袴 ロンパース カバーオール ベビー 子供服...(チルドレン通信 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-06
  • 満足です
  • 生後4ヶ月の娘のために茜色80を購入しました。体重は5kgちょっと、身長は59くらいです。なるべく長く着せられるようにということと、まだねんねの時期なのでゆったりと楽に着ていてもらいたいなと思い大きめを選びました。着せてみて、やはり袖と裾はぶかぶかでしたが首周りが意外ときちんとなるのでそこまで違和感はありませんでした。うちは生まれたとき小さめだったので大体どの洋服もぶかぶかで、それに比 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-19
  • 届きましたらすぐに検品をおすすめします
  • 商品が届き開封してみたところ・腰の部分に糸のほつれ・背中の青い帯の部分に青インクありの不良品だったため交換をお願いしました。すぐに交換の品を送って頂いたのですが、次に届いた商品が・全体的にかなりシワシワ(洗濯をしてそのまま乾かさず長時間放置されたような感じ)・開封されていた・ラメがグレー色ではじめに届いた品(ラメは金色)と比べて全体的に暗い交換の品は使用感もあり、まともな商品で ・・・(続きを読む

4 2019-01-09

12月に産まれた娘の初節句のために購入しました。茜色60センチです。
合わせてみると袖と袴が長く全体的に大きめでした。3月の節句にはちょうどいいかな?
来年は来年で買うとして、ぴったりサイズが可愛いと思い60にしましたが正解でした。

• amy0531さん
  • amy0531さん

5 2018-12-29

とても可愛い
9月生まれで12月末現在、58センチ5.8キログラムの娘に70センチサイズを購入しました。お正月とお食い初め、あと初節句のときにも着せたかったので少しゆとりのあるサイズを選びました!若干大きめですが気になるほどではなく、良かったと思います。値段も手頃で生地もしっかりしているので満足しています!お正月に親戚に見せるのが楽しみです。

5 2018-12-12

お食い初め用
娘のお食い初め用に購入しました。
三ヶ月で身長61.5センチ、体重6.4キロの娘には大きめでしたが、ねんね時期はあまり気になりませんでした。
お正月や来年の冬も着用できそうで、いい買い物ができました‼
ショップの対応も素早く、注文してから4日程度で手元に届きました。
週末のお食い初めに間に合いました。

• choco0308さん
  • choco0308さん

5 2018-11-04

100日のお食い初め用に購入
急に注文して、希望通り2日後に商品到着で手配して頂きました。
対応も良く、間に合ったので素敵な100日のお祝いが出来ました。ありがとうございました。
レビュー見て、サイズかなり悩んだんですが、身長58で体重5キロで、70購入しました。普段はまだ60なんですが、少し小さめの子なので、70にしました。
大きく感じなく、正月も着れそうで70で良かったです。
80でも着れる感じだと思いました。
とても可愛いので、オススメです。
洗ってもシワになりにくい生地だし、靴下と髪留めセットで購入して、とてもいい感じになりました❤

5 2019-03-02

とにかく可愛いです!
初節句用に購入しました。
60サイズでちょうどよい体格ですが大きめの70サイズにしました。袖が長く指先は出ませんが首元はすっきりしていてほかの方が仰るように首元は全体のサイズ感からするとタイトな印象です。
他にも色々出回っていますが、袖がちゃんと着物っぽく、袴もきれいな形をしていて大満足です。

5 2019-01-28

可愛くて高見え!
100日記念の写真を撮りましたが色も素敵で割と厚めの生地だったので高見えでした!!娘は身長58センチ、体重は5キロちょっとでしたがサイズは70を購入しました!大きめだけどぶかぶか過ぎずちょうど良かったです!

• COCOmaさん
  • COCOmaさん

5 2018-09-13

可愛いです。
お食い初め用に購入しました。
3月生まれでサイズに悩みましたが、レビューを見て長く着れるようにと80を注文…のはずが60が届いてビックリ!!
確認したら間違えて注文してしました(-.-;)
すぐ電話で交換希望とお伝えしたらスムーズに交換していただけました。
大きさが心配でしたが、大きい分には気にならずとにかく可愛いです!ハイハイもしませんしね。
やはり髪留めも一緒に頼んで良かったです!靴下も可愛いです!あった方がいいですね。かなりの薄毛ちゃんだったのですがちゃんととめられました(*^^*)
一緒に購入したよだれかけはあまり使用しませんでした。
お正月の時は服のサイズ70でしたがつかまり立ちしても裾は踏まなかったです。
あとは一歳の誕生日と、ひな祭りとたくさん着せられました。
来年のお正月もギリギリいけるかな?
身長も変わると着方が変わるので毎回楽しめますし、なにより普通の服のように着せられるのが楽です!気を使う生地でもないし、シワにもならないのは有難い!
本当にお値段以上でオススメです。

