5 2013-03-28

レジでイライラさせない財布
とにかく小銭が取り出しやすいです。レジで後ろに並ぶ人やレジ係さんをイライラさせません。またカードなどの収納力も抜群ですし、ファスナー付のコーナーもあるので、とっても大切なものはそこに入れます。
色はマスタードというよりミルクキャラメルといった感じですが、内貼りの布がゴールドなので、金運がよくなるかも???
革が少々厚みがあり硬いのですが、毎日使うものなので、すぐ馴染んで柔らかくなってくれると思います。
私はもうこの形式のお財布しか使わなくなって10年くらいになりますが、いろんな場面で多くの方に『使い易そうですね!』と褒められます。絶対おすすめの財布です。

5 2014-02-27

存在感あり!
いいです!とても存在感があります。悪く言うとちょっと大きめ(厚め?)かもしれません。特に、二つ折りやスマートな長財布を使っていた方には、革を織り込んでいる部分など、モッタリした風に感じるかも。でも、ギャルソン財布を使ってみたいと、ずーっと思ってたわたしには、イメージぴったりの商品でした!ただ、昨日初めて持って出かけましたが、使い慣れていない(これまでは二つ折りでした)ので、ちょっとまごつきました。それも、ちょっとの間だろうと思えます。
使わなくてもちょっと出して、撫でてみたくなる財布です^^

5 2014-03-07

オススメです
ステッチがかわいかったのと、カードが沢山収納出来そうだったので購入しました。
ギャルソン仕様は初めてですが、がばっと開いて小銭が取り出しやすそうです(^^)
カードを入れるところも沢山あって、今まで使ってた財布はパンパンしてましたがスッキリしました
デザインも機能性も大満足です(*^^*)

5 2014-02-18

素敵です
本日到着しました。
マスタードにしましたが、落ち着いた良いお色でした。
カードもたくさん入りますが、二枚入れはちょっとキツイかもしれません。(薄いカードなら可能)
大きめではありますが、長財布を使っている方なら問題ない大きさだと思います。
小銭は本当に見やすく、出すのにもたつきません。
小銭入れを別に持ちたくない方には、ギャルソンタイプは非常に良いお財布です。
大切に使っていこうと思います!

5 2014-02-23

自分へのご褒美!
デイジーの長財布を使ってましたがギャルソンを使ってみたく購入しました。
ちょっと大きめな感じですが、小銭が取り出しやすく大満足です。ゴチムは入荷待ちでしたが、ステッチが可愛らしく待って正解でした!
大切に使って行こうと思ってます。

5 2014-02-22

母親にプレゼント♪
注文して翌日に届きましたー( ´ ▽ ` )
母親へのプレゼントだったので、ラッピングをお願いしたら素敵にラッピングされていて感激☆
誕生日を待って渡そうかと思ったけど、早く見たくて、すぐに渡して開けてもらっちゃいました^^;
ボックスタイプの小銭入れの長財布を探しててこちらを見つけ、母に報告!即決し、ブラウンを購入。
実物は写真より明るかったです。が、私ら的には問題なし!
裏地?が落ち着いた黄色で風水的に良さげな感じ☆( ̄▽ ̄)☆
カードもすごくたくさん入るし、全てがオープンじゃなくファスナー付きのポケット?もあり、母親もすごく喜んでました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
妥協して他の財布を買わなくてよかったぁ〜

4 2013-12-14

待ってました
マスタードを購入。
キャメルっぽい色であることを願って、思い切ってマスタードにしました。風水でこの色がいいって聞いたので(笑)
予定通り!?黄色っぽ過ぎず、キャメルっぽいマスタードでよかったで。
カード入れも多いことを確認してましたが、小銭入れのところにもカードが入ることは見逃していました。使い始めて「お!」って感じで気づきました。
カードは収納してしまうと、はみ出てくる部分が少ないのか?
目当てのカードがどこに入っているのか、見つけるのに時間がかかってしまいます。カードのデザインと収納場所をよーく把握していると問題ないかも。
ギャルソンタイプは絶対小銭が出し入れしやすいはずと思い、初めて選んでみましたが、使い始めはモタモタ・・・。慣れてきたらその効果を存分に発揮してます。
11/4発注、12/8納品。
とにかく待ちました!!!!気持ちに余裕があったつもりですが、なかなか来なくて待ちくたびれた感があります。欲しい!と思った時に届くのが理想的かな。
待っている間、発注後数日で入荷待ちのお知らせ、11月末に入荷見込みのお知らせ、入荷確定と発送のお知らせとメール有り。
ただ、入荷見込みの連絡が来るまで3週間ほどあったので、結構ハラハラしました。

