5 2013-08-02

最終的に”これ”でした!
赤い2WAYバックで革のものを探していました。ネットで色々な商品をみてみましたが最終的にこちらの商品に落ち着きました。渋い赤色であることとシンプルなデザインであることが決めてでした。探していたサイズとは少し大きめだったのでちょっと心配してましたが、マチがないし荷物いれるとその分くたっとなるのでそれほど大きい!というほどでもなかったです。まだ使用してないため、使用感はわかりませんがシンプルな服が多いので良いアクセントになると思ってます。ただ、タグは表裏がすごくわかるので両面処理されてたらうれしかったな〜でも−☆つけるほどでもないですけど・・・

• 敦心♪さん
  • 敦心♪さん

5 2014-03-28

すてきです!
荷物が多い方なので、斜めがけもできる2Wで、軽くい大きなバッグを探していました。
革なのに軽いです! ストラップ自体も軽いです。革は、表革でもコーティングしてあるような感じです。言ってみれば、使い込んだコードバン(馬革)の様な光沢です。色は、ファッションのポイントに鳴るように、赤を選びました。純色の赤ではなく、朱味を帯びていて(黄色み寄り)で、少し黒が加わっている感じです。落ち着いた感じです。シーズンを問わずに使えそうです。
たっぷり入るし、軽いので大活躍してくれそうです。

5 2014-02-11

軽い
革の鞄は重たいものが比較的多いので敬遠していました。この鞄は布製なのかと思うくらい軽量です。色は悩みましたが、無難に黒を購入しました。実際は他の方のレビューにあったようにチャコールグレーです。色も真っ黒より重くないので気に入りました。持ち手は短めですが、使用方法が斜め掛けがほとんどなので気になりません。A4サイズの書類をたまに持ち帰るので、大きめを選択。沢山入りそうです。

• bagle25さん
  • bagle25さん

5 2014-02-10

レッド・肩こりなので嬉しいです
デパートで見かけて、くたっとした形と軽さに心奪われました。
色は散々悩んで、レッドに。割と明るい赤ですが、子供っぽくなく上品です。
手持ちのバッグは黒が多いので、レッドは冒険でしたが、使ってみるとアクセントになっていいです。
とても軽いので、荷物をいっぱい入れてもまだ軽い!
肩こりには最高のバッグです。
ポイント10倍・クオカードプレゼント・でデパートで買うよりもとてもお得に購入できました。

5 2014-02-07

子供を抱っこするのにラクなショルダー兼用タイプで、軽く、且つ通勤にも使えるシンプルなバッグを探していました。
本革とは思えない軽さで、そこそこ入ります。
黒を選びましたが、焦茶ですね。
分かってはいましたが、個人的には真っ黒があったらよかったなぁとは思います。
でも、デザインがシンプルで服に合わせやすいし、作りもかなりしっかりしているので長く使えそうです。
お店の対応も素晴らしく、特に梱包はとても丁寧で、気持ち良く買い物できました。

5 2014-01-30

届きました!!
今日商品到着しましたぁ(*^^)v
開けてみたとき ビックリッッ 思ってたよりデカイ…… でも 柔らかく 使いやすそうでしたw
まだ1度も使ってませんが 色々と入りそうで娘の卒業式に使いたいと思います( *´艸`)
やっぱり ダコタサイコ~(*`ω´)b
又 お店の方々 お世話になると思いますが よろしくおねがいしますm(_ _)m
ありがとうございました(*´∀人)

• hiitakuさん
  • hiitakuさん

5 2013-11-12

軽〜い!!
欲しいな〜と思いつつ、赤かキャメルかで数ヶ月迷った結果、キャメルを購入しました。画像のイメージ通り、合わせやすい色です。経年変化を楽しみたいと思います。
もっぱらショルダー使い、子どもの物をなんだかんだ詰めるので、この軽さには感激です。
革も柔らかくくたっとするので、いっぱい入れても入れなくてもかわいいです。
早速防水スプレーでお手入れしました。愛用品になりそうです。
赤も欲しいな〜。

