袴 ロンパース カバーオール ベビー 子供服...(チルドレン通信 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-06
  • 満足です
  • 生後4ヶ月の娘のために茜色80を購入しました。体重は5kgちょっと、身長は59くらいです。なるべく長く着せられるようにということと、まだねんねの時期なのでゆったりと楽に着ていてもらいたいなと思い大きめを選びました。着せてみて、やはり袖と裾はぶかぶかでしたが首周りが意外ときちんとなるのでそこまで違和感はありませんでした。うちは生まれたとき小さめだったので大体どの洋服もぶかぶかで、それに比 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-19
  • 届きましたらすぐに検品をおすすめします
  • 商品が届き開封してみたところ・腰の部分に糸のほつれ・背中の青い帯の部分に青インクありの不良品だったため交換をお願いしました。すぐに交換の品を送って頂いたのですが、次に届いた商品が・全体的にかなりシワシワ(洗濯をしてそのまま乾かさず長時間放置されたような感じ)・開封されていた・ラメがグレー色ではじめに届いた品(ラメは金色)と比べて全体的に暗い交換の品は使用感もあり、まともな商品で ・・・(続きを読む

4 2019-01-09

12月に産まれた娘の初節句のために購入しました。茜色60センチです。
合わせてみると袖と袴が長く全体的に大きめでした。3月の節句にはちょうどいいかな?
来年は来年で買うとして、ぴったりサイズが可愛いと思い60にしましたが正解でした。

• choco0308さん
  • choco0308さん

5 2018-11-04

100日のお食い初め用に購入
急に注文して、希望通り2日後に商品到着で手配して頂きました。
対応も良く、間に合ったので素敵な100日のお祝いが出来ました。ありがとうございました。
レビュー見て、サイズかなり悩んだんですが、身長58で体重5キロで、70購入しました。普段はまだ60なんですが、少し小さめの子なので、70にしました。
大きく感じなく、正月も着れそうで70で良かったです。
80でも着れる感じだと思いました。
とても可愛いので、オススメです。
洗ってもシワになりにくい生地だし、靴下と髪留めセットで購入して、とてもいい感じになりました❤

• amy0531さん
  • amy0531さん

5 2018-12-29

とても可愛い
9月生まれで12月末現在、58センチ5.8キログラムの娘に70センチサイズを購入しました。お正月とお食い初め、あと初節句のときにも着せたかったので少しゆとりのあるサイズを選びました!若干大きめですが気になるほどではなく、良かったと思います。値段も手頃で生地もしっかりしているので満足しています!お正月に親戚に見せるのが楽しみです。

5 2018-12-12

お食い初め用
娘のお食い初め用に購入しました。
三ヶ月で身長61.5センチ、体重6.4キロの娘には大きめでしたが、ねんね時期はあまり気になりませんでした。
お正月や来年の冬も着用できそうで、いい買い物ができました‼
ショップの対応も素早く、注文してから4日程度で手元に届きました。
週末のお食い初めに間に合いました。

5 2019-03-02

とにかく可愛いです!
初節句用に購入しました。
60サイズでちょうどよい体格ですが大きめの70サイズにしました。袖が長く指先は出ませんが首元はすっきりしていてほかの方が仰るように首元は全体のサイズ感からするとタイトな印象です。
他にも色々出回っていますが、袖がちゃんと着物っぽく、袴もきれいな形をしていて大満足です。

5 2019-01-28

可愛くて高見え!
100日記念の写真を撮りましたが色も素敵で割と厚めの生地だったので高見えでした!!娘は身長58センチ、体重は5キロちょっとでしたがサイズは70を購入しました!大きめだけどぶかぶか過ぎずちょうど良かったです!

5 2019-07-16

可愛すぎる!!
類似品が沢山あったので、迷いに迷ってこちらの商品を購入しました。
色も紫が可愛いなぁと思ったんですが、お祝いだから無難に茜色かな…?と茜色を購入。
可愛かったです!!(でも個人的にはやっぱり紫にすれば良かったかなぁ…と)
娘のお食い初めに着用予定で、レビューを参考に長く着られるように80を購入しました。
勿論大きかったですが、首元がしっかりしているのでブカブカという印象ではなかったですよ(*´∀`*)
お揃いのヘアバンドと靴下もとっても可愛かったです(*´∀`*)
皆にお披露目するのが楽しみです!!

