2020/10/13
    百日に間に合うように80サイズを注文。届いた商品は首元にわずかなシミがあり、サイズもかなり大きかった為、70サイズに交換希望の連絡をしたところ速やかに対応して頂けました。対応はとても丁寧で商品も概ね満足ですが、着用したいと思っていた日に手元に商品が届かなかったので残念でした。
    イベント|はじめて
    注文日:2020/10/02
    2020/10/13
    この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 希望日にご使用できなかったとの事誠に申し訳ございませんでした。 素敵なお時間を過ごされましたでしょうか。 これからたくさん着ていただければ嬉しく思います。 今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2019/05/20
    スナップボタンが…
    初節句用に購入しましたが、一度着ただけで一番首元のボタンが外れました…お正月にも着れるように大きめサイズにしたのに… 自分でつけ直せるのだろうか。。 見た目は本当に可愛いです。生地が厚いので5月には暑く、写真を撮ってすぐ脱ぎました。
    注文日:2019/03/10
    2019/05/02
    まめ1397さん
    ボタンが壊れていた
    一歳のお誕生日のお祝いの時に使おうと購入しました。 当日着てみると、襟元のスナップボタン壊れていました。 スナップボタンを持っていたので、付け替えようと外すのに一苦労。無理矢理外して生地をいためてしまいましたが、付け替えて着ることが出来ました。 お値段も手頃で服も可愛いのですが、ボタンのところ確認して欲しかったなと、少し残念に思いました。
    注文日:2019/02/07
    2019/03/15
    うーん
    サイズ感がわからず、大きめの子(5ヶ月で8キロ)皆さんのレビューを見て90にしましたが大きすぎました…。 サイズ90だと身長90 体重13Kgでした。 絶賛されているけれど商品はお値段相当です。 送料がかかってしまうので2500円だと私は高いと思ってしまいました。
    注文日:2019/03/13
    2018/11/20
    hungry bear14さん
    ボタンがついていませんでした。
    物自体は可愛かったのですが、ボタンがついていないところがありました。 試しに着せておけばよかったものの、使用する当日に気づいたので慌てて縫いました。
    注文日:2018/10/30
    2018/10/18
    可愛いんだけど、、
    一週間後に使いたくて、即日発送して頂けて本当に嬉しかったんですが、 漆黒の袴に白い液体汚れっぽいものがあり、ちょっとこのままでは使えないレベルだったのが非常に残念でした(T_T)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/10/15
    2018/04/28
    もぐもぐこめすきさん
    カワイイけれど丈が…
    デザインは安っぽくなくステキです。節句用に購入したのですが…生地が厚すぎてすぐに汗をかいてしまいます。 袖は長めなのに、裾丈は短くて…立つとアンバランスに見えちゃいます。
    注文日:2018/04/17
    2017/08/01
    白い生地なのに右肩が黒で縫われてる
    黒をたのみました。中の生地は白で画像じゃわからなかったけど 右肩が黒い糸で雑に縫われており、糸の始末は悪く 左の肩は縫い目がない為 裁縫ミスだと思い交換お願いしてしまいましたが、レビュー写真をみると 全部そういうつくり? なんか 違和感を感じました。商品写真が詳しく載ってないのと羽織部分で隠れるところなので 気にしない方はいいのかもしれませんが、 安さがでてしまいますね
    注文日:2017/07/30
    2016/06/05
    紐がすぐとれました。
    生地もしっかりしており、可愛かったのですが 一回の洗濯で(洗濯ネットにいれて)紐がとれました。 もう着れないので残念ながらこの評価です。
    注文日:2016/03/28
    2015/06/09
    価格なり
    友人の出産祝いに買いました。 メッセージをつけたかったので、直接友人宅に送らず自宅に取り寄せたのですが 直接送らず良かったと思います。 洋服が入っていたビニールは端が破けていた上、たたみかたがきたなく、しわくちゃでした。 商品は可愛いのですが、価格なり。。。で前紐の部分に縫い付けたあとの糸が出ていたりしました。 贈答用にする場合は、一度お手元でチェックする事をオススメいたします。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/05/31