累計販売数75,000枚 袴 ロンパース カバー...(チルドレン通信 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-15
  • 買って正解!お食い初め式が、華やかに!
  • お食い初め式で着せてあげようと、こちらで袴ロンパースを購入させていただきました。我が子は身長62cmですが、長く着られるように80cmで購入しました。もちろんブカブカなため、袖は両腕5cmほど短く調整して着せてバッチリでした。綿素材ということもあり、裁縫もしやすかったです。生地は厚め(ブカブカを買ったので、より生地多め)なため。10月に行ったとはいえ、その日は28℃ほどで暑かったせいか、体温 ・・・(続きを読む
  • やまやま7388さん
  • 3 2020-02-28
  • 臭いが…
  • 孫の初節句用に購入しました。10月生まれなので、お正月、お食い初め、初節句と集中して使えるから、大きいサイズとか買わなくていいって思ってたのに、買い忘れてしまい(汗)今届いたのですが、タバコ臭い!!赤ちゃんが着る物なのに酷い!!とりあえず開封しておきましたが…まだ2日あるので臭いが取れる事を願います。1日にお祝いするのが楽しみです。また着せたらレビューします。追記ヘアバンドと靴下 ・・・(続きを読む
  • ミク4831さん

5 2019-11-26

お食い初め
お食い初めのお祝いで着せました。身長62体重6kgでサイズ70にしました。着丈ちょうど良かったです。お正月、ひなまつりでも活躍してくれそうです。

5 2019-12-09

3ヶ月のお食い初めと、4ヶ月でのお正月、6ヶ月でのひなまつり用に70センチを購入^ - ^!
リボンも一緒に買いましたが、とっても可愛くて大満足です!

5 2020-03-27

100日祝い用に
身長約70センチ、長く着れるようにと80サイズを購入。100日祝い無事に終えることができました。他の方のレビュー通り、首のすわりかけの娘には、やや着せにくいと感じましたが、文句なしの可愛さで満足でした。

• トモ1196さん
  • トモ1196さん

5 2020-02-08

生後3ヶ月の娘のために
お食い初めと初節句を迎える為に購入しました。
最初にレビューを見ておけば良かったのですが購入ボタンをポチッとした後にレビューを見て商品のサイズ交換と靴下とヘアバンドの追加注文&同梱をお願いしました。対応も早くワガママなお願いも叶えてくださり翌日に届きました。とても助かりました。ありがとうございます。
商品はとても良く、柔らかくて赤ちゃんに優しい生地です。こちらのお店で購入して良かったです。ちなみに生後3ヶ月で70サイズを購入しました。

5 2020-10-15

可愛い
お食い初め用に70を買いました。すぐに届けてくださり感謝です。6キロ代で、ちょっとだけ首元に余裕があるかなくらいで着せやすかったです。お正月にもきてほしいし、できれば初節句も…と思ったけどサイズアウトしそうかも!初節句までと考えてる同じくらいの方は80買った方が良さげです。お正月前に一度着せてみて余裕見てみようと思います。

2020-10-15
この度は、商品のレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。

お食い初めおめでとうございます!
お正月にもご着用いただければいいんですが・・・。
この商品は長く着れるようにワンサイズ大きめをご購入いただくことが多い商品です。

たくさん着て頂ければと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2020-09-20

かわいいです!
すぐに届きました!そして3ヶ月になったばかりの娘でサイズ悩みましたが首元が詰まっているため大きめでも大丈夫というレビューが多数あったので、思いきって80を購入しました。まだ動けないので80でもさほど大きいとも感じず、お正月などでも着せられるので80でよかったとおもいます!
みんなにかわいい、そんなのあるんやと褒められましたよ☆

2020-09-23
この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。

3か月でしたら、これからお正月、初節句まで着ることができそうですね。
お洗濯も問題ないので、たくさん着て、まわりの方々を楽しませてくださいね!

今後とも宜しくお願い致します。

5 2020-06-21

可愛い
すごく可愛かった。お祝いの事に着れる時まで着させようと思います。あたまのヘアーバンドも一緒に買えばよかったと思うぐらい気に入っています。お食い始めのお祝いで着て少し大きめでしたが、これからサイズがピッタリになっていくと思うので可愛さが倍増すると思うと楽しみです。

4 2020-01-15

可愛いです
お食い初めと初節句用に購入しました。
もうすぐ3ヶ月で5キロ弱の娘にサイズ70を購入。普段は60を着てます。袴を着せてみると少し大きいですが違和感はなく着れます。
着心地がいいのが一番オススメです。

5 2020-10-15

買って正解!お食い初め式が、華やかに!
生地は厚め(ブカブカを買ったので、より生地多め)なため。10月に行ったとはいえ、その日は28℃ほどで暑かったせいか、体温がこもってしまったので、お食い初め式が一通り終わった後は、別に用意していた服に着替えさせました。夏場などは不向きかと思いますが、秋〜春での利用なら問題ないと思います。
写真にバッチリかわいい衣装で撮れて満足しています。両家の祖父母にも好評だったため、買って正解でした!今後、お正月、初節句で着せてあげたいと思います。
購入した時期が、楽天のスーパーセールと七五三シーズンが重なり、発送に3日ほどかかりました。その2日後にはお食い初め式だったため、間に合うか心配になり、こちらの業者様へ確認のメールをしたところ、すぐ返信があり、幸いにも前日に届き間に合いました。こちらの不安をくみとって、丁寧かつ迅速に対応してくださったことも感謝です。また利用したいと思います。

2020-10-15
この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございました。
良い評価・お言葉を頂けて嬉しい限りでございます。

商品に関しての詳細なレビュー大変助かります!!
当店も参考にさせていただきます★

当商品は、ご両親はもちろん、おじい様おばあ様にも大変ご好評いただいております商品です!

