【送料無料】 ベビー 子供服 フォーマル 男...(チルドレン通信 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-27
  • きちんと感があります
  • 生後3か月、体重5700gの子供に着せるために購入しました。普段は60の服を着せていますが、最近、70の服を少し大きいかな?と思いながら着せています。他の方のレビューでも首周りが小さい、苦しそうとありましたので、思い切って80を注文しました。試着してみたところ、首周りは余裕があります。一番上のボタンまで閉めても無理なく着せられます。ただし首周り以外は市販されている80の服とサイズが変わらない ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-13
  • シミが
  • 生地はしっかりしておりイメージ通り可愛かったのですが前のところに茶色い小さなシミがありました。どうせそのうち汚しそうなので返品しませんが品質管理を徹底してほしいです。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-27

可愛い!
2ヶ月半、60センチ、5.5キロで70センチを購入。
首元心配でしたが、うちの子は一番上も閉まったし、リボンも付けられました。
顎にお肉沢山の子は厳しいかも??
赤ちゃん首短いから、襟付き着せるとどうしても洋服の上に顔が乗ってる感じになっちゃいますよね、そんな感じです◎
これからお宮参りなのと、お食い初めにも着せられそうです!
生地は薄くなくしっかりしてます。厚いとは思わないです。
週末に注文したので、月曜出荷の水曜日に届きました
お宮参り本番が楽しみです♡

5 2017-07-27

きちんと感があります
試着してみたところ、首周りは余裕があります。一番上のボタンまで閉めても無理なく着せられます。ただし首周り以外は市販されている80の服とサイズが変わらないので、腰回りや丈は大きかったです。
シャツの部分は一般的な夏服の素材です。ズボンの生地は夏服にしては少々厚めです。秋くらいまで着せられそうな感じです。この生地なら、肌寒くなったらブレザーなどを合わせて着せられるので、大きめを購入して長く着せられると思いました。
生地全体は伸縮性があり、首が完全に座っていない息子でも着せやすかったです。

5 2017-09-02

ベビーフォーマル服
9月の結婚式、お呼ばれに着ていくために購入しました。
4月生まれで7800gの膨よかな体型で、サイズはぴったりでしたが首回りは少し窮屈で第1ボタンを外した状態で蝶ネクタイもゴム紐を回して着せました。生地や仕立てはしっかりしていてデザインも可愛くて気に入っています。( ^ω^ )

4 2017-08-05

宮参りANDお食い初めのお祝い用に!すぐ届いた!たすかりました!可愛かった〜!

5 2017-08-15

かわいい。
お食い初め用に購入。3ヶ月身長60cm、体重5kgで70cmを注文しましたがピッタリでした。ズボンの部分は生地が少し厚いけど、柔らかい生地だし洗濯してもしっかりしてます。すっごくかわいいし買って良かったです。

4 2016-05-09

ハーフバースデー用
初節句用の袴と一緒に、少し早いですが8月のハーフバースデー用に購入しました。
3ヶ月で6000gです。70cmだと今は少し大きいので、6ヶ月の頃はぴったりかなと思い70cmにしました。
到着後着せてみるとすでにぴったりで、首回りに関してはキツイ位で1番上のボタンを閉めてリボンを付けると苦しそうでした。
生地はとてもしっかりしていましたが、夏場は少し暑そうです。
着れなくなる前に、お食い初めの時に着せようと思います。
デザインはとても可愛いので気に入りました。

4 2016-08-18

かわいい
お食い初め用に購入。
急遽お食い初めの3日前の夕方に頼んだのですが2日目には届いたので間に合いました。
とても対応が早くて助かりました。ありがとうございます。
レビューを見ていつもより1サイズ大きめの80で注文。3ヶ月7kgちょいの息子に着せてみたところ、全体的にはやっぱり少し大きめ…ですが、首周りがぴったり気味なので80でまあよかったかなという感じです。夏も終わりに近づき半そでの出番も少なくなりそうなので、母的には来年も切れてほしい(笑)
全体的にはとてもかわいいくて満足。ですが、りぼんがなんとなくくすんでいるというか色落ちしたみたいな色だったので☆−1させていただきます。

• Mmcさん
  • Mmcさん

5 2016-09-25

お食い初め用に70サイズを購入。7キロ超えのムチムチ息子なので首がちょっと苦しそうでしたが他はぴったりでした。
生地もしっかりしています。
蝶ネクタイも一緒に洗ったら色が褪せてしまい古着感が出てしまいました^^;

5 2016-09-20

3ヶ月7キロ超えの息子のお宮参りで使用しました。
他のお店で買ったものが予想以上に大きくて着れそうになく、慌ててこちらを購入しましたが、デザイン的にも最初からこちらを購入すればよかったと後悔です。
レビューにあった通り、首周りがきつく、蝶ネクタイは出来そうもありませんでした。
生地もしっかりしていてお値段以上だと思います。
ただ脱いだときにものすごい汗をかいていました。

4 2016-09-06

とってもかわいい!
お食い初めのため、63センチ6.5キロの息子に70センチを購入。レビューで首元がきついと書かれていたので届いてすぐ試着をしました。やはりそのまま着るのは苦しそうだったので、蝶ネクタイのボタンをそれぞれ1.5センチ程内側に縫い直しました。当日は第一ボタンは開け、縫い直した位置で蝶ネクタイをし、全体のサイズ感もちょうどよかったです。生地は厚くしっかりしています。かわいくていい写真が撮れました。首元がきつければ縫い直すだけなので、値段も安くかわいかったので大満足です。

5 2016-07-25

カワ(・∀・)イイ!!
お食い初め用に購入★
レビューを参考にして、大き目にして正解でした(^^♪

5 2016-08-29

可愛い
日明け用に購入しました。まだ少し大きいですがとっても可愛いです!前開きなので着せやすいです!!

4 2016-08-27

フォーマル男の子ロンパース
お値段が安いのに生地も薄くなく問題なし。
ただ、1つ残念なのが、蝶ネクタイがボタンで留めるタイプでうちの子には留めることができませんでした。
赤ちゃんは元々首回りが大人のようにはないようなものなので、ゴムで調整できるタイプなら尚良かったです。
商品事態は良かったです。

5 2016-08-21

来週のお宮参り用に60サイズを購入しました。
すごく可愛くて着せるのが今から楽しみです。

5 2014-08-25

とてもかわいい!
【フォトコン応募3】276029-20140812-0710660224
お食い初め用に購入しました。とってもかわいくて親戚にも大好評でした。
首回りはきつめですが、4カ月6.2kgの息子にはぴったりでした。