袴 ロンパース カバーオール ベビー 子供服...(チルドレン通信 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-18
  • 多少縫い目が雑なものの満足:)
  • 代引注文して3日位で届きました商品梱包のビニル袋が開封された状態だったので気になり商品を確認しましたがこれといって不具合もなかったのでまあいいかな、、 そのままお祝いなどで贈呈するのは、梱包状態的におすすめしません商品は満足ですちょっと紐の部分がチリチリになってるのと紐の色は思ったより微妙ですが値段を考えたら妥当かな 後で自分で違うにを付け替えてもいいかなと思いました生地は襟部分 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-15
  • このお値段なら☆
  • 白を購入しました。開けた瞬間、安っぽい!失敗したかも!と思いましたが着せてみたら可愛かったです。白い生地は値段が出ますから、気になる方は黒が良いかも。肩の部分にもボタンが付いていて前がガバッと開くようになっているのですがボタン同士が固くくっ付いて取れませんでした。それでも着れるので交換はせず使っています。3ヵ月大きめベビーに80を購入しました。袖は長すぎるので詰めましたが長さは丁 ・・・(続きを読む
  • ちぃちゃんママさん
  • RE*゜さん
  • RE*゜さん

5 2019-03-09

予想以上でした!
お食い初め用にレビューの評価が高く気になってた
漆黒の80を購入してみました。
3ヶ月ちょっとで7.5キロ65センチの息子くんに
普段は70サイズなのですが、
大きめで長く着られるよう予想して80に…
でも少しぽっちゃりな息子くんには、
90でも良かった気がしますw
肩がスナップボタンで開くので、
すっぽり被せて着せるのはとても楽です。
若干袖がもたつきますが袴だと全く気にならず、
寧ろ座らせた時の裾の長さはいい感じでした。
パパや親族からは格好良いと大絶賛!
汚れてもお洗濯できてたくさん着せてあげられますが
生地が毛玉になりそうなので気を付けないとです。
こんなに安くて格好良く仕上がるのなら、
とても良い買い物が出来たと思いました。

5 2018-12-14

お値段以上
子供のハーフバースデー、正月、五月の節句に着せる為和服を色々と探していました。
値段も手頃でレビューも良くこちらに決めましたが、とても良かったです。
6ヶ月で身長67cm、体重7kg細身です。
この秋から五月まで着せる事を考えて、大きめ80サイズにしました。
6ヶ月の時点では大きかったですが、
和服なので全然おかしくありませんでした。
この時の写真を年賀状に使用して、素敵な年賀状が出来上がりました。
この後2回洗濯しましたが(ネットに入れて)、そんなにクタクタ感もありません。
主人は値段を知って驚いてました。
お値段以上だと思います。
この正月も着せるのが楽しみです。

5 2019-04-17

買ってよかったです
お食い初め、5月の初節句用に購入。4ヶ月約60cmの子供に70のサイズにしました。少し大きめですが、1歳の誕生日にも着れるかなという感じで、とても良かったです。色は悩みに悩んで白にしましたが、正解!!とっても可愛く、周りに白を着る子が居ないので(みんな黒が多いですね)みんなと違った感じなのもまたよかったと思います!オススメです!

4 2018-11-16

お宮参りで着せようと思い購入しました。
思ってたより生地もしっかりしてて、とても可愛くて満足です!

5 2018-11-15

5ヶ月の息子
遅くなりましたが5ヶ月の息子のお宮参り&お食い初め用に購入しました。初節句や1歳の誕生日まで使いたくて、80サイズを購入しましたが体重7.8kgで身長も大きい方なので、サイズ感は結構ジャストでした。
他のお店でとても気に入ったのがあったのですが売り切れだったため、仕方なくこちらを購入したのですが、着せてみると期待以上に可愛くカッコ良くなり満足です。家族みんなから褒められました。
別売りのスタイと靴下も一緒に買いましたが、カッコいいのでオススメです。

5 2019-06-12

とってもかわいいです
お食い初めとお宮参りが同時期だったので購入しました。
3ヶ月で5.5kg 80を購入しました。ゆとりはありますが来年まで着れればな〜と思って80に。
義家族も喜び、お宮参りに行った先でも人気者でした(´∇`)
スタイが邪魔をするので、和風なスタイがあるといいのかなーと思いました。
同じお店で売ってる足袋風の靴下もオススメです。1歳まで着ると考えて2サイズ買った方が送料かからないのでいいと思いますよ(^^)

5 2019-05-09

すごく良かった
初節句用にグレーを購入。3ヶ月6.5kgの子で70cmで少し余裕がある感じでベストサイズでした!
お兄ちゃんの時に某老舗通販で倍の値段で同じような服を買いましたが、このお値段なのに品質も相違なく、とても可愛かったです。おじいちゃんおばあちゃんにも大好評でした。
節句の日は丸一日これを着て過ごしました(^_^)

