【楽天1位】 袴 袴風 ロンパース カバーオ...(チルドレン通信 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-06
  • 満足です
  • 生後4ヶ月の娘のために茜色80を購入しました。体重は5kgちょっと、身長は59くらいです。なるべく長く着せられるようにということと、まだねんねの時期なのでゆったりと楽に着ていてもらいたいなと思い大きめを選びました。着せてみて、やはり袖と裾はぶかぶかでしたが首周りが意外ときちんとなるのでそこまで違和感はありませんでした。うちは生まれたとき小さめだったので大体どの洋服もぶかぶかで、それに比 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-19
  • 届きましたらすぐに検品をおすすめします
  • 商品が届き開封してみたところ・腰の部分に糸のほつれ・背中の青い帯の部分に青インクありの不良品だったため交換をお願いしました。すぐに交換の品を送って頂いたのですが、次に届いた商品が・全体的にかなりシワシワ(洗濯をしてそのまま乾かさず長時間放置されたような感じ)・開封されていた・ラメがグレー色ではじめに届いた品(ラメは金色)と比べて全体的に暗い交換の品は使用感もあり、まともな商品で ・・・(続きを読む

4 2017-10-07

すごく可愛い!
迷うことなく紫色を購入。そこまで安っぽく見えず、とても可愛いです。お食い初めに着せてやりたいと思い注文しました。うちの子は生後3ヶ月ちょっとで身長、約63センチ、体重6、5キロです。サイズだと60がピッタリ入る、70だと良いかなぁという感じなのですが、少しでも長く着たいので80を注文しました。皆さんのレビュー通り、首のところが少しピッタリめなのとウエスト部分に伸縮性がないです。でも今時点では、サイズ大きめを注文したので、特に問題なく着せれました。洗濯するときは自宅で普通に洗濯ネットに入れて、お急ぎ洗濯(←回してる時間が少ない)で洗濯したら形が崩れたり、糸くずが出たりということはありませんでした。色移りも特に気になることはありませんでした。服の他に靴下や、髪飾り、ショール風スタイとお揃いで買いましたが、全て合わせて着るとすごく可愛かったです。

5 2017-11-21

とても可愛く大活躍しました
お食い初めで使用しました。3ヶ月でしたが、大きいですが80を購入して裾をまつりました。歩ける頃には80でぴったりだと思います。
可愛い姿に家族みんなメロメロでした。

5 2017-11-06

生後三ヶ月の娘に購入
お食い初め用に購入。
娘はおよそ身長60センチ、体重6500グラムです。(西松屋のサイズ70着て身丈丁度良く、袖は1回まくりで丁度良い大きさ。)寝返りうって首もややすわってます。
色は紫色のサイズ80を購入。
首を支えながら問題なく着用。サイズ80な分着せるのは楽な方だったかとおもいました。ただ、首の据わっていない子は大変かもしれませんが…。
こういう着物類はぴったりとしたサイズを着た方が良いという意見もありますが、着脱の際と着ているときに子供に負担かけずに楽なスタイルで居てほしいので大きめの買って良かったです。
また、色合いがキレイなので可愛らしいとほめられることが多かったです。

5 2017-10-09

かわいいです!
とにかくかわいいです!生地も決して安っぽくはなく、色合いも写真とほぼ変わらないです。3ヶ月の赤ちゃんで成長曲線ど真ん中の標準児ですが、サイズ70でぴったりでした。

5 2018-03-11

かわいい
ひな祭り用で1歳に購入しました^_^70cm8キロでサイズ80でちょっと大きいくらいでした。

5 2017-08-20

お食い初め用です。お正月や初節句まで着れるといいなと思い、約5kgの娘で80を購入。少し大きいですが気になりません。リボンのヘアバンドも合わせて購入しましたが、袴と同じ生地で作ってあるのでコーディネートはバッチリ。可愛くてとっっても満足です!

5 2018-01-03

身長74センチ体重9.5キロの娘に90サイズを購入。袖は手の甲にかかるくらい、裾は床に付くか付かないかくらいで少し大きかったです。80サイズだったらちょうど良かったかな。でも一升餅を背負うときには邪魔にならなかったし、節句の時も着る予定なので満足です!これを着ただけでじいじばあばのみならず、親戚一同テンションがあがってました!!

5 2017-11-19

とても可愛いです
生後2ヶ月半の早めのお食い初め用に購入。サイズは悩んだ末、商品レビューを参考にして80cmにしました。ちょっとダボダボしてましたが、首すわり前なのでこのくらい大きい方が着やすくて良かったです。お正月、初節句にも着れそうなので、80にして正解でした。
デザインも可愛いらしく、生地が固くないので、娘も祖父母もみんな大喜びでした。あと一緒に購入した髪飾りがとても良かったです!
これがあるとないとで大違いでしたので、髪の毛がある女の子には髪飾りも合わせての購入をお勧めします。

• mari☆+*さん
  • mari☆+*さん

5 2017-09-30

お食い初めと1歳の誕生日に!
茜色、70cmを購入しました!サイズすごく悩んでレビューかなり見たので書きます!!
70cmはお食い初めの時には少し大きかったけど、抱っことかすると裾があがっちゃうので全然よかったです!
先日1歳のお誕生日!71cm、9キロになった娘に着せました!裾が少し短くなっていたのですが、まだたっちできなくてお座りでの写真になったので気になりませんでした!
袖はちょうどでした!
結果70にして、3か月〜1歳で着れてよかったです!
あと、髪飾りセットで買ってよかったです!

