    二枚重ねでとても分厚いので重かったです。洗濯後もなかなか乾かず。 膝下の絞りが細くて伸びない生地だったのでギチギチでそこに引っ張られてお尻が出てしまって、はけませんでした。 コンセプト的に仕方ないのかもしれませんが。。。せめて伸縮性のあるもう少し薄めの生地であったらと思いました。
    注文日:2022/10/06
    2023/07/18
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけず申し訳ございませんでした。 伸縮性ですね、商品企画の部署に申し伝えます。 ご意見大変参考になりました。 ありがとうございます。 今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/02
    yuuki_bsbさん
    なかなか乾かない。 生地が厚いので、うちの子には蒸れてしまい暑く不評でした。 アイデアは最高なんですけどね。。。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/10/08
    2023/04/03
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 ご満足頂ける商品のご案内が出来ず申し訳ありません。 頂いたご意見につきましては、企画の部署へ申し伝えます。 貴重なご意見ありがとうございました。 今後ともアルトタスカルをどうぞよろしくお願い致します。
    2022/12/05
    とにかく乾かない
    春に購入しましたが、しっかりめのニット生地が2枚重なっており、冬用のズボンだと感じました。 そして、冬場に洗濯するとなかなか乾きません。 コンセプトや工夫は良いと思いましたが、毎日の着替えに気軽に使えないのが残念です。
    注文日:2022/05/28
    2022/12/05
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 ご希望の商品ではなく誠に申し訳ございませんでした。 お客様のご意見は商品企画の部署に申し伝えます。 ありがとうございました。 今後とも宜しくお願い致します。
    2022/11/27
    前と後ろをよく間違えて履いているので面白いなと思い購入しましたが生地が厚めなので洗濯して他の洗濯物と同じタイミングで乾かないのが少し面倒でした。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/28
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 裏表を考えて履くストレスからさようなら!はできましたでしょうか。 みなさまのアルトタスカルを今後も追及してまいります。 お洗濯は、寒くなってきましたし、少し乾きにくかったんですね。 商品企画の部署にお客様のご意見をお伝えさせていただきます。 ご意見ありがとうございました。 今後とも宜しくお願い致します。
    2022/03/15
    少し残念でした
    1歳の息子に80サイズを購入 裏表前後ろ気にせず使えて良いなと思い購入したのですが、伸縮性がなくごわつきが気になる。 リバーシブルで生地が厚みがあるので、洗濯していて乾きにくかったです。
    注文日:2022/01/26
    2022/03/15
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 ご希望の商品ではなく申し訳ございませんでした。 お客様のご意見は、商品企画の部署に申し伝えさせていただきます。 今後とも宜しくお願い致します。
    2021/11/24
    良いコンセプトなのですが…
    コンセプトは素晴らしいですし、うっかり前後逆に着がちな息子にとっては、ありがたい商品です。 なのですが、細身で伸縮性もあまりないため、動きづらいと言って、息子が履きたがりません…。 同コンセプトで、伸縮性がある素材か、幅がゆったりするかで、動きやすくして頂けると、大変ありがたいです。このシリーズ、応援しています!
    注文日:2021/11/18
    2021/11/25
    この度は、レビューの投稿をいただきありがとうございます。 アルトタスカルを応援いただき誠にありがとうございます。 ご着用の貴重なご意見ありがとうございました。 頂いたご意見につきましては、必ず企画の部署へ申し伝えます。 今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。