【楽天1位】 袴 袴風 ロンパース カバーオ...(チルドレン通信 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-07
  • 大満足です
  • 1歳では少し小柄な68cm、7800gの娘に80cmを購入しました。70cmと迷いましたが、レビューで「首が少しきつい」という意見がありましたので、80cmにしました。結果、裾の長さは、立ってぎりぎり足元が見えるぐらいでしたが、首回りや他の部分はぴったりで、80cmにして正解でした。お正月のために買いましたが、ひなまつりにも着られそうでとても気に入っています。下に1枚着せられる方が多いと思うので、寒さも ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-07
  • 高級感は期待できません
  • レビューを見て買ったんですけど特にみなさんがおっしゃる作りがしっかりしてるとは思いません。生地は綿100%で思ってたよりは薄いです、すごく伸びるし大きいです 柄もプリント感が出てて洗濯で型崩れしそう… 袴?に関しては毛玉になりやすそうな感じで犬の毛がべったり付く生地です。これならもう少しお金を出して良い物を買った方が良いかな お披露目の席ではちょっと恥ずかしくて着せられません ちなみ ・・・(続きを読む

4 2017-02-09

3ヶ月の娘に
60cmを購入。体重七キロ弱です。
とてもかわいいです。
ただ、腰のところは開かないので支えながら座らせて(一人で座れない)上から着せるような感じです。
勝手にすべて開くと思っていたので同じように思っている方がいればご参考までに。

5 2017-02-07

生後1か月で70cm購入
お食い初めや、お兄ちゃんの卒業式、初節句など、イベントが目白押しだったので購入しました(^o^)
サイズは1か月ですが、70cmにしました。大きめですが問題ありません。着た感じは、生地が思ったよりシッカリめなので安っぽくはありませんよ。
少し大きめなのかな?1才のお誕生日まで着れるかも...!

5 2017-03-14

やっぱりかわいい!!
一升餅とひな祭り様の袴ロンパースを探していて 他のお店のものと散々悩みましたが こちらのを購入し、大正解!生地はポンチ素材でしっかりしていて お値段以上に見えます。1歳72センチの娘に80を購入。少し大きかったですが そこまで気にならず、長さも引きずることなく 一緒に購入した たび柄靴下もチラリと見えて かわいいさ倍増です。髪飾りとも同時にコーディネート購入出来たのも良かったです。何よりもひな祭り直前で繁忙期だったのにも関わらず、希望通り翌日に配送してくださったお店の対応に感謝します!ありがとうございました。

4 2017-02-11

交換対応して頂きました。
まもなく一歳の次女の初節句&餅踏み、お誕生日のために購入しました。すでに10キロの体重で、身長も成長曲線の一番上を推移している大きめの子なので、レビューから作りがタイトかなと思い90にしましたが、やはり大きすぎました。ので80へ快く交換対応して頂きました。ありがとうございます。80で立つと(もう数歩歩くので)ぴったりでした。幅はまだ余裕があります。皆さんが着せにくさを感じるのは袴に切り替わってる所のピンクのリボン生地がパイピングになっていて、それに収縮性がないために着せにくい(腕が通りにくい)のだと思います。それ以外の生地は柔らかくトロミのある生地です。パイピング生地は光沢があり高級感が増すのでデザイン的には素敵です。

4 2017-10-07

すごく可愛い!
迷うことなく紫色を購入。そこまで安っぽく見えず、とても可愛いです。お食い初めに着せてやりたいと思い注文しました。うちの子は生後3ヶ月ちょっとで身長、約63センチ、体重6、5キロです。サイズだと60がピッタリ入る、70だと良いかなぁという感じなのですが、少しでも長く着たいので80を注文しました。皆さんのレビュー通り、首のところが少しピッタリめなのとウエスト部分に伸縮性がないです。でも今時点では、サイズ大きめを注文したので、特に問題なく着せれました。洗濯するときは自宅で普通に洗濯ネットに入れて、お急ぎ洗濯(←回してる時間が少ない)で洗濯したら形が崩れたり、糸くずが出たりということはありませんでした。色移りも特に気になることはありませんでした。服の他に靴下や、髪飾り、ショール風スタイとお揃いで買いましたが、全て合わせて着るとすごく可愛かったです。

• mari☆+*さん
  • mari☆+*さん

5 2017-09-30

お食い初めと1歳の誕生日に!
茜色、70cmを購入しました!サイズすごく悩んでレビューかなり見たので書きます!!
70cmはお食い初めの時には少し大きかったけど、抱っことかすると裾があがっちゃうので全然よかったです!
先日1歳のお誕生日!71cm、9キロになった娘に着せました!裾が少し短くなっていたのですが、まだたっちできなくてお座りでの写真になったので気になりませんでした!
袖はちょうどでした!
結果70にして、3か月〜1歳で着れてよかったです!
あと、髪飾りセットで買ってよかったです!

