• hsat1638さん
  • hsat1638さん

5 2023-05-17

極低体重で産まれた息子のために購入しました。
小さくて可愛い!まだ入院しているので着させることはできていませんが、退院時に着させたい!
マジックテープになっているので着脱も簡単でよさそう★1種類しか残っていなかったのが残念。
他の柄も買えたらよかったです。

2023-05-17
この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。
息子様のご誕生おめでとうございます!

この商品は人気があり、完売になってしまっているカラーも多く
ご迷惑をおかけいたします。
毎日使うものは使いやすい方が嬉しいですよね。

これからもアルトタスカル商品をどんどん増やしていきますので、
是非またご来店くださいませ。

5 2023-03-14

サイズピッタリ
とにかく低出生の息子にサイズの合ったものを着させる事が出来て良かったです。
感謝しています^_^

2023-03-14
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

着心地はいかがでしょうか。
綿100%も嬉しいポイントですよね☆

今後ともアルトタスカルを

5 2023-03-14

感謝しています。
低出生で産まれた息子へ購入しました!
とにかくサイズがちょうど良く、重宝しています!
洗い替え用にもう何着か欲しいなと!リピートします^_^

2023-03-14

息子様のご誕生おめでとうございます!
暖かいお部屋では肌着で過ごすこともありますよね。
ピッタリの肌着があると嬉しいですね☆
ぜひたくさん着て下さいね。

4 2022-09-12

もっと早く買えば良かったっ!
2100gで退院した娘に購入しました(*^^*)
新生児用の短肌着などを使っていましたか、首周りが開きすぎてしまったり、やっぱりサイズが合ってないよなぁ…と思っていた所、こちらの商品を見つけました!
買った時には2500g程になっていましたが、ジャストサイズ!ピッタリ!もっと早く出会っていたかったなぁと思いました♪
全面がマジックテープ仕様なので、プラスナップだといいなぁと思い、★4つにしています(^^;;)
マジックテープだと、洗濯の時にネットにくっ付いたりして不便なので、スナップのが好みです。

2022-09-12
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

退院おめでとうございます!!
嬉しいお言葉ありがとうございます。

今後ともアルトタスカルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • R7357さん
  • R7357さん

5 2023-02-22

2着目の購入
1度目が使い勝手が良く、レビューを書く前に2回目の購入
低体重児でNICU退院時に2400g程だったので
用意していた50サイズの肌着ではブカブカで
こちらのサイズは有り難かった、ジャストフィットだった。
また、体が小さいのでオムツが大きく
ズレることが多かったが、ロンパースのように股で留めることができるので
ズレることが減って助かった
現在3300gだが、まだ着れており3500gぐらいまで着れたらいいなと思う。

2023-02-22

お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。
2回目のご購入もありがとうございます!!
あっという間に成長されるんでしょうね。それまでたくさん着てくださいね。

今後とも宜しくお願い致します。
  • Ayaka7238さん
  • Ayaka7238さん

5 2022-06-22

2200gの息子に購入しました。普通の単肌着でも大きくて困っていたところ発見して購入しました。ピッタリで助かりました。

2022-06-22

気に入っていただけて、大変嬉しく思います。
小さいサイズは少しの間だけだけど、ぴったりサイズで快適に過ごして
ほしいですよね。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

4 2022-10-16

2500gで生まれたため、50サイズでもぶかぶかで購入しました。
ぴったりサイズなので抱っこの時に服がよれなくて良いです。
前開きのマジックテープも楽で使いやすかったです。

2022-10-17
お子様のご誕生おめでとうございます!
ぴったりのサイズがあると嬉しいですよね♪
ぜひヨレを気にせずたくさん抱っこしてくださいね。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • akkiiiii89さん
  • akkiiiii89さん

5 2022-09-04

双子で2525g、2140gで産まれたため市販の新生児用だと大き過ぎでした。
こちらはサイズもピッタリ、柄も可愛い、生地も柔らかくて大満足です。男の子用3枚、女の子用3枚を購入。
1ヶ月ほどでサイズアウトしましたが、とても重宝しました。

