5 2023-09-06

カラー:麻の葉黒色 | サイズ:50-70cm

退院着として使いたく購入しました!個性的で気に入っています!

2023-09-07
この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

退院着に当店の商品をお選びいただきありがとうございます!!
かわいいお写真たくさん撮ってくださいね。

これからもカワイイ&カッコイイ商品をどんどん増やしていきますので、
是非またご来店下さいませ。

5 2024-01-01

カラー:黒色 | サイズ:50-70cm

赤ちゃんのうちに着せられるのがいいですね。お姉ちゃんやお兄ちゃんともおそろいに出来るのでこれはいいですね。有難う御座いました。

2024-01-04
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

ご兄弟・姉妹でお揃いもかわいいですよね★
かわいいお写真たくさん撮ってくださいね。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

4 2023-11-18

カラー:黒色 | サイズ:50-70cm

お宮参り用に!色の売り切れが多く、仕方なしの黒のため★4つです。

2023-11-20

この商品は人気があり、完売になってしまっているカラーも多く
ご迷惑をおかけいたします。

ぜひたくさん着てくださいね。

5 2023-04-25

生地もしっかりしていて、とってもかわいいです!!
サイズは少し大きめに感じました!

2023-04-26
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
たくさん着て頂けると嬉しいです♪

是非またご来店下さいませ。

5 2022-12-22

品があって地味すぎないデザイン
3人目は初めての男の子のお孫くんでした。お姉ちゃん達2人にもそれぞれの顔に合った和風ロンパースを購入、お食い初めで披露してきてので、男の子はなかなか選ぶのが新鮮で、ママと意見の合った白い着物のほうを購入。小さく産まれたのでまだ着せてないですが、お洗濯しても型が崩れず肌触りも良さそうです。

2022-12-23
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

お孫様がみんな和風のロンパースで集まったら
華やかでとても素敵ですね♪
ぜひたくさんお写真撮ってくださいね。

• yumex610さん
  • yumex610さん

4 2018-08-13

夏なのでホワイトにしました。
生地はやや厚めで
ちょっと暑いかな?って
おもいますが
デザインはすごく
素敵です。
退院、お参り用で購入したので
まだ使用してませんが
うちの子は
小ぶりちゃんみたいなので
ブカブカかなって予測してます。
セレモニードレスって
フリフリしてたり
なんか女の子っぽい
デザインが多いので
男の子っぽい
こちらの商品は
一目惚れでした。

• miekoxxxさん
  • miekoxxxさん

5 2017-07-16

お宮参り用に購入しました。
白系のドレスが一般的な中、こちらの和のデザインはあまり見たことがなく、可愛いしお安いしで即決しました。
生地がしっかりなので、真夏は暑いかな?という感じですが、安っぽくは見えませんし、お披露目した方みんなに「こんなのあるの??とってもかわいい!」とすごく評判が良かったので大満足です!!
少し大きめでしたので、お食い初めでも着用予定です。
次のイベントが今から楽しみです。

4 2021-08-10

価格が安いから不安でしたが、孫に贈った所、可愛いと喜ばれ良かったです。
ただ、春夏秋冬とありましたが、夏には不向きのようです。

2021-08-10
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

真夏のお外は暑いかもしれませんが、空調の効いた室内でしたらご着用いただけるかと思います。
かわいいお写真たくさん撮れますように!!