5 2018-04-13

友人の出産祝いに購入しました。
サイズは長く着られるように
80サイズにしました。姉妹が
いるので、お揃いでプレゼント
させて頂きました。

5 2018-05-23

お宮参りとお食い初め用として
娘のお宮参りとお食い初め用として購入。
色はとても迷いましたがピンクの80を選びました。
生地もしっかりしてます。
感想として、親バカですがとっても似合ってて可愛いかったので大満足です。
最近は70がピッタリサイズなのですが、こちらの商品を正月や1歳の誕生日や初節句の時にも着せれたらいいなと思っております。
セットで髪飾りと靴下も買いましたがいいお買い物ができました。

5 2018-05-02

一歳の誕生日、初節句に
たくさんある袴に悩みに悩んでこちらで赤を購入しました。髪飾り、靴下、スタイと一緒に購入。結果とってもかわいいかったです。髪飾りとセット、オススメですよ。
周りからも高評価でした!
普段80センチをきていますがレビューをみて90センチにしました。大きすぎることもなく、首にもゆとりがあり90センチにしてよかったです。来年のお正月にもきられるといいなぁ。

4 2018-03-31

紫の80を購入しました。
色とサイズかなり迷いましたが、他の方のレビューをかなり読み参考にさせていただいたので、私も投稿させていただきます。
現在3カ月で体重は6キロです。普段50-60の服を着ているので、80じゃかなり大きいと思いましたが、来年にも着せたかったのと、他の方が大きくても違和感ないと書いてあった事、ねんねだと着せにくいから大きいサイズで良かったと書いてあったので80にしました。
確かに腰のサテン部分は開かないし伸びないので80にして良かったです!!
他の方が仰っていた通り、デザイン上大きくても袖や裾が長いだけで、首回りは違和感なしでした!
想像していたより生地が柔らかいので長く着ても疲れなそうだし、着せるのは少し大変でしたが、かわいいので満足しています!
ただ、紫の部分に生地のほつれのような傷みが何ヶ所かあって少し残念だったのでマイナス1。
でも注文した翌日には届いたので全体的に満足しています!

4 2018-03-06

満足です
生後4ヶ月の娘のために茜色80を購入しました。
体重は5kgちょっと、身長は59くらいです。
着せてみて、やはり袖と裾はぶかぶかでしたが首周りが意外ときちんとなるのでそこまで違和感はありませんでした。うちは生まれたとき小さめだったので大体どの洋服もぶかぶかで、それに比べればこれは袴風のためそこまで変ではないというか・・・これは個人の捉え方によるかもしれません。うちは誰もぶかぶかについて言う人はいませんでした。それよりも圧倒的に可愛さが勝っていました。
ちなみに面倒くさがりのため袖も裾もそのまま着せました。(義実家もそんなに気にしないということもあります)
ほとんど常に誰かに抱っこされているため裾はそんなに気になりません。袖は指を吸うときだけ気をつけました。
どなたかも書かれていましたが、首すわりがまだのため着せるのが大変なのですが大きめなのでそこまで無理なく行うことができました。
この手のロンパースがあるのは知っていましたが、毎日着るものでもないしいらないかな・・・と思っていました。が、お食い初めと初節句を兼ねて行うこととなりどうせならと思って誘惑に負け、娘のものを初めてネットで購入しました。
終わってみた今すごく満足しています。この衣装を着ているだけで普通にスマホで写真を撮ってもビデオで撮影してもグッと華やかになり、いい記念になります。そして、そこにいる人みんなに褒められて場が盛り上がります。
送料対策のため一式揃えましたが、これで4千円ほどなら私は安いと思います。自分の服1着我慢する感じです。
そして一式揃えるとかなり可愛いです。おすすめです。
しいて気になることがあるとすれば、これは好みの問題ですがウエスト周りの水色がもう少し他の色だったらな・・・ということと、茜色の上半身部分がもう少しホワイトっぽい感じだったらな・・・ということです。(実際は生成りというか薄い黄色のような感じです)
でもこの値段で、綿100%で、みんなであれだけワイワイできたならそんなことはあまり気にならないように思いました。
ギリギリに購入しましたが、注文が通ってから次の日には届けて頂きました。
迷っている方がいたら勧めたいです。

5 2018-03-05

助かりました!!
5ヶ月の娘の初節句用に「茜色・70」を購入
ギリギリになりやはり衣装が欲しいと3月2日の深夜に焦って注文。間に合わないだろうな…と思いながらも、雛祭りに使用したい旨を記入させていただきました、3月3日の昼過ぎに到着、無事当日着させてあげることができました、本当に感謝してます!
髪飾り、足袋草履靴下も合わせて購入。
衣装は柔らかめの少し厚手の生地で着心地良さそうでした、洗濯は濃い赤色の袴部分の色落ちが心配でしたが、ネットに入れエマールで洗ったら色落ちも毛羽立ちも無かったです。ただ脱水を緩めにかけ、しっかり形を整えながら干してあげないと後でアイロンしないといけないかもしれません。
肝心の見た目も可愛らしくて両親、義両親共に「かわいい」「素敵な衣装ね」と褒めてくれました。
正直一度着て写真撮れればいいかなと割り切って買ったのですが洗濯してまだまだ着れそうで嬉しいです、私は値段以上かなと思います。
ちりめんクリップの髪飾りも日本製とあって可愛いし作りもしっかりでおススメです。