5 2019-02-09

お食い初め&初節句に
生後3ヶ月になる2月にお食い初め、3月の初節句のために茜色を購入しました。
3ヶ月で身長61cm、体重5.5kgで70cmにして、袖がすこし長いかな?くらいでぴったりでした!!まだ首が座ってないのでかぶせるのが大変ですがぴったりでめちゃくちゃかわいいです!一緒に茜色のリボンと足袋柄の靴下も購入しましたが、それもぴったりでかなりかわいく両親の私たちはもちろん祖父母もメロメロです。今でぴったりなので80cmにすればよかったかなと思いましたが、この値段でクオリティ高いのでまた来年は来年で購入してもいいかなと思います♪

5 2019-01-20

良かった
3ヶ月で6キロの娘に紫を購入。
初節句にも着せたくて、よく「大きい」と言われるのでレビューを参考に80をチョイス。
お食い初めで着させたけど、なんか大きすぎる感もなく普通やねんけど笑
もちろん小さくはないねんけどな。袴風やから多少ぶかぶかでも違和感ないと言うか…
人気商品なだけあり製法も素晴らしいし、めっちゃ可愛い。
なんかあんまり赤ちゃんの服が似合わへん娘やけど、一番可愛く見えるかな。
せっかく購入したんやし似合ってるんやし、次は初節句と言わずにもっと着せたいなあ。
ただ、分厚いから暖房の効いた室内やと暑がりの娘は汗疹もできて可哀想やった…。

5 2018-08-27

お食い初め用で購入
姪っ子とうちの娘の月齢が近く、合同でお食い初めをすることになったので、赤と紫の色違いで袴、靴下、ヘッドバンドを購入しました。
生後3ヶ月で姪っ子は5.7kg、うちの娘は6.3kgありますが、70サイズで少し大きいかな?という程度。肩のところを摘んで安全ピンで止め、袖の長さを調整しました。裾は調整しなくても大丈夫でした。60サイズにしなくて良かったと思います。花柄のところに金のラメがキラキラと入っていて安っぽく見えないですし、本当に可愛いかったので、購入してよかったと思いました。長袖ですが布地が厚すぎないので、真夏の冷房の部屋なら問題ありませんでした。

5 2019-04-11

かわいい
今月のお食い初めの為に注文しました。娘と開けて見て、本当にかわいい‼️綿100%で赤ちゃんの肌には良さそうと気に入ってくれました。髪飾りと足袋風靴下も一緒に注文しましたがこれもまた、可愛くて、娘も喜んでいました。初孫のお食い初め楽しみです

5 2019-04-04

かわいいです
生後3ヶ月、体重6キロの娘のお食い初めのために、80を購入しました。むちむちして大きめの子なので、小さすぎず大きすぎずちょうど良い感じです。洗濯しても、しわにならず良いです。全て前開きのカバーオールかと思って購入したので、着せるのに少し苦労しましたが、大きめサイズを買ったので、なんとか着せられました!私としては、90を買って長〜く使えるようにしても良かったかなと思っています。 かわいいので、またいろいろなイベントで着せたいと思います。

• akemix1007さん
  • akemix1007さん

5 2019-03-29

良い意味で期待を裏切られました!
娘の初節句の着物にと母が購入してくれました。
ギリギリでの注文でしたので、発発の納期で希望したのですが、快く対応して頂きました。
正直、通販の着るものってあまり良いイメージがなく、しかもイベント物なので1回着れれば良いくらいの品質なんだろうなと思っていたのですが、思っていたよりしっかりしていて、また着せたいと思えるほどかわいかったです。
買ってもらってよかったと思える商品でした。

5 2019-03-28

百日祝い
百日祝いに合わせて購入。
すぐに発送していただきました。
生後3ヵ月6300gくらいですが、普段より大きめの80サイズにしました。
念のため下に薄手の服を1枚着せてみましたが、襟周りがしっかりしているので、大きすぎるといったこともなく、いい感じです。
デザインもとても可愛いくて、発色もキレイ。
洗濯しても型崩れすることなく、大満足です!
今後もたくさん着せてあげたいと思います。

4 2019-03-26

かわいいです
生後2ヶ月なので、一番小さなサイズでも少し大きめでしたが、ひな祭りに着せてかわいい写真が撮れました。