5 2017-04-09

かわいいです。
お雛様、お食い初め、お宮参り用にと…急に思い付き購入。
3/1に注文して、3/3の朝には届きました!
生地はしっかりしており、綿100%。大満足です。
来年、ちゃんとした節句をやろうと思っており、正月と節句で着られるよう80cmを購入しました。今回は生後3ヶ月(6kg、61cm)で着ましたが、大きめでも違和感なく着られました。

5 2017-02-09

ひな祭り用に
現在1ヶ月、体重3600グラムの娘に購入しました。
70サイズと、80サイズで迷いましたが、桃の節句用(桃の節句の時期には2ヶ月)と、お食い初めで着用でき、1歳の時にも一升餅と一緒に写真が撮れたらと思い、80サイズにしました。
今はぶかぶかですが着物デザインですし、ぶかぶかはあまり気になりません。
安いし、良い買い物になりました。

5 2017-02-05

すごくかわいいです!
お食い初めの際に着せようと思って注文したのですが、着せたい日の1週間前だったので「出来たら早めに送っていただけると有難いです」と伝えたところ、すぐに送ってくださってとても助かりました!
手頃なお値段の割に、とてとしっかりしたつくりになっていてとっても可愛くて大満足です。
ちなみに通常のサイズは60cm6kgなのですが、ワンサイズ大きめでちょうど良かったです。
もうすぐ初節句なので、その際にも着せようと思います。

4 2017-01-13

7ヶ月、ぽっちゃりの娘の初節句の為に購入しました。
普段70ですが、初節句まで時間がある&少しでも長く着れるよう80にしました。
足はぴったりで腕は少し長めでした。
首回りは余裕でしたが、腕を通す際にウエスト(リボン)部分にひっかかり着せるのに苦労しました。
被りではなく前あきだったら、もう少し楽に着せれた感じです。
ウエストを考えると90でも良かったかもしれません。

5 2017-10-09

かわいいです!
とにかくかわいいです!生地も決して安っぽくはなく、色合いも写真とほぼ変わらないです。3ヶ月の赤ちゃんで成長曲線ど真ん中の標準児ですが、サイズ70でぴったりでした。

5 2017-08-20

お食い初め用です。お正月や初節句まで着れるといいなと思い、約5kgの娘で80を購入。少し大きいですが気になりません。リボンのヘアバンドも合わせて購入しましたが、袴と同じ生地で作ってあるのでコーディネートはバッチリ。可愛くてとっっても満足です!

4 2017-03-16

かわいい!!
3ヶ月の娘のお食い初めに80を購入しました!
色をずっと悩んで紫にして正解でした(*´ω`*)
とても可愛いです!
安いので生地は安っぽいですが
こよ値段なら妥当だと思います
周りからも好評でした

5 2017-01-11

コスパ最強!
2ヶ月半の娘のために購入しました。
身長60センチの体重5.5キロで70がピッタリでした。
首がまだ座っていないので上手に着せられるか不安でしたが、
首の所が大きく開くので問題ありませんでした。
洗濯しても大丈夫です。
何よりめちゃめちゃ可愛いです!
お正月に二回着せて、あとはお食い初めとひな祭りに着せようと思います!
コスパ最強!
ユッキーナの娘ちゃんも着てました!笑

5 2016-11-29

先日100日を迎えた娘に購入
大きな子なのでお腹回りを考えた結果80にしましたが違和感なく、お正月や初節句にも着られそうです
着るだけで華やかになり、お食い初めのお祝いが更に豪華になりました!
四点セットで購入し、足袋靴下と髪飾りも着用しましたがこれがとても良かった!
特に髪飾り、少しの毛量でも留められますし女の子感がアップして本当に可愛くなりました、オススメ!