2022-09-05
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

当店のお洋服がお役にたてた様で何よりにございます。
男女の双子ちゃんなんですね。
かわいいですね♪

これからもカワイイ&カッコイイ商品をどんどん増やしていきますので、
是非またご来店下さいませ。

5 2022-05-04

4枚ほど購入し、2キロもなかった頃から使ってます。
心配していた肌荒れもしませんでした。
良い商品に出会えて良かったです。

2022-05-06

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
お子様のお肌にも問題がなかったとのこと、安心いたしました。
またのご来店をお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-03-07

2286gで生まれて肌着がどれも大きくてこちらを試しに購入してみました。
生後2週間過ぎに買った為かサイズは丁度又は小さめでオムツが見えて足がちょっと寒そう。
冬は大きめでも足が隠れてる方がよかったかな。
1.2回しか着てませんが可愛い写真が撮れたので満足です。夏にオススメだなと思います。

2022-03-08

ベビーの成長は早いので、サイズがなかなか難しいですよね。
可愛いお写真を撮っていただき、大変光栄です。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2021-09-10

本当にありがとう
nicu退院児です。2400gで8月の中頃に退院し、9月の上旬3500gまで着ることができました。ほんの1ヶ月でしたが、ヘビロテしました。元はとれた気分です!
夏の暑い時期に、ジャストサイズの服を着せてあげることができて、本人も気持ち良さそうでした。
マジックテープなので、着せ替えしやすいです。洗濯の際にほかのものにひっかかることがありました。また、オムツ換えでもオムツに服がたまに引っ掛かりました。
股下のボタンが色が一緒なので、初めて着せ替える主人や祖母はわからず苦戦していました。前あわせのマジックテープ以外にスナップボタンがあるのですが、それを足の部分と間違うためボタンがはまらないといって困っていました。
柄がほとんど売りきれていましたが、フルーツと雲を買いました。雲は、とてもシックで男の子によく似合いました。家族からも好評でした。
低体重出生児にもジャストサイズのおしゃれな服を作ってくださり、感謝しかありません。退院の時に看護士さんに褒めて貰えて嬉しかったです。

2021-09-13

気に入っていただけて大変光栄です。
何度も着用していただいた上での細かなご要望は、今後の商品開発の参考になります。本当にありがとうございます。
また大きなサイズのカバーオールもぜひご覧くださいね!

• fuu0v0さん
  • fuu0v0さん

5 2021-08-26

肌着もオムツも新生児用ではブカブカな2300gで産まれた娘にピッタリで、本当にあると助かるお洋服でした!
面ファスナーでお着替えが楽だし、生地もペラペラでは無く割としっかりしていて、華奢な赤ちゃんを包むのに良い感じです。花柄と果物柄を注文しましたがどちらも可愛いです。たくさんの小さめ赤ちゃん達に届くといいなと、願っています。

2021-08-26
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

アルトタスカルの商品が少しでもお役に立てれたのであれば嬉しいです♪
これからもかわいいお洋服をたくさん着せてあげてくださいね★

今後ともアルトタスカルを宜しくお願い致します。

5 2021-10-28

可愛い服です
本日届きました。有難うございました。小さい赤ちゃんの服を入手するのがこんなに難しいとは!身に合った服を着せてやると、授乳も着替えも簡単になりました。有難うございました。花柄がとても可愛いです。生地は少し薄めですが、上に重ね着をするので問題ありません。

2021-10-29
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

お客様の生活のお役に立つことができとてもうれしいです!!

これからもアルトタスカルをよろしくお願いいたします。

5 2021-08-21

低体重で妊娠中に用意していた50サイズの服もぶかぶかでまくって着せていましたが手足が服の中に入ってしまいぐずってしまう事があり困っていました。こちらは2300gの息子にぴったりのサイズで手足がちゃんと出るので動きやすそうです。デザインもお洒落で嬉しいです。

2021-08-23

気に入っていただけて大変光栄です!
気持ちよく手足をたくさん動かしてると嬉しくなりますね!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-07-08

早い、安い、かわいい、使いやすい!
娘が2500gと小さめに生まれ、用意していたサイズの服が大きかった為注文しました!早く届き、
梱包も丁寧で価格も大変安いのでリピートで買い足しさせていただきました!小さめサイズはなかなか店舗にもないので助かりました!

2021-07-09
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。
ぜひたくさん着て下さいね!
どうぞよろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着コンビ肌着