5 2013-10-12

おすすめです。
お食い初め用に購入。価格のわりにしっかりしていて生地も厚手。冠婚葬祭に使えそう。中に短肌着を着用したのですが、黒い繊維がすれる部分に付着したのが少々気になりましたが、お洗濯できれいになるし問題ない程度でした。息子は3か月6800g。70を購入袖をひとつ折ればいい具合のサイズ感でした。

5 2013-10-11

可愛いです。
以前に80cm(黒)購入。
6ヶ月の赤ちゃんですが、洋服によっては80cmでも大丈夫なのですが…生地がしっかりしているのでダボつきなくピッタリ着せたいと思い、70cm(黒)も購入しました。

4 2013-09-27

生地が少し厚いので、肌寒い秋には最適そうです。蝶ネクタイは取り外し出来るので使いやすいと思います。
注文して翌日には発送して頂けたのですぐ到着しました。

• You1215さん
  • You1215さん

4 2015-11-24

可愛い♡
お宮参りに着せました。すごく可愛い…カッコイイです!!生後2ヶ月ですが、長く使えるようにと70を購入しましたがけっこうピッタリでした!笑
意外にしっかりとした生地で洗ってもヘタレないです。
でもボタンが開くのが上のシャツの部分だけでカーディガンの部分はフェイクなので首が座ってないと着せるのが大変です。

4 2013-09-27

可愛い!!!!
3ヶ月の息子に70黒を購入しましたぁー!!
とーーっても可愛くてこのお値段で満足です♪
ただウチの子がチョット3ヶ月にしては7キロ超えで体重だけ大きめで首が閉まらなかったのと蝶ネクタイがとめるときつそうで、自分でゴムでつけれるようにかえました。
商品自体は満足なんですが、その点だけチョット残念だったので星☆4つにしました!
それにしても息子が似合いすぎてて可愛いすぎてメロメロです!

4 2015-04-03

入園式用に
物によって合うサイズが70または80となる微妙な時期。
迷って80を購入しました。
ズボンの長さはピッタリ、袖は長い。しかし内側に折り込めば全然問題なしでした。生地もしっかりしていて西○屋とは雲泥の差です!

4 2013-11-10

冠婚葬祭用に
8ヶ月になる息子の冠婚葬祭用に購入。これからの時期にぴったりなやや厚めの生地で
あたたかそうでした。身長66センチ、体重7.8キロの息子にはやや大きめの80を注文し
まだ着せていませんが、かっこよさそうです。

5 2018-12-08

迅速な対応ありがとうございました!
2ヶ月半にして8キロもあるビッグベビーなうちの子で、80を購入。腕は一回の折り返しで、足の丈は折り返しなくぴったりでした。
蝶ネクタイもドットデザインでとても可愛くて、評判良かったです!
被せで着せるタイプなので少し着せにかったですが、慣れれば大丈夫です。
注文した週の週末には着せたかったのですが、早急に対応していただき大変ありがたかったです!

5 2018-10-12

可愛いです(#^.^#)
孫に購入しました。上の娘孫の七五三の日に着せてあげようと思って購入しました。ネクタイと悩みましたが蝶ネクタイのドット柄が可愛いと思い、こちらに決めました。パンツの素材が子供服(ベビー服)にしては高級感があると思います。晴れの日、改まった席に着せるにはとても良い服だと思います。

• zooz9さん
  • zooz9さん

5 2017-12-11

好評でした
義妹の結婚式参列用に購入しました。
とてもかわいくて身内などにも好評でした。
ベスト部分のボタンは外れないので、首すわり前で少し着せにくかったですが股下は開くのでオムツ交換は楽チンでした。
生後3ヶ月で70のサイズを購入しました。袖は少し長めだったので1回折りましたが、丈はちょうどよい長さでした。
デザインもかわいく、生地もしっかりしていてとてもよかったです。ありがとうございました!

• tokyo2ldkさん
  • tokyo2ldkさん

5 2017-11-24

生後3ヶ月、体重6.6kgで80サイズの黒を購入しました。袖が少し長かったので1回折りました。首元はすこしきつかったので一番上のボタンを外して着用しました。裾は短めのデザインでしたが、こちらで一緒に購入した紐靴風くつ下のオフ白と合わせるととてもよく合って可愛かったです。普段は70を着ていますが80にしてよかったと思いました。

• たろmamさん
  • たろmamさん

5 2017-04-06

子供もの入園式用に購入。普段70cmですが、レビューを参考に80cmにしました。袖は長かったですが、全体的にはぴったりでした。生地がとてもしっかりしていた所も良かったです。ムチムチくんなので、首周りはちょっとキツそうでしたが、一番上のボタンを外して蝶ネクタイを付けて対応。ボタンを外してもきっちり着れていました。いい買い物が出来ました。

5 2016-11-07

かわいい!
2ヶ月半の息子に70を購入。ネクタイタイプと迷いましたがレビューをみてこちらにしました。実物は、まさしくレビューの通りでした(笑)生地もしっかりしてるしデザインがおしゃれです。遠くから見ればワッペンの作りも気になりません(笑)
親戚の結婚式参加のため近所のお店で購入するつもりが売り切れですぐに 欲しかったので備考欄に急ぎであることを書きましたが、素早く対応していただき洗濯もでき着用させることができて大変助かりました。
しばらくは着れるはずなので普段でも蝶ネクタイはずして使うつもりです。

4 2016-04-29

息子に袴ロンパースとともに購入しましたが、スーツタイプのほうが使い道がありそうです。法事や結婚式、姉の行事に連れて行く際に使用しようと思います。白のシャツ部分がカットソー素材ですぐくたびれそうな印象なので、☆をマイナスします。

5 2016-01-11

友人の出産祝いにプレゼントに購入しました。
とても可愛いくて喜ばれました!
一度郵送先で、受け取りが出来なく
再度郵送して頂いて
手間をおかけしたのに
迅速に丁寧な対応して頂きました。
これからも、お世話になりたいと思います。