袴風なんてかわいいですよね〜!!

これからもカワイイ&カッコイイ商品をどんどん増やしていきますので、
是非またご来店下さいませ。

どうぞよろしくお願い致します。
  • 楽ネムさん
  • 楽ネムさん

5 2020-11-23

レビュー通り
可愛いかったです!赤色にしました。63センチ7.5キロ、普段70サイズですが80を購入。袖が長いので手がほぼ隠れてしまいますが、抱っこしてたら問題ないです。ブカブカには見えず良い感じに着れました。
スタイ、くつした、髪飾りと一式買い、お兄ちゃんの七五三に便乗して着せました。次はお正月、初節句で着せたいと思います。
入れ違いで新柄が出てたので、またサイズアウトしたら購入考えたいと思います。

2020-11-24
イベント盛りだくさんですね!
たくさん着ていただけると嬉しいです♪
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-08-31

可愛い!
お食い初めで着用しました。3ヶ月で約57cm 5200gの小柄な娘ですが、お正月、初節句、できれば次のお正月まで(さすがに厳しいかな…)、と欲張って80cmを購入しました。案の定笑えるほどぶかぶかでしたが、背中できゅっと布地をつまんで調整すると、写真に写った時はそこまで違和感はありませんでした。手をバタつかせるたびお袖が揺れてとっても可愛かったです。素材感は、この季節に外出するにはかなり暑いと思いますが、冷房を効かせた室内で短時間着る分にはぎりぎり大丈夫な感じでした。コロナ対策で祖父母を招くでもなく家族三人でのささやかなお食い初めでしたので、写真を見た祖父母たちに可愛い!と喜んでもらえて良かったです。

2020-08-31
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います♪

こちらの商品は、皆さま長く着用する為に、ワンサイズ大きめをお買い求めいただくことが多い商品です。
袴風なので大きめでもおかしくないですよね!
おばあ様、おじい様方にお写真を喜んでいただけて、スタッフも嬉しく思います☆

今後とも当店をどうぞよろしくお願い致します。

5 2020-05-11

とても可愛いカバーオールが届きました。生地もしっかりしていましたし、色合いも着物っぽくて良かったです。5月上旬のお食い初め用に購入しました。生地がしっかりしている分、厚めではあるので、初夏から真夏にかけては室内で冷房がついていないと赤ちゃんが暑いと思います。
カバーオールなので着せたり、オムツ替えも楽ちんで助かりました。可愛い写真がたくさん撮れましたし。1回だけの使用だったので、お安い商品を探しましたが、また着せたい!一回だけなんて勿体ない!という気持ちです。

5 2020-04-16

可愛いです♡
娘のお食い初めと初節句のお祝い用に購入しました。色は迷った末、紫とピンクの組み合わせにしました。上がピンクなので春らしく、とても可愛かったです。
3か月の娘に着せるので、サイズに迷いましたが、70にしましたが、ちょうど良かったです。
ジャストサイズは、60ですが、これは和装なので多少長くて手足が出なくても不自然さがありませんでした。スタジオで写真撮影した際にも着せましたが写真映えもしましたし、買って良かったです。また、洗濯してもシワにならなかったのも良かったです。大きめを買ったので、今度のお正月でも着れるかも。他の色も欲しくなりました。

4 2020-03-02

かわいいです
一歳1ヶ月の姪っ子のひな祭りのためにプレゼントとして購入しました。こういうお洋服がある事も知らず、偶然に見つけ、これしかないと思いました。綿100%が決め手でした。
通常80のサイズがちょうどピッタリの姪ですが、サテンリボンの箇所は開かず被せて着るという事でしたので、大は小を兼ねると、90を買いました。
今日ひな祭りの際に渡し、着てもらいました。少し丈が長いですが、気にするほどでなかったです。来年も着せると母親は喜んでいました。また紫とピンクの組み合わせにしましたが、見た目でもかわいいですが、着せるともっとかわいいです。本人も嫌がらず着ていました。また機会があり、買いたいものがあれば利用したいです。

5 2020-02-27

可愛い!
初節句と長女の卒業式参列用に、身長68センチ体重約8キロの三女に茜色の80センチを購入しました。
普段は70〜80の洋服を着せていますが、80だと大きいです。こちらの商品も70センチと80センチで迷いましたが80センチにしました。結果、袖も裾も長いです。でも、ウエスト部分が伸びないので80センチでも腕を通すのに苦労しました。70センチだともっと苦労したかな?袖や裾の長さは、袴ロンパースなので長くても気にならないので、お祝い事やイベントに着る分には可愛いし良いと思います。このまま、離乳食となると悩みますが…。
とても、可愛く良い商品だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションカバーオール・ロンパース