5 2019-03-13

早急なご対応ありがとうございました!
6日後に控えるお食い初め用に探しており、デザインも可愛く、値段もお手頃だったのでこちらの商品を選びました。配送が間に合うか心配になり、問い合わせたところ、すぐにお返事を頂きご対応していただけて本当に有り難かったです。結果2日後の昼には手元に届きました。おかげさまで洗濯もした上でお食い初めの日に着れそうです。ありがとうございます。
息子は3ヶ月の身長64cmですが、今後も初節句、お正月と長く着れたらと思い、80cmを購入しました。今は流石にブカブカではありますが、格好が決まらないこともなく、今後の事を思うと狙い通りで、ちょうど良かったです。生地もしっかりしており、フサも丁寧に包装されていました。

4 2019-03-12

早く着せたいです!
1月生まれの息子のお食い初めのために、スーパーセール前に購入しました。買った後に500円ほど安くなり、もう少し待てばよかったなぁと思いました笑
かわいいです!羽織り袴風で、前がスナップではなく着物風なもので探していましたので、私のニーズに合いました。値段もそこまで高くはないので良かったですが、買う時期を失敗した感が否めないです。
サイズは迷いましたが一歳の誕生日と、あわよくば来年の端午の節句にも着せようと80にしました。
商品が届き、袋の外から見て満足して開けていなくて、10日ほどして水通ししようと思い開けたら、房のあったあたりが汚れていました、(漆黒を買ったので白いところが汚れていて汚れがわかる)交換をお願いするほどなのか、洗ったら落ちるものなのかと思いましたが、問い合わせしたらすぐに交換しますと言ってくださりました。交換の商品がいつ届くかが分からず、私のいない時に届いたので主人が対応しました。
届いた交換の商品は汚れていなくて綺麗でした。まだ試着はしていないのですが、着せたら絶対可愛いと思います。お食い初めで着せるのが楽しみです。

5 2019-02-25

迷う必要はないです!
似たような商品が沢山ありますが、多分これ以上安くていい商品はありません!
まず届いた状態が素晴らしいです!!
お腹部分の金色の紐は安っぽくない硬めの金色の紐!しかもきちんとビニールに包まれていて折れ癖一つありませんでしたし、全体的にシワがなく、あえて洗わずそのまま着せました!
商品自体とっても高見えします。母に万すると思われてました。
羽織のように見えて、縫われていて一体型なので、抱っこしても着崩れしません。
他のレビューにあったように、私も大きめ買いましたが、ブカブカに見えず、5月の節句にも着れそうです!
4ヶ月で80を買いました。
買うのを迷っているなら、絶対買ったほうがいいです!めちゃくちゃ可愛くて悶絶します!
気に入りすぎて部屋に飾ってありますw
ちなみに、織田信長の家紋なんですが、赤ちゃんに織田信長っていうのが着せながら可愛いと思いました^_^

4 2018-11-19

可愛い!
3ヶ月の息子のお食い初め用に70サイズと靴下も購入しました(^^)生地はしっかりしていて伸縮性もあり房が外せる所も良いです◎上下共にボタン留めで結構開きますが切替部分がくっついている被りタイプなので多少の着せ辛さはありましたが着せてしまえば問題なかったです!まだ3ヶ月の息子が一丁前に見えて家族にも喜んでもらえてみんなでいっぱい写真を撮りました!
ただ届いた商品に虫食い?のような小さい穴がありました。目立ちにくい場所だったのとお食い初めまで時間がなかったのでお店の方には連絡しませんでしたが少し残念な気持ちになりました(^_^;)

5 2018-10-23

お食い初め用に探していましたが、こちらのクチコミの高評価を見て購入しました!黒が売り切れだったので、白を注文しましたが、かっこよく決まって逆に白にしてよかったと思いました(^^)笑
お食い初めまで余裕はありましたが、注文してすぐに届きました!
上から被せるタイプですが、被せやすいですし、足の部分はオムツ替えしやすくなっているので良いです。安っぽくも見えずにいいと思います。
62センチ、6.7キロの平均的な男の子ですが、レビューを見て、お正月と初節句も着れるように80サイズにしました。まだすこし大きいですが、ダボっとした感じもまた可愛い! !
購入迷われてる方おすすめです。

4 2019-07-14

初節句(7ヶ月)で使いました。
サイズは80を購入。
少し大きいけど、和服なので気にならずとてもいい感じでした。
一歳の時にも着れたらなーと思いますが、少し暑いかも。

• chisakko3さん
  • chisakko3さん

5 2019-06-17

節句の写真撮影に。
直前まで普段着でいいと思っていたのですが、思い立って購入。
黒が売り切れていたので白にしましたが、明るく爽やかでとても良かったです!

5 2019-06-06

すごく可愛い
3ヶ月で体重7キロ弱、身長60センチで70を購入しました!お食い初めの時と生後半年の時にある兄の結婚式で着れたらと思ってます。
今はサイズ感は結構大きめですが、半年の時に着れるかちょっとわからないなぁって感じです。。80にすれば良かったかもです!
でも、まぁ和服なので少しくらいつんつんでも着せると思います!笑
横幅はすごく余裕があるのでまん丸な我が子でも全然大丈夫でした!白銀を買いましたがすごくかっこいいです!親族の評判も上々!!