今後とも宜しくお願い致します。

5 2019-07-02

かわいい
かわいいです。みんなからも似合うね〜と褒めてくれました。
使いやすかったです。

5 2018-04-05

追記・かなり長く活用できます!
【生後半年の追加レビュー】
あまりに活用しているので、生後半年で追加レビューします!退院時はさすがにブカブカですが、和風なセレモニードレスは珍しい!!と産院のスタッフさんからも大好評。
その後も、お宮参り・お食い初め・ハーフバースデー・お正月・初詣と大活躍!!何度も洗ってますが(一応ネットに入れて普通モードで洗濯)まだまだ余裕で着れます。撮影の前日は軽くアイロン当てれば綺麗になります。柔らかな素材で春夏は一枚で、冬は下に肌着と靴下で大丈夫です。真夏はさすがに写真撮る時だけ着替えましたが…
写真映えするので、写真撮るのが楽しくなります♬和風な名前と顔立ちの息子にぴったりです。また、産後の退院時から同じ服を着せて写真を撮っていると、息子の体の成長の比較がしやすく、飽きるどころか嬉しい誤算でした!
購入時は産前で、どのくらい着られるのかとか無駄遣いなのかなとか考えてしまいましたが、こんなに使う機会があるとはー!そこまでお高いものでもないですし、購入検討されている方はオススメと思います♬
【購入直後の以前のレビュー】
和風スタイと同時購入。退院時のセレモニードレスにと思っておりますが、なかなか渋めで良い感じです。他の紋付きタイプの2Wayオールよりも着丈が少し長く、成長曲線の上限を推移する我が子には少し大きめがよいかなと。着せるのが楽しみです。

• m88tantanさん
  • m88tantanさん

5 2017-12-04

大きさに幅があるので長く使えました
赤ちゃんは成長が早いので短い期間しか使用できないイメージでしたが、ツーウェイオールなので長く使用できました。なので私は、お宮参り、お食い初め、お正月の年賀状の写真に使用できて大満足です。

5 2019-01-26

かわいいです。
お値段の割にしっかりしていたのでお宮参りやお食い初めで大活躍しました。
お正月も着せたら親戚からかわい〜!と褒められました。
柔らかい生地なので普段からも着れると思います。

• pink9874さん
  • pink9874さん

5 2022-03-09

息子のお正月用にと、50-70サイズの紺色を購入しました。
自分の両親、夫の両親共に可愛いと褒めてもらい、良かったです。
お正月に2ヶ月だった息子に、少し裾を折り返して着せましたが、5ヶ月の初節句にもギリギリ着れそうなので着せようと思っています。

2022-03-09
可愛い袴姿に大人はメロメロですよね♪
ツーウェイなのでぜひ初節句にも違った雰囲気のお写真を
たくさん撮ってくださいね。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-11-18

お宮参り用
50センチ〜70センチの表記だけど裾?が結構長い。
生後1ヶ月と1週間(ちょうど今4300g)のお宮参りに着せてあげようと購入したけど、余裕がありすぎてブカブカだけど可愛いから楽しみ。
注文してから届けていただくまで早かった。
お宮参り後に追記レビュー↓
この袴ロンパースを購入した事はお宮参り当日の朝までパパとおばあちゃんには内緒にしていました。朝の準備の時に『これ着せてあげて』とパパに頼んだらあまりの可愛さに笑っていました。
お宮参りの後も親戚宅に挨拶に行った際も可愛いと褒めてもらえて人気者な1日でした。
お正月には2ヶ月半になるのでその頃に来たらサイズ的にももう少しカッコよく着こなせそうです。

2021-11-19
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

まだねんねの時は大きめでも可愛いですよね!
長く使っていただけるかと思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します
  • grtaminさん
  • grtaminさん

5 2021-05-08

退院時とお食い初めで着用
白を購入しました。
今年1月下旬に男の子を出産し、退院時と、百日祝いのお食い初め時に着用しました。
男の子だったので、セレモニードレスのようなヒラヒラを着せるには何となく抵抗があり、どちらかというと和装が好みでしたので、こういった袴風の物を探していました。
新生児の頃はブカブカですが、3ヶ月後の百日祝いの時に成長を比較出来る写真を撮りたかったので、ツーウェイオールのこちらの物を選んで良かったと思います。
百日祝いの頃には息子身長60cm程、体重5kg後半でしたが、十分着られました。
価格もお手頃で良かったです。

2021-05-10

小さな男の子の袴姿は可愛いし、凛々しくて素敵ですよね!!
新生児の時と3か月では全く違う印象でしょうね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションツーウェイオール