袴 袴風 女の子 子供 七五三 キッズ 2点 セ...(チルドレン通信 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-02

2歳の娘のひな祭り用に購入。
普段どのブランドも、トップスは95〜100cm、ボトムスは95cmを着用しています。今回は、来年も着られるように110cmにしました。
さすがに大き過ぎるだろうと予想していましたが、試着させると程よいゆとり感で着やすそうです。袴はハイウエストで履いて、床ギリギリくらいの丈になって脚長効果!(笑)大人っぽく見えるので、むしろ大きめにして良かった!
我が家は家庭内だけの着用予定なので、袖上げや裾上げはしませんが、お外でも着られる方は安全面を考えて、手足がしっかり出るように袖あげや裾上げをしてから着せると良いかもしれません。
首元もボタンがいくつかついているので、だらしなくならないですし、とっても良いです。
28日に注文して、2日の朝一に届きました。とても早い対応をありがとうございました。

• c0c0a1006さん
  • c0c0a1006さん

5 2019-07-04

赤ちゃんの頃着ていたのが小さくなった為、3歳の娘に購入しました。
とても大喜びしています♪

• 十色°+さん
  • 十色°+さん

4 2019-02-23

ピンクを購入
2歳7ヶ月(身長90ないくらい)の子に大きめの100を購入しました。
すそはやはり長いので少し裾上げする予定ですが、ウエスト部分はゴムがしっかりしていて全然問題なしです!
画像より少し濃いめのピンクでした。
本人もプリンセス〜!
と言って(笑)
喜んでおります!

4 2019-02-16

2歳ひなまつり用に
2歳になったばかりの娘にひな祭りの写真用に購入しました。
本人はとても気に入り届いた瞬間すぐ着ました!
生地は実際みると、パジャマっぽい感じですが、着やすい、動きやすい…写真取ると、全然そんな風に見えなくて可愛いです!
2歳で110買いました
丈は少し長めですが、ウエストしっかりしてます!来年も着れるかな?^_^

• モグンさん
  • モグンさん

5 2019-03-05

姉妹で着せたくて購入しました!下の子はよくある袴ロンパを持っていて、こちらの商品の生地も似た感じでした。安っぽいなどのレビューを見て迷いましたが私は買ってよかったです。生地は何度も着ると毛玉ができそうな感じですがお祝いごととかにしか着ないのでそんなに痛まないと思うのできにならないですし、伸縮性もあり、4歳の娘も着やすそうでよかったです。
サイズは娘が108センチで普段110〜120を着ていて130を購入しました。
丈が長すぎましたが家の中でしか着ないし歩くときはまくればいいし来年も着れそうなので問題なしです!

5 2019-03-03

ひな祭り用に、2歳1ヶ月14キロぽちゃな娘に、普段身長87センチで95から110を着せてますレビュー参考に110にしたけど大きかった(笑)
ウエストゴムがしっかりとあったから110にしたけど、キツいわけでもなく、自宅で着るだけだったので長くてもそのままで、来年も着れるから、来年は裾もちょうどよくなりそう。
他店にお安くセパレートタイプあったけど
サイズが売り切れと、上が白地なのがイマイチで、パープルを購入して、まだ2歳だからピンクで可愛くと迷って、パープルは上がピンク地なので可愛くも大人びても見えて想像通り良かった。
紫の髪飾りも買い締まってカッコ可愛くなりました。ピンクの髪飾りも買ったのでピンクだと可愛い感じになり、写真を自宅でとるにはどちらもよかった。
裾をずるずるひきずるのを嫌がりながらも
脱ぎたくないと本人はお雛様気分でとっても気に入ってました。
木曜午後28日に注文し、間に合わないかもと思いましたが、2日の土曜日に届き、助かりましたー
初詣に使用する方もいらっしゃるみたいですね、下にあったかい肌着とレギンスとか着せないと寒いですよね?
みなさんどう着せてるんだろ?

• ofusenさん
  • ofusenさん

5 2019-05-06

可愛い
身長90cm弱の2歳の娘に、長く着られるように100cmの赤を購入。すこし大きめではありますが、お直しせずに可愛く着れました。買う前、ズボンの青色のラインが安っぽく見えてしまいどうかなと思いましたがあまり気にならなかったです。お値段もお安く、可愛いしとてもよかったです。一緒に同じ色のリボンのヘアバンドを購入しましたがそれもとても可愛いです(ただ、娘はすぐとってしまいますが…)。

• suuuzuyさん
  • suuuzuyさん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2019-03-28

以前ひな祭り用に着てたロンパースが、サイズアウトした為こちらを購入しました。
娘は2歳3ヶ月11キロ
ユニクロだとトップス100、ボトム90を着用。
肩と裾を詰めて着せるため110の赤を購入しました。
ウエストは走り回ったら若干下がってくるかな
〜とは思いましたがあまり気にならない感じなのと、娘が喜んで数日着てたので買ってよかったなと思ってます。

• 美和74さん
  • 美和74さん

5 2019-03-06

身長100センチの娘に120センチを購入。2ジーンズは着れそうです。裾上げと袖詰めは5センチ位でした。本人も、とても気に入っています。

4 2019-03-06

可愛かったです
5歳の娘に120センチのピンクを購入しました。110センチ、19キロのぽっちゃり体型です。毎年お雛様の前で記念撮影をします。これまではえんじ色を買っていましたが、ピンク好きなので。派手すぎないピンクで良かったです。
セパレートになっているので、トイレも一人で行けました。
自宅で洗えるので汚れても安心です。
少しゆとりがあるので来年も着られそうです。

5 2019-03-02

急遽友人とひな祭りパーティーをする事になり慌てて購入しましたが、すぐに発送していただけて大変助かりました!
91cm、14kgですが少しでも長く着られたらと思い110を購入しました。
下は床すれすれ位。歩きにくいようで両手で裾を持ち上げて歩いていたので、5cm裾上げしました。10cmあげても良かったなと思います。
来年も着られそうなので大満足です🎵

4 2019-11-15

可愛い
ずっと買うか迷っていたら、セパレートタイプが出ていたのでついに買いました!
1歳の娘のお正月や節句に着せたいなと思います!
届いたときにシワがすでについているので、星1つ減らしています。

5 2019-11-01

とても可愛いかったです。七五三のお参りにと購入
安いのでどうなんだろう?と思ってたけど、購入してよかったです。お正月もいいなって考えてます。

4 2019-10-11

家庭内でのイベントなら◎
妹のロンパース型の袴と一緒に購入。ひな祭りのイベントで三歳のお姉ちゃんに着せました。家の中のイベントで着せるにはいいのかなぁと。本人は大喜びでした!

5 2019-10-04

下の子が、初節句に袴ロンパースを頂いたので、し上の子ように購入(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
とても可愛く娘もお気に入りでした!
来年も着れそうです(*^_^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物セット