5 2019-07-05

結構長く使えそう!
赤を買いました、色も見た目も写真通りで可愛かったです!生地もしっかりしてます!
サイズは着る本人が立ったり歩いたりしないんだったら、多少大きくても違和感なく着せられると思います!
ちなみに、遅めのお宮参りで3ヶ月の娘(身長57センチ)に80を着せましたが、違和感なかったです。サイズアウトするまで使います!

5 2019-02-09

お食い初め&初節句に
生後3ヶ月になる2月にお食い初め、3月の初節句のために茜色を購入しました。
3ヶ月で身長61cm、体重5.5kgで70cmにして、袖がすこし長いかな?くらいでぴったりでした!!まだ首が座ってないのでかぶせるのが大変ですがぴったりでめちゃくちゃかわいいです!一緒に茜色のリボンと足袋柄の靴下も購入しましたが、それもぴったりでかなりかわいく両親の私たちはもちろん祖父母もメロメロです。今でぴったりなので80cmにすればよかったかなと思いましたが、この値段でクオリティ高いのでまた来年は来年で購入してもいいかなと思います♪

5 2019-01-20

良かった
3ヶ月で6キロの娘に紫を購入。
初節句にも着せたくて、よく「大きい」と言われるのでレビューを参考に80をチョイス。
お食い初めで着させたけど、なんか大きすぎる感もなく普通やねんけど笑
もちろん小さくはないねんけどな。袴風やから多少ぶかぶかでも違和感ないと言うか…
人気商品なだけあり製法も素晴らしいし、めっちゃ可愛い。
なんかあんまり赤ちゃんの服が似合わへん娘やけど、一番可愛く見えるかな。
せっかく購入したんやし似合ってるんやし、次は初節句と言わずにもっと着せたいなあ。
ただ、分厚いから暖房の効いた室内やと暑がりの娘は汗疹もできて可哀想やった…。

• COCOmaさん
  • COCOmaさん

5 2018-09-13

可愛いです。
お食い初め用に購入しました。
3月生まれでサイズに悩みましたが、レビューを見て長く着れるようにと80を注文…のはずが60が届いてビックリ!!
確認したら間違えて注文してしました(-.-;)
すぐ電話で交換希望とお伝えしたらスムーズに交換していただけました。
大きさが心配でしたが、大きい分には気にならずとにかく可愛いです!ハイハイもしませんしね。
やはり髪留めも一緒に頼んで良かったです!靴下も可愛いです!あった方がいいですね。かなりの薄毛ちゃんだったのですがちゃんととめられました(*^^*)
一緒に購入したよだれかけはあまり使用しませんでした。
お正月の時は服のサイズ70でしたがつかまり立ちしても裾は踏まなかったです。
あとは一歳の誕生日と、ひな祭りとたくさん着せられました。
来年のお正月もギリギリいけるかな?
身長も変わると着方が変わるので毎回楽しめますし、なにより普通の服のように着せられるのが楽です!気を使う生地でもないし、シワにもならないのは有難い!
本当にお値段以上でオススメです。

5 2018-08-27

お食い初め用で購入
姪っ子とうちの娘の月齢が近く、合同でお食い初めをすることになったので、赤と紫の色違いで袴、靴下、ヘッドバンドを購入しました。
生後3ヶ月で姪っ子は5.7kg、うちの娘は6.3kgありますが、70サイズで少し大きいかな?という程度。肩のところを摘んで安全ピンで止め、袖の長さを調整しました。裾は調整しなくても大丈夫でした。60サイズにしなくて良かったと思います。花柄のところに金のラメがキラキラと入っていて安っぽく見えないですし、本当に可愛いかったので、購入してよかったと思いました。長袖ですが布地が厚すぎないので、真夏の冷房の部屋なら問題ありませんでした。

5 2019-06-14

お食い初めに使いました。
とても可愛いです。
元日生まれなので、1歳の誕生日にも使えそうです。
ありがとうございます。レビュー遅くなり申し訳ございません。商品には満足です。

• ko----biさん
  • ko----biさん

5 2019-06-05

かわいらしい感じに
サイズ感もよく、とてもかわいらしい服なので買ってよかったです

4 2019-05-20

可愛いですが、3ヶ月の娘には着せにくかったです。60、70は完全に前開きにできると着せやすいのになぁと思いました。