5 2013-11-04

かわいいです
ナチュラル感があって機能的な長財布を求めて、ROBITAやgentenなども候補に入れつつとても迷ったのですが、ギャルソン型に興味があったのとステッチの可愛さ、dakotaの前評判などトータルでこちらを選んでみました。
結果大正解でした^^ナチュラルだけどステッチが入っているので女性らしさもあり、カードもたくさん入るし小銭もとても出しやすいです。
色はブラウンにしました。こげ茶でもなく濃いめのキャメル、といった
良い感じの色です。ポイント10倍とクオカード500+300でとってもお得なお買いものでした。

5 2014-02-16

自分の誕生日プレゼントとして、今回初めてキャメルを購入しました。可愛らしいラッピングやお店の方からのメッセージカードが本当に嬉しかったです。包みを開けてみると…色も形も触り心地も想像以上!早速カードやお金を入れてみたらとっても使いやすくて感動しました。さらに!ポイント10倍&クオカードプレゼントもあり、お買い得で嬉しかったです。

5 2014-03-24

プレゼント
母の日用に購入しました!土曜日の早朝頼み、日曜日の昼過ぎに到着しました!
迅速な対応に大変好感が持てます
プレゼント用にラッピングを頼みましたが、包装も可愛く大変丁寧でした。星が5つしかられませんが、商品やスタッフの対応は星10個ですよ
また機会があったら利用します

5 2014-03-10

すごくかわいいです
可愛くて、皮の感触が良くもっていてウキウキしちゃうお財布です。
カードがたくさん入ることが必須条件、なおかつ見た目も自分好みだったので大満足!
小銭はどこに入れようか??初めてのタイプなので試行錯誤してみようと思います。
ショップの対応も大満足でした。

5 2013-12-02

買ってよかった
ギャルソンタイプのお財布を見つけてから、ずっと気になっていて
ついに購入しました!
ちょっと大き目ではありますが、大容量だし、皮の感じもよいし
とっても気に入っています。

5 2014-06-11

一目惚れ
新しい財布が欲しくて探していましたがなかなか好みのものに出会えず、諦め掛けていた時に見つけてしまいました!もう一目惚れです。届いたものを見て二度惚れです。可愛い!キャメルの色も明るく綺麗で形も思った通り。カードも充分入るし大満足です。大切に使おうと思います。

5 2013-08-29

お気に入りです^^
以前も長財布を使っていましたが、小銭がとりだしにくく、ストレスを感じていて、
今回ギャルソンウォレットタイプを探していたところめぐり合いました!
デザインも女性っぽくてかわいいです。ステッチが効いてます!!
以前の財布にパンパンに入っていたカード類もすっきり全部ポケットに入る、びっくりの収納力!そして小銭の取り出しやすさは抜群で一目瞭然です!!
新しい財布に入れ替えるのもとてもウキウキしました!
いつもごちゃごちゃだった財布の中が嘘のようにすっきりしました!!
明日からの買い物が楽しみです!!使い込んで、また買い換える時も同じものを選ぶと思います!!色バリエがもっと豊富だと次回楽しみなので検討お願いします!
発送の手配も迅速で驚きました!!ありがとうございました!!

5 2014-10-01

大満足!
ボタンを開けると、気持ち良いくらいにパカーと財布の中が全部見えるから、小銭もお札もカードも出しやすいです。ファスナーの部分にはレシートを入れてます。レシートがバラバラ見えるのはキレイではないので、しっかり整理もできます。あと、意外と重要なのがボタンが2か所止められること。過去2つの財布は、ボタン部分の受ける方が壊れてしまったので。下に止めても、上の穴が見えることはありませんから、見栄えも問題ないです。
長く愛用できそうです。ありがとうございました。