• A.haruoさん
  • A.haruoさん

5 2014-03-06

とても気に入って使っています!
どの色を買うか迷いましたが黒で正解でした。
黒っと言ってもダークグレーっぽく望んでいた色でした。
とにかく軽くて使いやすい。
もう少し手頃な値段なら もう一つ色違いが欲しいのですが ・・・
今思案中です。

• saorinekoさん
  • saorinekoさん

5 2013-07-02

レッドが気に入ったのでブラックをリピです。ブラックというか焦茶色に近いです。真っ黒より絶対ステキだと思います。ブラックもとっても気に入りました。ポイント10倍でクオカード800円分も戴いて即日発送で梱包も綺麗ですしこのショップはおすすめです。

5 2015-05-03

誕生日&母の日のプレゼント
プレゼントとして購入しました。
ブラックの色味と質感、そして重量感をどうしても確かめたいと思い、店頭で見て、触って購入を決めました。
母が以前からダコタのバッグを「すてきね〜」と言いつつ購入まで至らないところを見ていたのでいつかプレゼントしようと思っていましたが、予想以上に喜んでくれました。まず色が気に入ったみたいです。そしてやっぱり軽さには驚いていました。
ほかの方のレビューで傷が付くとありましたが、どんなカバンでも傷は付きますし、ましてやカバンのような大きな革製品で傷のないものを私は見たことがありません(無傷でシワのない動物がいないのと同様)。
よっぽど、桁違いに高価なものなら別なのかもしれませんが…。
おまけで頂いたケア用品で定期的にお手入れすればどんどんしっとりして傷も気にならなくなってくると思います。
大切に使うねと鏡の前で喜んでいる母を見てとても嬉しくなりました。母のお守りのようなカバンになってくれるといいな〜。

4 2014-05-31

普段使いに(^-^)
いつもカジュアルな服装で、カジュアルなボディバッグを愛用しています。
授業参観など少し改まった場所に出向く際に使えるカバンをと探していました。
ダコタの財布を使っているので、カバンもと思いショッピングモールへ行っては探していましたが気に入った形・大きさのものには出会えませんでした。
肩にかけれて、斜めがけにも出来る そんなに大きくはないものが条件で探していたら やっと楽天で見つけられました。
その中でも安くてポイントもお得でオマケももらえるこちらに決定です。
商品自体も思っていた通りのもので満足です。

5 2015-10-31

気に入りました!
自分へのご褒美、誕生日プレゼントとして購入しました。
Dakotaは大好きなブランドです。
この商品は馬革の柔らかな触感、風合い、最高です。縫製もしっかりしていて安心して使えそう。
黒を購入しましたが、チャコールグレーという感じで服の色にこだわらず使用できそうでうれしいです。大きさもちょうどほしかったサイズで早く使いたい!
使い込むとまた革につやが増してきていいんですよね。本革ならではの楽しみです。長く使える逸品だと思います。

5 2013-09-18

他社のナイロンバッグと迷っていましたが、掲載上の表示がこちらの方が革なのに軽い(!)のでこちらに決めました。A4ファイルを入れるほかは、普段の荷物が少ないので、あまり柔らかすぎると逆に使いづらいので心配していましたが、そんなこともなく、適度な柔らかさで荷物の出し入れもスムーズにできそうです。サイズが大きめのわりにかさばらない感じもいいですね。

5 2015-11-25

何て軽いの!!
すぐに肩が痛くなるので 柔らかく軽いものを探していました。
大きさがあるのに、かなり軽いと思います。
色も 一目惚れ です。濃いグレーで品があります 大切に使っていきたいです。

5 2015-07-15

色は濃いグレーって感じです、
落ち着いた色合いでTPO関係なく使えそうです。
初ダコタですが、軽いし柔らかいし感動です!!
梱包も丁寧でした。